加载中…
个人资料
大老虎
大老虎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,677,538
  • 关注人气:229
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

汽车评论(一)---上海通用汽车的好做法!

(2006-05-25 16:59:23)
分类: 汽车评论
     上海通用汽车这几年市场份额不断提升,新车上市不断,这不君越又出来了,而且是上海通用自主开发,挣足了面子不讲,市场反映不错,朋友开来一部黑色君越,外观大气,内部考究,发动机动力澎湃,操控揉韧有余,兜风回来大家都讲好!
      随着我国汽车市场的成熟,新陈代谢趋于正常,车型自然换代也将频繁,一部分市场反应好的上代车是一步到位停产,还是降挡定位,处理好与升级车型的关系,继续组织生产。这取决于两个因素:一是市场反应,降挡后下一档的用户的认可程度,一般讲下一档的用户是乐于接受的;另一个就是降挡必将降价,问题是企业的动力--利润采用何种方式实现,上海通用汽车在处理赛欧问题上走出一步好棋,转产自劳动力较低的烟台。
      同时上海通用汽车在处理同排量君越新、君威这一对老车子方面做法也比较好,君越定位于中高挡车型,排量2.4-3.0l;而君威由原来定位于中高挡车型,排量2.0-3.0l,降挡定位于中挡车型,排量2.0-2.5l,自然车价也比较合适了,这是一个比较好做法!
      类似的,上海通用汽车在处理同排量陆上公务舱GL8、陆尊这一对老车子方面做得也不错。
      但令我不解的是,上海大众在处理老帕萨特和新领驭、老POLO和新“劲”系列方面的做法,老帕萨特和老POLO这两款车型目前无论在造型还是在性能方面仍比市场上的相当一批车型好,市场问题可能主要在价格和维护费用方面,为何不学习一下上海通用汽车的做法呢?那就是降挡定位、挤进下一档,车型生产走出上海。
      目前新车上市前扑后继,新三样(小伊、马323及上海通用自家的凯越)、老三样(桑塔纳、富康、捷达)及一些其他车型要学习上海通用汽车的好做法,这种百姓和企业双得利的事情,市场反应和企业回报都应该不错。
(此文得到新浪汽车博客坊的推荐)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:还是开吧!
后一篇:大老虎买车记
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇还是开吧!
    后一篇 >大老虎买车记
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有