加载中…
个人资料
羊羊
羊羊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:984
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

人性为何如此冷漠?

(2006-05-30 09:20:15)
早上我们做“野外实习”。就是拿个标尺和水准测量仪测量两点之间的距离。我们宿舍五个人被分到一个小组。开始的时候都嘻嘻哈哈。等到真的开始测量的时候才发现太阳是如此的狠毒,每个人的皮肤都被晒的火辣辣的疼。我们小组只有我一个人会使用测量仪,并会读数。另外两个女孩拿着标尺顶着太阳站到百米之外。不到五分钟,读数完毕,我挥手吆喝她们回来。我一个人重新拿着标尺跑到百米外。我想大家都换着做,别光累到一个人。等到我站定,立好标尺,面带笑容的向她们挥手,示意开始测量。
 
几分钟过去了,额头上有明显的汗珠,手扶着标尺也有些酸疼了。我大声喊到,“好了没?”没有人回答,我以为还没测好,又站了许久。我看到周围好多人都已经换了好几个点在测量,而我始终还在那一个点上一动不动。我继续大声喊着她们,我想,是不是她们不会读数呢?还是没有人回答我。直到后来有个同学告诉我,你们小组没测你这个点了,你干吗还站着。我起初不相信,拿着标尺走近一看。果然如此。我愤愤扔下标尺,“你们为什么不测了也不跟我讲一声?”
 
我转头回了宿舍,心里很两,为什么我好心怕她们太辛苦,主动要求定标尺,却换来这样的待遇,我像傻子一样站在太阳下,像傻子一样微笑,像傻子一样对她们挥手说快一些……原来我做的这些没有人看到!
 
为什么人与人之间现在变的越来越冷漠,上大学前就有很多人说过,大学找不到很好的朋友,都不过是面面之谈,我总以为你对别人有所付出,别人也一定会回报你。原来我错了。我好怀念小时侯一起玩泥巴的小朋友,中学是一起打球的姐妹……
 
宿舍的女孩们回来了,依旧嘻嘻哈哈。我也再微笑。我看透了,又何苦再伤心!
 
大学里这样的事情太多了。每个人其实心里都有这样那样的想法。我想父亲说的对,凡事不必太追究!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有