加载中…
个人资料
丹东晓程
丹东晓程 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,969,709
  • 关注人气:60,620
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

海马福美来:十年开拓 十年精进

(2012-09-26 16:13:39)
标签:

汽车

海马

福美来全系

f7

丹东晓程

分类: 汽车评论散文随笔

海马福美来:十年开拓 十年精进

2012年国内车市依旧处于严寒状态,业内人士普遍对该行业在未来几年内绽放第二春抱怀疑态度,以致如今,特别是对于国内的自主品牌的车企来说,无疑是赶上了雪上加霜的时期。据中汽协发布的数据显示,今年上半年国产自主轿车总销售为161.49万辆,比上年同期下降5.4%,占有率比去年同期下降3.2个百分点,到今年7月份自主轿车市场的份额更是创下了20089月以来的新低。

    全国汽车市场的低迷、合资车企价格集体下探等因素的趋势下,国产自主车型销量不断下滑无奈的成为不争的事实,唯一值得欣慰的是,在国内市场上大多数自主车型均出现负增长的情况,海马福美来却表现出逆市热销的态势,成为自主车型中独树一帜的佼佼者,让汽车行业的从业者多多少少看到一丝希望的阳光。

海马福美来:十年开拓 <wbr>十年精进

海马福美来之所以能取得今天的成就和福美来长久以来坚持可靠的产品品质,始终走在精品精进的道路上是分不开的。

纵观福美来的成长历史,从第一代产品开始,福美来就在中级家轿市场展现出异军突起的一面。一代产品以“和谐灵动、君子风范”定位面向市场,顺利的在同级产品中脱颖而出,吸引了消费者的注意力,除此之外,合理的价格也是福美来热销的关键之一,并且贯穿整个福美来成长。至今上市的福美来三代升级版新福美来全系的价格依旧控制在8万左右的区间,当然这都是后话。

如果严格的来说,福美来二代才算得上真正地自主车型。福美来二代搭载的是海马自主研发的发动机,相比一代产品而言其性价比自然是更胜一筹,上市首月破万的销量就是最好的佐证。当然,福美来并没有沉浸在喜人的成绩中止步不前,福美来三代在之后的几年面向市场,毕竟创新与升级才是福美来车系得以茁壮成长的主题。

福美来三代的出现不仅完全奠定了该车系低排量、低油耗的形象特点,其“Homey宜居”的设计理念更是让福美来向人性化与舒适化迈进,实现了产品质量与内涵文化的双升华,上市后的销量自然达到了令人满意的效果。此后,福美来全系迎来了福三的升级版2012款新福美来以及新福美来VS

 刚上市的新福美来,其外形变化最为明显便是它的车头设计,采用了大面积直瀑式的隔离栅设计,在内饰色调上采用米黄色的风格,更加注重于驾驶的温馨氛围。除了在视觉上给了消费者全新的感受,新福美来在又新增了集胎压监测与倒车雷达为一体的集成后视镜,提升配置的科技含量保障行车安全。其中同时面市的还有新福美来VS,跟新福美来是同级别的两厢轿车,相对于新福美来的成熟稳重,新福美来VS以时尚炫酷的造型吸引了更多年轻用户群。

 

海马福美来:十年开拓 <wbr>十年精进

 值得一提的是,新福美来的上市正值赶上了福美来诞生的十周年,为了纪念这以历史性时刻,回报消费者对福美来一路走来的支持与厚爱,海马特意为福美来举办了十周年感恩夏馈活动,线上活动是以海马官网抽奖为主,推出10台5折钜惠特价车、千元代金券、加油卡等十重大礼,线下活动以福美来购车优惠9000元为主。此外,随着夏馈活动的结束,福美来秋汇活动随后闪亮登场,同样以福美来购车让利9000元的优惠继续回报广大消费者。

海马福美来:十年开拓 <wbr>十年精进

    总之,福美来依靠着自己建立的研发型模块化配套体系和技术研发体系,经过十年稳扎稳打的发展形成了温馨、可靠、实用、安全的独特的气质特性。福美来也随之从一款车系车型转变为一款自主轿车品牌,得到了大批注重生活品质消费者的青睐,并拥有了长久稳定的固有消费群体,加之各种购车优惠的感恩让利,福美来才能在国内车市寒冬的大环境下,始终保持销量持续增长的态势。

从中我们不难看出,福美来的成功无疑是该车系脚踏实地的结果,不急不躁的发展战略则造就了如今的福美来热销奇迹,使它成为了国内自主市场中实力最为强大的自主车系之一。放眼未来,卓越的研发团队和创新机制,必将使得福美来在未来10年内,再一次或更多次的完成突进和转变,福美来做强做大成为国内第一自主车系并非不是遥不可及的梦想。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有