加载中…
个人资料
何苦
何苦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,704,142
  • 关注人气:753
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

周杰伦---德尔惠头上一个闪亮的"大包"

(2006-08-21 23:07:05)
分类: 何苦胡言
    8月21日,在上海,八万人体育场.R&B小天王周杰伦参加了电影《灌篮》的新闻发布会。这应该说是JAY的第三部参与主演的电影,《头文字D》烧了一把火,《满城尽带黄金甲》还在襁褓中,这第三部将是周杰伦2008年前的一部重头戏。
    是周杰伦的、是体育题材的,德尔惠当然会参与。毕竟周杰伦代言德尔惠已经5年头了,德尔惠从一个名不见经传的牌子,发展到今天,周杰伦当然功不可殁了。
   体育品牌聘请娱乐明星做代言,这本身就是一个“悖论”。结果只有两个:要么不伦不类,要么无与伦比。当时许多行内的朋友提醒我,不要冒险,认为周杰伦也可能是昙花一现的过眼明星,老板的钱不是好花的,一旦出了问题,何苦必然是“始作俑者”。
  那是十分艰难的决断过程!当时内陆品牌还没有哪个牌子请到周杰伦做代言.记得也是在上海,一个至今已经想不起名字的宾馆里,我和老板度过了最难熬的一个下午.
  在我们同巨室音乐的赵总谈得十分顺利的时候,另一个品牌也委托广州的一家公司在与阿尔发公司接触。他们势在必得,而我们也跃跃欲试!台湾人很有谈判功夫!他们把两家同时约来上海,在宾馆大堂,我和老板丁明亮喝水--上厕所,上厕所---喝水地等待结果,另一家的老板在另一个角落也是不无焦急地等待着,一会价格有变动,一会又提出一些模棱两可的疑问。折腾了整整一个下午,最后,周杰伦的老板杨俊荣在协议上签了字,德尔惠胜出。多花了100万,买老板一个心花怒放。
   在“非典”最为猖獗的时候,德尔惠在北京工体门前,召开了规模空前的签约仪式;
   周杰伦无与伦比演唱会我们赞助了七场,场场轰动;
   06年年初,周杰伦第一个执导的广告就是德尔惠篮球篇;
   今天,在发布会后,周杰伦对我说:德尔惠的服装够鸟!这双篮球鞋很提心劲;
   我一直在说,周杰伦的选择,成就了德尔惠也成就了安踏。安踏失去了周杰伦,却坚定了走体育路线的决心,安踏今天的地位,真的是从2002年那个燥热的夏天开始发力的!德尔惠走娱乐路线去推广体育品牌,也是从聘请JAY开始的。
   从年销量3个亿,到年销量8个亿,德尔惠完成了一次裂变。能量的升级一如钠溶于水。然而,在我的心中,我已经隐隐地感到德尔惠患上了严重的周杰伦依赖症,为了规避同质化,请了JAY,请了JAY,德尔惠又面临着另一种风险,那就是JAY占德尔惠的成分太重了!!没有周杰伦,德尔惠的光芒会立刻变得黯淡无光吗!代言人是品牌建设过程中的一个手段,如果手段演化成了宗旨,就是舍本逐末了。
   这种隐忧,令我寝食难安!05年,我们聘请了美国哈林巫师篮球队,06年我已经启动了同八一体操队的合作!这一切,都是为德尔惠寻找新的支撑点!效果不错。
   周杰伦已经到了最佳的境界:喜欢他的人依旧疯癫,不喜欢他的人也旗帜鲜明。各占一半,这是理想状态,风险指数降低了许多。有一天周杰伦江郎才尽,德尔惠的路线已经明晰了!我个人认为,周杰伦富有才华,音乐个性使他成为中国流行乐坛上的奇迹。
 
   JAY是德尔惠脑门子上的一个光艳鲜活的“大包”,有点痛,但正是因为这个“大包”,让别人认识了他、记住了他,至于这个“大包”是谁赠送的,将来会不会影响到德尔惠的面部表情,走一步算一步吧,任何过程都不可逾越的!
 
   品牌,在隐隐作痛中成长并臻于成熟。
 
周杰伦---德尔惠头上一个闪亮的"大包"周杰伦---德尔惠头上一个闪亮的"大包"周杰伦---德尔惠头上一个闪亮的"大包"周杰伦---德尔惠头上一个闪亮的"大包"周杰伦---德尔惠头上一个闪亮的"大包"周杰伦---德尔惠头上一个闪亮的"大包"
JAY穿上DEERHUI的篮球服,是不是很牛B呀
  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有