加载中…
个人资料
丹东晓程
丹东晓程 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,919,546
  • 关注人气:60,620
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新轩逸、启辰还是A60?东风神秘路试车分析

(2011-11-03 22:35:30)
标签:

新轩逸

启辰

还是a60

东风

神秘

路试车

分析

晓程

汽车

焦点评论

丹东晓程

分类: 汽车评论散文随笔
新轩逸、启辰还是A60?东风神秘路试车分析
未成曲调先有情,也许说的就是新车上市前的路试了。
一般路试车应该是不难辨认,根据车的大致轮廓,专业发烧级别的车友会一语破的,猜中它的真实身份,而且屡试不爽。可是最近车友在土豆网上发现的广州花都新车视频,就让大家莫衷一是,众说纷纭,各执一词,猜想不断。
笔者反复研究土豆网上的视频,这款路试车到底是轩逸2012款还是2012年即将推出的东风日产启辰抑或东风风神A60,还是其它新车?确实难下定论。
新轩逸、启辰还是A60?东风神秘路试车分析

从以往的消息看,东风日产的天籁换代之后,颐达车型也被全新的阳光所取代,接下来将是轩逸车型,2006年国产的轩逸车型已经临近大改款换代。今年7月在东风日产新天籁三周年活动中,东风日产内部人士透露,明年将迎来全新换代的轩逸。从外观上看,路试车的尾灯呈窄幅相对的横式梯形,对称感强。而轩逸的尾灯也是以尖头相对的横三角为轮廓特征,对称感极强,只是轩逸的尾灯窄幅更细,边缘更为圆润,而路试车的横式梯形车尾灯棱角分明,边沿凌厉;从车身流线看,路试车呈穹庐形车顶,流线型近似于轩逸的风格。宽大的车体,成熟的风韵,似曾相识的脸谱,流畅的尾部弧线,路试车和轩逸的外观相似点确实很多,疑为新轩逸的可能性非常大。
新轩逸、启辰还是A60?东风神秘路试车分析

东风日产的革新之作东风启辰也很有可能。从外观来看,启辰造型处处展现了“大气与动感”的风格,外凸的腰线和轮廓分明的后备箱盖线条的确与视频中路试车的细节有很多相似之处。除了外观和路试车相似外,启辰发布的节奏也让笔者认为其很有可能就是路试车。坊间关于启辰2012年北京车展上市的消息不绝于耳,同时全国首家启辰专营店于10月28日在深圳落成,兵马未动,粮草已先行。
]
新轩逸、启辰还是A60?东风神秘路试车分析

“同胞兄弟”风神A60亦有可能。根据东风乘用车公司领导此前介绍,风神A60将搭载日产目前的MR系列、2.0排量发动机,采用CVT无极变速器。其中所提及的日产MR系列发动机,正是日产轩逸所使用的发动机。可见,风神A60和日产轩逸确实有着密切的血缘关系。
这样看来,即使路试车与轩逸相像,也不能排除它是启辰或A60。因为从大小级别、发动机配置和官方透露的测试时间看,启辰、A60与路试车都非常吻合。然而,毕竟这只是猜测,路试车究竟是新轩逸、启辰还是A60,有待进一步考证。
不过我们可以肯定的是,中级车B级化倾向,已经在轩逸之后得到延伸,中级车向大竞争、向高级别、高配置竞争的趋势越发明显,也更加激烈。未来,14-16万元的市场将会展开激烈厮杀,群雄逐鹿,谁主沉浮,让我们一起拭目以待吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有