加载中…
个人资料
羽莲
羽莲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,370
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

杂念

(2006-06-02 23:38:24)
分类: 莲之心情小憩
杂念
 
 
 
杂念
   生活的风啊就这样吹着,让我在欢喜中,悲哀中,愉快中,痛苦中度过每一个黎明,每一个黄昏,看世间人情百态,观外界风情万种。每听完一个别人的故事,我都会流下或悲伤或同情或欣慰的泪,在泪痕依稀中触摸自己的故事,触摸自己内心从不曾袒露的角落。
  生命就像铺天盖地飘洒的一场大雪,而岁月,就是不断落下的雪花,一片淹没又一片。当生命溶入不断积累的往事的时候,你怎样才能找到从前的梦想?任何真实都会如梦般陨落并成为记忆的碎片。你抓住了什么?又失去了什么?在不知之间,雪停了,无声无息的,故事也无声无息的结束了。很庆幸,白雪下面覆盖的并不都代表亡失,还有些坚强的春天的缩影-所有人都企盼过,包括我。包括你。逝去的往事,只是天地之间匆匆掠过的岁月的回响。
  也许的确是成熟些了吧,我不再象以前那么懵懂、脆弱。那么不懂得控制自己,我也能冷静的理智的乐观的去处理一些事情。伤心了,借日记宣泄或独自在街上瞎逛变能调整好所谓的“心理平衡”;失败了,整理下杂乱的心绪,然后找点动力鼓励自己再重头再来,在每日发生的小事中感悟生活,提炼成长给予的种种体验精华,来定位自己的生存价值。行走在这个世界上不得不说生活时时都以谜面的形式存在于我们面前,没有人猜出谜底,种种阴错阳差或是美丽,或是悲哀,排列组合成不同的人生-这就是生活的游戏规则,实实在在的,伸手就可以感受的。
 
 
杂念

  我想我还是拥有年轻的,也许是生理的,也许是心理的。我还拥有可以为花开而笑花谢而泣的多情,拥有叹云卷云舒春来秋逝的惆怅,拥有把一切事物都看的那么真实的执著,拥有“暂伴月将影,行乐须及春”的豪迈,我还不是太老,我想是这样的。那怕这段岁月已经不太长久,我最后仍然会只剩几本发黄的日记,几张浅笑的照片记录当年的一切,但是我应该不会有太多感伤的,因为我也必经爱过,也灿烂过,一路有你相伴过。
   也许,我也会些许的感伤,那么多美丽的年龄就这样从我身边溜走,在心中还未捂热就成了既往,成了回忆留在脑海,秋日将临花季过去芬芳何处落?曾经的美丽伴随岁月的磨砺在自以为体悟透彻的人生中一去不复返,那曾拥有的雄心壮志因为生活的奔波而演变的几近平庸-也许,这是我们所有人的道路吧。
 
 
杂念

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:夜感
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇夜感
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有