加载中…
个人资料
丹东晓程
丹东晓程 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,917,470
  • 关注人气:60,620
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新V3菱悦四鞭子巧落痛点  6万元市场直喊疼

(2010-09-03 08:21:18)
标签:

新v3菱悦

四鞭子

巧落痛点

6万元市场

直喊疼

汽车

焦点评论

丹东晓程

分类: 汽车评论散文随笔

V3菱悦四鞭子巧落痛点  6万元市场直喊疼

文/丹东晓程

缤纷车市,英雄辈出。

但只要是真正的车市英雄,再多也不嫌其多。

812,全新进化的新V3菱悦降临车市。这款车今后会不会成为车市英雄还需待市场验证,但是我只知道,V3菱悦上市,等于向中级车市场甩落了四鞭子。

新V3菱悦四鞭子巧落痛点 <wbr> <wbr>6万元市场直喊疼

四鞭子落的巧妙。巧就巧在这四鞭子处处落在中级车痛点上。

一、第一鞭子:打在价格与配置动力性能的反差点上。由此切入,落到中级车市场痛处。

价格是中级车市的第一敏感区。作为中级车,有一个实实在在具有亲和力的价格,就具备了优势竞争力。

V3菱悦不升反降,在6.48万元-8.79万元指导价的基础上,消费者可再享受惠民大行动3000元价格优惠,最低售价只有6.18万元。而V3菱悦超值版在享受惠民大行动的优惠后,最低只要5.68万元。不仅如此,新V3菱悦配置好,性能强,由此构成了超越同级的超高性价比。

V3菱悦多项仅用于中高级轿车的豪华配置被运用于新V3菱悦。新增的TPMS胎压侦测系统实时监测轮胎气压,为驾驶者保驾护航;无钥匙进入与启动系统,让车主在携带智能钥匙靠近车门时只需轻触感应按钮,就可以开启车门或自动上锁;进入车内,旋转启动按钮,就能启动爱车。智能型高科技,为新V3菱悦带来了高档感和尊贵感;新增BAS制动辅助系统配合ABS+EBD,有效探知车主刹车意图,瞬间增加制动力,制动系统全面卓越;方向盘音响控制让驾驶者双手不离方向盘即可进入丰富的影音娱乐世界。新V3菱悦还配备了定速巡航功能、倒车CCD影像监视、遥控开启行李箱盖等丰富的科技配备,让驾驭智能化,让拥有这款新车成为超值的享受。

这一记鞭子响亮地抽打在价格与配置动力性能的反差点上,直落中级车市场痛处。

二、第二鞭子:打在中级车纷纷降价、处于中高级车和紧凑型车上挤下压的关键点上,落到中级车的价格软肋处。

目前的中级车,似乎在进行一场价格赛跑。各自只管向低价格冲刺,仿佛谁跑得最远谁就是赢家。这是因为,中高级车价格压顶,重如泰山,压得中级车喘不过气来,同时紧凑型车价格重心下探,也将中级车向下的力量加大。这样上挤下压,中级车6万元价格的软肋就暴露出来。而新V3菱悦恰恰不偏不倚,一记响鞭抽打在6万元上下这一价格软肋之上。这一价格区间,中高级车够不到,紧凑型车躲不开。落点巧妙。

三、第三鞭子:打在中级车强劲动力与高效节能反差的精巧处,以此为卖点,让其它过时动力中级车艳羡不已。

V3菱悦采用目前在全球最先进的三菱小排量全铝4A91 1.5L MIVEC发动机,采用MIVEC可变气门正时技术及DOHC双顶置凸轮轴结构,最大功率88KW,比1.6L的别克凯越的功率还要大10KW;最大扭矩达到了143Nm/4000rpm,百公里油耗(60公里定速)仅为4.0L,实现1.3L排量的油耗,直逼1.8L的动力。同时,新V3菱悦CVT车型搭载智能6速手自一体CVT无级变速器,兼具6速手自一体、运动、雪地多种操控模式,实现驾驶平顺与燃油经济的完美结合,在拥堵的城市道路上带来更畅快,更自如的驾驭体验。

V3菱悦将强动力与低油耗的优势发挥得淋漓尽致。一记响鞭打在中级车强劲动力与高效节能反差的精巧处,以此为卖点,让其它动力过时的中级车艳羡不已。

四、第四鞭子:打在中级车换代拉皮的疲软处,靓丽外观令各老款中级车相形见绌。

如今的中级车市场小改款频出,但大多都是浅尝辄止,拉皮整容涂脂抹粉,没有多大的变化,在视觉上往往容易东颠西倒分不出新旧。新V3菱悦则不同,在外形上的变化是其进化的最大亮点之一。最明显的感觉就是视觉冲击力更强,设计更潮更时尚,体态更为流畅自然,年轻动感的气质呼之欲出,让人惊叹。在前脸上,大鹏展翅的造型一脉传承又有所突破,搭配翼型动感水箱护罩、鹰眼晶钻头灯以及高尔夫球杆式的前雾灯,更加大气豪迈,气度不凡。尾部造型上,新增尾灯镀铬框线,饱满有型,将中高级车的尊贵与大气表现得淋漓尽致,不锈钢菱形造型的双排气尾饰管,豪气而不失个性,华贵而不失平和,比更多中高级车更容易亲近。新V3菱悦风采版,继续采用双色前保杆设计,魅力依旧,而内饰上则维持独特双色桶型座椅,运动活力尽现,有一种蓄势待发气势磅礴的时尚气息。

靓丽的外观与强劲的动力、丰富的配置相配合,犹如又一记响鞭,打在中级车换代拉皮的疲软处,令各老款中级车相形见绌。

虽无英雄名分,却有英雄气魄。新V3菱悦上市的四鞭子如此处处巧落痛点,绝非等闲之辈,市场上的表现也当令同级车瞠目结舌。

 

新V3菱悦四鞭子巧落痛点 <wbr> <wbr>6万元市场直喊疼

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有