加载中…
个人资料
汗青
汗青
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:204,561
  • 关注人气:386
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

逼出来的好人好事

(2010-11-09 10:58:12)
标签:

休闲

分类: 偶尔心情

 

 

妻子的唠叨与早餐一样丰盛,她平时不这样的。

唠叨可以有,洗衣机坏了一周,给家电维修的人天天打电话,总是以忙为借口,昨推今,今推明,无人上门服务,害得她天天手洗衣服。

妻说,不是他们忙,是听我电话里说毛病不大,挣不到什么钱,不愿意服务。

我问需要我帮忙吗?答曰不用,真不来的话,再找一家,反正自已不可能背着洗衣机上街去修。

家里的事我基本上不管的,于是饭碗一推,更衣出门,忙我的大事业去。

上了车,给辖区的税务所长打个电话,都是自己哥们,不用罗嗦,如此这般安排了一下。于是所长与家电维修老板有了以下的通话。

所长:近段局里上调了我们所的税收任务,本月各家经营商户的纳税任务都有所上调,听说你们店生意火暴,你们的上调幅度可能会大一点。

老板:所长啊,不会吧,我们现在基本上没什么生意,还望高抬贵手啊。

所长:我们这样做是经过市场调查的,连我们副局长家的洗衣机坏了,约了你们一周都没能得到维修,回答都是说你们很忙,还能说生意不好啊。

老板:啊,你说的是哪一家啊?

所长:某小区某栋某单元某室。

老板:我看看记录――――-嗯还真查到了,咋给忽略了,所长你放心,我就这安排人过去。

 

下班回家,开得房门,听见洗衣机嗡嗡响着在工作。

妻子说:真有意思,约了一周都不来,今天正想再约一家呢,他们反而来了,还换了一个小零件,连钱都不收。

我回答:可能前几天人家确实忙,没有时间,今天不收钱,算是对耽误这几天的补偿吧。

妻说:看来不能把人家想的太坏,还是好人多啊。

我付之一笑,她哪里知道,好人有时候是逼出来的,我才是她幕后的活雷锋。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有