加载中…
个人资料
何苦
何苦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,703,055
  • 关注人气:751
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

李咏的"脑袋"什么价儿?

(2007-06-02 17:54:37)
标签:

李咏

娱乐明星

闲侃

感悟

图片

分类: 何苦随笔
李咏的"脑袋"什么价儿?
(李咏)
    2001年在北京体育用品博览会上认识李咏。那时他还刚刚筹划《幸运52》,名气还没现在这么大。我们请他来主持节目,两个小节,他特卖力,手臂都被拥戴他的FANS抓伤了,但他没有任何抱怨。有一个经销商找他签名,一时找不到纸,就把《经销协议书》拿过来给他签名,他签了,但看到是协议书,赶紧在后面补充一句,“此协议与李咏无关”。
   名人很累,但累也是做“名人”的必须代价。
   连续三年当选“年度最佳节目主持人”,并评为“15年来最有价值的中国电视节目主持人”,2006年李咏的品牌价值5亿元(李咏问哪里可以兑换现金?)
   后来与李咏常有接触,还记得与他在凯宾斯基酒吧里畅饮的情景,喝到黎明,他微醉,但口才极好,思维敏捷,这与屏幕上的李咏可以说是吻合的,但对生活、对女儿、对自己的老婆、对自己将来的事业,可以说他又十分清醒。他没有被自己忽悠蒙,也没有被别人忽悠蒙。那时他说,他的理想状态还是要去教书。
   李咏是个夜猫子,我们常常半夜电话聊天,几乎都是他在说,我木讷,插不上话,但可以理解到他的心路。我是一个十分称职的聆听者,喜欢这种聆听。在《梦想中国》最艰难的日子里,他苦闷、彷徨,特别是搭档周稚舜反戈,让他异常痛苦,但CCTV把他推到前沿来,面对体制灵活的《超级女声》,他只有硬扛,没办法,他不能做逃兵,逃兵的代价他无法承受。他也就是央视笼子里的一只鸟,可以尽情地叫,但飞出去,就没门了.
   到北京出差,常常要带些铁观音,送他品尝。哈文说我是李咏的茶叶供应商。我是必须带上品给他的,他是一个有品味的人。
   中新文广的朋友说,她认识三张马脸,三大丑,一个是李咏,一个是何苦,一个是文广的老总马涛。脸是有点长,但我们的厚度都不算什么。
   此次到丽江,在下榻的客栈旁边,有一个巴掌点大的小店,老板是个内地的雕塑家,与老板娘流落到丽江,开了这个小店,店面整洁、朴素,在角落里,他闲时雕刻了一些显赫人物,有布什、有赖斯、有姚明、也有巴金,在一堆人物中,发现了李咏。雕得蛮象。雕这些人物,是老板用来证明自己的手艺的,打死也不卖!我坐在小竹椅子上,纹丝不动,让老板在一件白T恤上画了一幅我的漫画肖像,付款120大洋,并与漂亮的老板娘套了半天近乎,老板耐不住我的软磨硬泡,最后同意80元卖掉李咏的“脑袋”。5亿元的品牌,脑袋只值80元,不过也算公平,至少在风景旖旎的丽江,与不可一世的布什,还有恐怖大亨本·拉登的脑袋一个价儿。
   下次去北京,一定把李咏的塑像带去,送给他。并满脸严肃地告诉他:布什、拉登与你同在,但他们的脑袋没人买。
  
李咏的"脑袋"什么价儿?
 这些人要是能济济一堂,世界就“和谐”了
==============================================================
李咏短信回音:
    看了,写得好!怪不得让我去领上海电视节唯一的"最具品牌价值主持人"大奖呢!不过,说实话,80元一颗人头,贵了!
    谢谢!何时来京?聚聚.保持联系,祝安.李咏
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有