加载中…
正文 字体大小:

齐鲁棋手 风光亚运

(2010-11-27 18:57:51)
标签:

体育

齐鲁棋院

卜祥志

侯逸凡

周睿羊

黑嘉嘉

分类: 棋闻弈事

 齐鲁棋手 <wbr>风光亚运
“老卜”被志愿者粉丝包围

 

齐鲁棋手 <wbr>风光亚运
周睿羊、侯逸凡、卜祥志各有斩获


齐鲁棋手 <wbr>风光亚运
黑嘉嘉也很“黑”

                         齐鲁棋手  最大赢家
   

    本届亚运会第一次将围棋、国际象棋列为正式比赛项目,其中围棋设男、女团体和混双三枚金牌,国际象棋则设男、女团体和男、女个人四枚金牌。来自齐鲁晚报棋院的四名棋手卜祥志、侯逸凡、周睿羊、黑嘉嘉分别代表中国、中华台北参加了围棋、国际象棋的比赛,他们总共获得了三枚金牌、一枚银牌、两枚铜牌,在奖牌榜上皆有斩获。
    在齐鲁晚报四名棋手之中,成绩最好的要数侯逸凡了,这位16岁的天才少女一个人获得了国际象棋女子团体、个人两枚金牌,其竞技状态之佳让人赞叹,被誉为中国国象新一代棋后的不二人选。
    卜祥志在此前进行的国际象棋男子个人比赛中获得一枚铜牌,今天他又将团体的金牌收入囊中。在男子团体决赛中,卜祥志没有出场是处于战术考虑,中国国际象棋队考虑到决赛有可能的加赛快棋,所以让擅长快棋的小卜做准备。
    周睿羊参加了围棋男子团体的比赛,可惜在决赛中中国队输给了老对手韩国队,周睿羊只能稍有遗憾地收获了一枚银牌。
     齐鲁晚报棋院的签约外援棋手黑嘉嘉代表中华台北参加了此次亚运会的围棋比赛,中华台北女队最终获得了团体比赛第三名,“美女棋手”黑嘉嘉也取得了一枚铜牌。

     其实,的选手还不止这些,国象男子团体亚军获得者菲律宾的一台苏伟利、男子团体第三名印度队的一台哈利卡,就在去年还是齐鲁棋院属下第二支国象队青岛银行队的外援;男子围棋获两快银牌的谢赫,是在2007年才从齐鲁棋院转会到重庆的;现中国男队的主教两俞斌,在2003年就加盟过齐鲁棋院;而女子国象团体夺金的赵雪,当年也是从齐鲁棋院走出去的……

    看来,到处都是齐鲁棋院的人,他们为中国棋类事业的贡献,对亚运的贡献,已不用多言。(齐鲁晚报记者 李志刚 )

   齐鲁棋手 <wbr>风光亚运
    哈利卡(左)摘铜  苏伟利(右)摘银


齐鲁棋手 <wbr>风光亚运
谢赫收获两枚银牌

 

齐鲁棋手 <wbr>风光亚运
赵雪夺一金一银

齐鲁棋手 <wbr>风光亚运

俞斌是国家队教头


齐鲁棋手 <wbr>风光亚运
国象赛后新闻发布  仨人都与齐鲁沾边

                           

          齐鲁棋院国际大赛好成绩一览
  
    齐鲁晚报棋院自2010年成立以来,在历届世界大赛中的获得的主要好成绩如下:
    2003年10月,9岁的侯逸凡在希腊世界青少年锦标赛上夺女子10岁组冠军,成为中国国象史上最小的世界冠军;魏晨鹏获此项比赛的男子12岁组冠军;同年赵骏获世界大学生团体冠军和台次金牌。
    2003年11月,谢赫在三星杯世界围棋赛击败世界围棋第一人李昌镐,闯入世界围棋赛四强;2006年他在春兰杯世界围棋赛上击败李世石获得季军。
    2005年11月,卜祥志在国象世界团体锦标赛上为中国队获得亚军,创中国男子国象史上最好团体成绩;之后卜祥志、赵骏助阵中国队取得奥赛团体亚军,再次震惊世界棋坛。
    2006年7月,周鹤洋在富士通杯世界围棋战中获亚军,之前他还夺得亚洲杯冠军和一次世界棋赛亚军;同年卜祥志获世界大学生个人和团体两项冠军。  
    2007年8月,卜祥志在多哈亚运会上取得男子个人铜牌和团体银牌;11月侯逸凡获亚洲室内锦标赛个人亚军和团体冠军,12月助中国队获女子世界团体赛冠军,之后成为世界最年轻的女子国际特级大师。
    2007年12月,王桐森获世界青少年锦标赛男子10岁组冠军,成为中国国象史上年龄最小的男子世界冠军;卜祥志在有众多世界冠军参加的世界盲棋赛中获得冠军,并连夺德国、加拿大和比利时公开赛冠军,等级分跨入2700分大关。
    2008年9月,侯逸凡征战个人世锦赛闯入决赛,并创纪录地成为世界女子棋手中最年轻的男子国际特级大师。
    2008年10月,世界智运会卜祥志获个人和团体两枚金牌,侯逸凡获混双和团体两枚金牌,俩人还摘2银1铜,成为智运会获金最多的选手。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:品牌的力量
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇品牌的力量
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有