加载中…

加载中...

个人资料
蔡赟
蔡赟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,021,242
  • 关注人气:1,898
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

过把教练瘾!

(2010-12-23 09:33:14)
标签:

李永波杯

凯胜

3v3

执教

交大知行

杂谈

  上周末我去参加了李永波杯凯胜3V3羽毛球争霸赛的总决赛,现场我,傅海峰和sally姐搭档,打了一场表演赛。对于第一次打3v3的sally姐来说很不易,但我们配合默契,玩的很开心,哈哈过把教练瘾!


过把教练瘾!

过把教练瘾!
过把教练瘾!
过把教练瘾!

  当天,我和阿傅还被主办方特意安排分别担任2支争夺冠亚军队伍的现场指导,说实话我俩挺兴奋的,说什么也得带好自己的队伍。赛前我才知道自己带的是凯胜3V3争霸赛华北赛区的冠军,虽然他们都是来自交大的学生,但个个身手不凡。

  比赛开始:第一局男子3V3轻松获胜

  这场我们赢的是技术!交大知行的队员们真的很棒,大力扣杀成为我们的杀手锏。稳准狠,3人之间的配合也可谓是天衣无缝,使我们顺利的拿下第一局战斗。

过把教练瘾!

  第二局女子3V3大意失球

  第二局女子组仅剩10秒时,比分打平。在一球定胜负的关键时刻阿傅叫了技术暂停。他很好的稳定了队员们的心态,使得我们这边的队员们稍显急躁,最后因我方回球出界以失败告终。

过把教练瘾!

  第三局混合3V3巅峰决战

  第三局一开场,我就尽量稳定队员们的心态,告诉他们关键一局应注意的一些打法,战术,越是这个时候越不能急躁。在比分上我们一路领先,但最后戏剧性的一幕又发生了---再一次平局!大家都知道3V3对抗最考验队员们的就是平抽快挡能力,但这恰恰是我们的软肋。决战的最后一球,平抽未能过网,我们与冠军失之交臂。

过把教练瘾!

  虽然最后输了比赛,但大家还是很开心,队员们并没有因为这场比赛而失去信心,他们告诉我失败没关系,明年再来!真的要谢谢凯胜3V3给我这次现场执教的机会,很有意义也很过瘾。

  随后颁奖仪式开始,冠军队伍披上冠军衫,接过李导手中的奖杯,脸上洋溢着幸福的笑容。

  同时我们也收获了一尊mini size作为永久纪念。

过把教练瘾!
过把教练瘾!
过把教练瘾!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有