加载中…
个人资料
羽莲
羽莲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,370
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

好人一生平安

(2006-06-03 15:35:37)
分类: 莲之心情小憩
好人一生平安 
 
好人一生平安
    面对那撕心裂肺被悲痛掩盖的哭声,面对那字字句句真切的情之所出爱之所为的泣诉,面对那今生不再有,来生不可待的绝望的面容,我想我是无法不随之动容而伤心与哭泣了。
  究竟死为何境界?死后的人都去了何处?会有真如《死鬼情未了》中所说的人死后只是躯体不存在了而精神灵魂并没有消失,仍会时时伴你左右一如从前么?
  三舅已去逝很久了,而很久后的今天舅娘仍不能走出这致命的打击,仍可以抱着亡人的遗像哭的黑天暗地,谁能真切体味出这许久她日日夜夜的身心煎熬?
 
好人一生平安

  本来这房子里多一个人不算多,却多了一屋子的幸福;
  本来这房子里少一个人不算少,却少了半辈子的依靠。
  梁实秋在《槐园梦忆记亡妻》一文中形容的再贴切不过了,他说:“我像一棵树,突然一生霹雳,电火击毁了树干,还剩下半株,有枝有叶,还活着,但是生意尽矣。两个人手拉手走下山,一个人突然倒下去,另一个只好踉踉跄跄的独自继续他的旅程!”
  如今,枕边相伴的人已不在,已变成一团空气,数张照片,半生记忆,几本日记,而今生今世是再也不能谋面,这是一种何等的悲凉凄惨啊!
  又想到母亲曾说的一句话:“且与你父亲和和睦睦相敬如宾的渡完此生吧,也不知道还有多少年可以共同生活在一起了。”
  说的平淡,听的惊心。
  母亲没有夸张,年过半百的人谁能没有个闪失?三舅不正是如此匆匆忙忙的离开了我们么?当天下午还是精神抖擞的人,次日凌晨竟没有留下只言片语撒手人寰了,命运的心血来潮我们谁能抗拒?
 
好人一生平安
 所以,我们都要懂得去珍惜,珍惜时间,珍惜生命,珍惜你的亲人、朋友,爱人,已经,一切一切我们生命中美好的事物。
  我希望我的父母能白头偕老,不在人生途中遗下对方,手牵手走完人生旅途。
  我也希望我能有这份平实的幸福。
  我为你们祈祷,好人一生平安!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:论成熟
后一篇:乐趣
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇论成熟
    后一篇 >乐趣
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有