加载中…
个人资料
羽莲
羽莲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,370
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

夏季的记忆

(2006-07-13 13:40:29)
分类: 莲之心情小憩
夏季的记忆
    南方的夏季总是很难熬,特别是对于我这样怕热的人来说,简直就是一种折磨。空气中湿度太高,汗黏黏的憋在毛孔里艰难的流出来后一瞬间就会挥发的无影无踪。
  我逶迤着长长的影子独自走在黄昏的余晖中,不知道要去哪好。我已经习惯一个人的生活了,虽然有时候难免也会感觉到一些些的孤独和落寞,但是更多的时候我都是自在和惬意。一个人逛街,一个人泡书吧,一个人去美容院,一个人看电影,一个人吃饭,一个人睡觉。甚至,一个人聊天。闲然自得。没有合适的人相伴,我绝不跟孤独与寂寞妥协。
  今天的太阳又让我想起了那年的夏天。
  也是这样骄阳似火的季节,我们一起去另外一个城市游玩。
  我打着一把伞,乐颠颠的被你牵着,你也不时给我擦擦汗,我看你浑身衣服都湿透了问你热不热你还傻乎乎的摇头直说不热。
  那么长的一座大桥我们就在骄阳下携手走过,当时我们挥汗如雨却没觉得有一丝的炎热。现在想来爱情的力量真可谓非同凡响。
  过去这许多年后当我再想起那天时,我记忆中深刻的不是似火的太阳,而是你眼神中的一汪清潭,柔情深不见底,让我心甘情愿的泅在其中做一根水草,随你的目光轻轻波动。
  不愿问你来自哪片荒原
  不愿承认相思早将梦魂牵
  一方碧草   一角蓝天
  任风儿挽着落红在脚旁散步
  任栀子花同七月忘情缠绵
 
  就这样
  什么也别想  什么也别谈
  我静静的听着你男子汉的心跳
  你默默的读我溢满纯真的笑颜
 
  我们的爱情是一首朦胧的诗
  不留余韵
  就失去了本来的醇甜
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有