加载中…
个人资料
大老虎
大老虎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,903,795
  • 关注人气:231
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“锆石”巡航导弹

(2020-09-03 15:33:37)
“锆石”巡航导弹继承俄罗斯以前反舰导弹"强突防"的基本特征,既然是高超声速,它的基本速度约6-8马赫,突防能力史无前例。“锆石”的技术性能仍处于保密中。
美国装备的各种反导系统,如"海公羊"反导系统,"密集阵"系统及其它防空反导系统,对以前的超音速导弹有一定拦截能力,但对拦截超高声速导弹能力不足。
俄导弹及火炮学研究院通讯院士康斯坦丁·西夫科夫认为,锆石高超声速导弹改变海上军事力量的格局。这款导弹安装在海基平台上  ,2艘装备锆石导弹的舰艇,可摧毁一个航母突击编队  ,在空中也有发射平台。图-22M轰炸机可以在800公里的距离以上发射高超声速导弹,当同时出动36架图-22M发射72枚锆石时,摧毁两个航母战斗群,同时也有效扩大锆石的打击范围,形成威慑。另外,相比于美国在核动力航母方面的研制,俄罗斯新型军舰与高超声速导弹升级结合的研制费用减少,研制与列装速度快,提高作战效费比。
冷战时期,海军总司令戈尔什科夫元帅在研究使用反舰导弹打击美国海军航空母舰战斗群时,制订了饱和攻击战术。通常的解释为,在一定时间内(极短的时间内),从空中、水面和水下不同方向、不同层次,向同一个目标发射超出该目标防御能力的导弹,使得目标方的防御体系难以支撑,达成突破敌方防空火力网、命中目标、造成毁灭性打击的战略战术目的。在这种战术思路下,苏联大力发展超音速反舰导弹。与亚音速反舰导弹相比,超音速反舰导弹的主要优势在于突防能力强。与普通的超音速反舰导弹相比,“锆石”更上一层楼,被称为高超音速反舰导弹。所谓的高超音速是指导弹飞行速度能超过5马赫(约为每小时6000公里)。
        根据公开的消息源,“锆石”导弹的射程可达400公里,飞行速度可达约每秒2000米,即是音速的5-6倍。如果“锆石”的数据与事实相符,那么目前世界上任何导弹防御系统将难以防御该导弹的攻击。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:2020年09月03日
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >2020年09月03日
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有