加载中…
个人资料
何苦
何苦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,703,055
  • 关注人气:751
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国人一年穿几双"运动鞋"?

(2007-06-20 00:40:21)
标签:

奥运

运动鞋

调侃

感悟

胡扯

分类: 何苦胡言
  中国人一年穿几双"运动鞋"?
                                            ·何苦· 

 

    天与好朋友去逛书店,买了一大摞子书,有一本《穿旅游鞋的舞神们》,是“第三条道路”代表诗人的作品集。“第三条道路”?不知道是什么鸟东西,自己也对后现代诗歌从充满好奇到逐渐疏离,现实生活已经够现实了,我们没必要浪费有限的子弹去扫射没价值的靶子!

    不过,咱兜里毕竟有几张票子,在买书上舍得付出,对这本书,只看好书名,内容嘛,以后有闲工夫再读。

    穿旅游鞋的舞神们?穿旅游鞋去舞之蹈之?反传统?反规矩?渴望摆脱桎梏和藩篱,哈哈,这些是文化人苦恼的问题,做为卖鞋的,只对“旅游鞋”感兴趣。

    在中国,旅游鞋等同于运动鞋。

    每年中国有多少人可以穿上运动鞋?

    让一部分人先富起来,美国人、欧洲人一不小心就先富起来了,兜里鼓鼓囊囊的,吃多了,会胖,为了让自己的有限的小命无限地延续下去,他们去运动!高尔夫、豪华游艇、蹦极、攀岩……他们活得何其有档次、有内容啊!据统计,美国人每人每年平均消费4双运动鞋,而中国每人每年只有0.3双!

   我们的0.3双啊,包括nike、adidas、puma……等国际体育用品的巨头,当然也包括李宁、安踏、deerway……等一大堆疑似运动鞋的国产旅游鞋。美国人做什么运动穿什么鞋,篮球有篮球鞋,网球有网球鞋,登山有登山鞋,跑步有跑步鞋!不象我们,风里雨里只忠实于一双鞋!美国人讲究多,鞋子要有科技成份,什么耐屈挠性、合脚性、抓地性,他们的脚脖子比我们泥腿子金贵!

   奥运要来了,我们象迎接恋人一样擦桌子、抹地板、拉横幅、挂灯笼……那种兴奋等同于疯牛病。adidas更霸道,12个亿拿下奥运合作伙伴!把本土李宁气了个倒仰,窝火地蹲在角落里大骂姓奥的是臭婊子!但我们有什么辙呢?实力不济,口袋里只有几枚硬硬的钢板,胯下之辱也得受着。

   0.3的寒酸,让我们阳刚不起来,人家是好大一棵树,我们是只小小鸟啊!

   奥运是什么?

   奥运确实是商机!

   但不是TM机!没有充足的储备,您嘣子儿也鼓捣不出来!

   奥运是一个运动大party,能否冲将上去大块朵颐或淘弄杯冷饮,看我们的体魄也看我们的智慧!

   奥运来了,但奥运不是运动鞋.老百姓没那么大的精神头儿!

   股票一会牛一会熊的,让你的梦怎么也圆不囫囵个儿;

   房子尽管不住“掰间儿”了,但房市坚挺,阳台和卫生间一块缩水;

   猪肉涨价可以吃素,爱情掉价上哪疙瘩儿说理去?

   奥运逼近,但幸福感和生活品质感似乎在逃之夭夭……

   生活许多无奈,但还得一分一秒地过。

 

   有理论说,运动鞋的重量直接作用于后脑,运动鞋每重1克,后脑就要承受3克的负荷,"穿鞋就象没穿一样",成为几代人的理想。

   而我们的运动鞋只能做得“形似”而“神不肖”,运动鞋成了臭气的滋生温床;

   至于其它功能性的述求,就更无从谈起了。

   不专业的运动鞋,硌伤了我们的脚板,也硌伤了我们的自尊;

   CCTV-5体育频道成了名副其实的“破鞋频道”!

  

   其实你琢磨一下,我们能够天蒙蒙亮就出去遛遛弯儿、暮色向晚的时候到游泳池里搂搂“狗刨儿”,这就是提高啊!全民健身是个漂亮的口号,活动一下筋骨,更好地为祖国人民工作,舒展一下腰身,为老婆孩子挣更多的票子,让家里的晚餐多两盘有油水的小菜,让女人更加妖娆、更加臭美,让男人站直喽、别趴下!

  小时候向往“作协”的,那些摇头晃脑吟诗的人多牛逼啊!现在尽管自己已经情不自禁地沦落成为“做鞋的”,但能够因为运动鞋让自己ON THE WAY,时不时地审视脚下的路,也算值得啊!

   0.3就是我们的国情。

   0.3的国情硬梆梆地让我们忘记了先辈们“解放全人类”的宏愿。我们也知道,奥运把那么多蓝眼珠子、大鼻子胡弄来,到北京给咱们表演,不容易啊!所以,还是立足本职,把咱自己家的鞋子整的象那么回事儿,等我们乡下的哥们姐们有了钱,咱一年买10双运动鞋,都是名牌,换着样儿显摆! 

   穿着运动鞋跳舞!

   穿着运动服接见外宾!

   爱谁谁!谁让咱有钱了?

    一年穿几双运动鞋,毕竟是一个国家综合素质的一个充满思辩的指标啊。

  

   逛完书店,逛adidas,买了一双网布跑鞋,800元!

   贵了点儿不假,但舒不舒服?只有脚丫子知道!

 

中国人一年穿几双"运动鞋"?
deerway新平面广告
  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有