加载中…
正文 字体大小:

举国哀悼,起立默哀三分钟

(2008-05-19 10:40:05)
标签:

汶川

地震

杂谈

分类: 抗震救灾

举国哀悼,起立默哀三分钟

国务院公告
为表达全国各族人民对四川汶川大地震遇难同胞的深切哀悼,国务院决定,2008年5月19日至21日为全国哀悼日。在此期间,全国和各驻外机构下半旗志哀,停止公共娱乐活动,外交部和我国驻外使领馆设立吊唁簿。5月19日14时28分起,全国人民默哀3分钟,届时汽车、火车、舰船鸣笛,防空警报鸣响。

一直都不愿意接受这个事实,今天终究是要面对了,从凌晨开始,开就一直下着大雨,也许老天是在为地震遇难者哭泣,也许是被中华儿女所感动。
一到办公室,打开中国这声的广播,广播重复地播着国务院的公告,播音员建议全国同胞都参与到悼念中,行车的把车停下鸣笛,坐在办公室的能起立默哀三分钟。当然,我一定会去做的。
打开QQ,弹出QQ新闻小网页,平时五彩斑斓,今天却变成了黑白,腾讯网页也全都变成了黑白,以往的娱乐条全变成了地震信息,心情越发沉重,很难过。
昨晚江门举行了震灾义演义卖,我加入了义工的行列。因为实在是想不到自己还能做些什么。在搬运市民捐赠的衣物时,不断地有人骑着摩托车载着一袋袋物品运过来,真的很感动。虽然义卖的东西比平时要贵,可却有很多人争先恐后地买。当然我们也不例外。虽然中途下起了雨,依然有很多不愿离去的朋友。献血车里面坐了两排等着献血的市民,车外面也排起了一条长龙。这样的景象我是第一次看到。差点流了眼泪。义卖结束的时候,我们抱着捐款箱准备离开,一个小朋友跑来要买文具,选好了后,拿出了一两百个硬币倒在桌上数起来,一群义工在那等着小男孩数硬币,没有任何人有意见,相反的,都很感动。
这三天,火炬传递将暂停。几个重灾区的高考将延迟举行。全国这三天停止一切娱乐活动。股市将暂停三分钟。
逝者安息,生者奋发,让我们都做那苦难的人们亲人,一起度过这揪心的日子!

我的博客将会长期用这个模板,QQ蜡烛头像将长亮三天!

举国哀悼,起立默哀三分钟

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:5.12
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇5.12
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有