加载中…
个人资料
丹东晓程
丹东晓程 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,970,687
  • 关注人气:60,620
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

SUV发展准格局,自主品牌可挑大梁

(2013-06-20 18:01:12)
标签:

suv发展

准格局

自主品牌

可挑大梁

晓程

汽车

分类: 汽车评论散文随笔

 



 SUV发展准格局,自主品牌可挑大梁

在第十五届上海国际车展上,海马展台为所有与会者带来一场视觉上的饕餮盛宴,M3M6M8等全新一代轿车悉数亮相,展现了海马汽车在研发技术上的孜孜进取。正因如此在SUV大潮狂袭国内市场的当下,海马汽车自然不会错过时代所赋予的契机,推出了继海马骑士之后全新SUV车型S7,并且在 65日正式上市。

纵观整体局势,海马S7的出现是至关重要的,与其说它是海马汽车切分SUV这块市场大蛋糕的资本,倒不如说S7是海马汽车在品牌形象上与中高端合资品牌展开分庭抗礼的筹码。

SUV发展准格局,自主品牌可挑大梁

何以见得呢?众所周知,在SUV市场,自主品牌的发展一直都是突飞猛进的,在合资品牌面前丝毫不逊色,中低端市场由自主品牌“一手遮天”,至少销量是很让人欣慰的。然而15万之上中高档SUV市场则是自主品牌所望尘莫及,终究随着消费者生活水平的改善,对物质需求的标准越发的挑剔,自主品牌如果依旧维持当下“二流货色”的处境,毋庸置疑前途是不容乐观的,这也就致使产品升级、更新换代成了摆在各大自主企业面前唯一的出路。

简而言之,自主品牌的当务之急是要把发展的重点放到提升产品的品牌形象上,而非过度追求产品销量数据,这就是为什么会在开头提出S7出现更多是为提升海马汽车口碑做贡献而非销量,退一步说口碑的提升则更能带动销量的大步向前。

 理论上虽如此只是在现实中,以海马S7为代表的新生代SUV叫板高端合资品牌够格吗?答案是肯定的。至少从外观上看,海马S7的造型不仅满足了国人的审美需求,也适当的贴合与国际主流SUV的风潮,展现了国际化“韵动力学”的设计理念。S7更加直观的优势还表现在它的内饰上,比如中控台选用软质材料与搪塑仪表盘,这是当下很多同级车所欠缺也是高端合资品牌为之自豪的地方;四幅式多功能方向盘的按键集合了多媒体、蓝牙电话与定速巡航控制键,尽管无钥匙进入与一键启动功能是否会全系标配依然是个未知数,但足以见得S7在便利性上,已经与国内采购的合资品牌的行政级用车相媲美。

SUV发展准格局,自主品牌可挑大梁

 

高端品质涉及很多方面,刚才提到的“表象”算是一类,海马S7的“内在”同样值得一谈。全系标配BAS刹车辅助系统,搭配TCS牵引力控制系统ESP电子稳定系统,大大提高海马S7在规避交通意外的有效性。

其中单凭ESP一项就足以让海马S7身价倍增,要知道克服SUV在湿滑路面、高速转弯时侧倾、侧滑的危险系数,最行之有效的就是ESP车身电子稳定系统,不完全统计ESP能够避免最高达80%侧滑事故的发生。或者对比而谈,在中高端SUV车型中的自主车型猎豹CS6没有配备ESP,另外,合资车型逍客、RAV4也都仅在顶配车上装备了ESPVSC等车身稳定系统,更能见海马S7有着叫板中高端合资SUV的不俗实力。

由上总结,安全、便捷、科技三个元素在海马S7身上得到了完美融合,也影射了它在品质、实用、奢华上的超优卖点。通俗的去定义进军中高档市场S7绝非是海马汽车的敲门砖,而是提升海马企业口碑影响力的点金石。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有