加载中…
个人资料
羽莲
羽莲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,370
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

夜感

(2006-06-02 17:18:56)
分类: 莲之心情小憩

       夜感

友人从外地回来度假,约我小聚。
   
在一所大学门口,我看到了春风满面的她,一身休闲服,得体又舒适,烫着时下最流行的棕色卷发,把一张本来就白皙的脸衬得格外的妩媚。
   
她从出租车上下来,笑着走向我。这张曾温暖过我黑暗高中许多潮湿的日子的熟悉的笑脸,洋溢着友情在我视野中渐渐让诸多的往昔也同时朝我走进。
   
她的笑容同时还在给我传递一种信息:幸福。
   
幸福与否也许从表情中无法判断,但是眼神-人心灵的窗户-是不会说谎的。她的眼神透露出的是女性的无限温柔与宁静,这种眼神是无法掩饰的,是从内心中不可抑制的流溢出来的幸福。

夜感


   与她一起同来的还有她大学的同学,一个稳重成熟在事业上初露荷角的男人。
   
背离城市的喧嚣,我们决定去郊区品一品农家饭。 
   
一院红墙竹篱,三四张高桌矮椅,几份闲暇的心情和半桌清淡小菜,我们品位着繁华都市不能给予东篱把酒黄昏后,有暗香盈袖的人生况味。心与心的距离也因这份真实而更加贴近,人生、爱情、婚姻、事业,我们无话不谈。我们都裸露着内心,用平淡的言语阐述自己并分析着别人。
   
他们给我的感觉非常好。我喜欢跟心态健康且有内涵的人相处。
   
他们也都是性情中人,因为幸福的生活让他们拥有积极健康的精神状态。(或者是前者是因,后者为果?)
   
从容半夜,闲适一晚,今夜我在陌生的环境熟悉的友人身边以一份轻松的心境入梦,梦中,落英遍地,而我,在层层香拥叶绕的花瓣里体味着你臂弯的温情。突然发现有泪从心头漂过。但却不曾化做伤心的雨,只因为你的吻是那么的柔,轻轻的,慢慢的,落在我的唇间,向我传递今生你对我的无限眷恋,我还有什么理由叹息一声哀愁不尽呢?
 

夜感

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:静夜思
后一篇:杂念
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇静夜思
    后一篇 >杂念
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有