加载中…
个人资料
丹东晓程
丹东晓程 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,911,469
  • 关注人气:60,618
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

虎年最值得推荐的豪车

(2010-02-08 10:23:53)
标签:

虎年

最值得推荐

豪车

晓程

汽车

焦点评论

丹东晓程

销量最大

性价比

分类: 汽车评论散文随笔

 虎年最值得推荐的豪车

车对男人意味着什么?正如那部著名的老电影《闻香识女人》,如果香水是鉴别女人的标志,那男人们的座驾则承载了他理想的延伸,简言之看车识男人。

每当和朋友们聊到豪华车时,他们想到的就是奔驰S、宝马7系和奥迪A8。当我提到德国另外一个顶级豪华轿车品牌——辉腾的时候,他们都会用诧异的目光看着你,却不知辉腾论做工水平和手工技艺,辉腾绝对在同门师兄A8之上。相信大家对奔驰、宝马、奥迪都耳熟能详了,这几款豪华轿车代表着德国汽车厂商最尖端的科技水平,也是豪华汽车厂商硬实力的最直接体现。

对这几款车的豪华程度大家有着不同的理解,在这里,发表下个人的见解:

虎年最值得推荐的豪车

奔驰S级轿车设计算得上完美,日间行车灯、转向信号灯以及示宽灯等LED灯光系统不仅使得车辆外观更加时尚,也赋予了新一代S级轿车清晰可辨的日间和夜间设计效果,形成了车辆独具特色的照明系统。突出的箭形散热格栅典雅而大气,简约的造型风格也勾勒出清晰的轮廓线条。奔驰S级轿车把目前中国人对豪华车方方面面的需求和审美淋漓尽致的展现出来了。它是国内顶级豪华轿车市场上的准坐标,同排量中价格始终是最高的,它的品牌底蕴、设计以及驾乘舒适性等方面的确是强项。只是,富一族在过去大多不约而同选择了奔驰,导致他们经常撞“车”而显得个性稍微欠缺。

虎年最值得推荐的豪车

宝马新7系为豪华轿车树立了新的标杆:新7系轴距达到3210毫米,是同级车中轴距最长的。整体主动转向系统,“便捷乘入”装置,主动式巡航控制技术,后排i-Drive显示/控制等配置也能完全满足富人们的需求。更加犀利的“天使眼”头灯、有些夸张的双肾式进气格栅、L型尾灯……所有这些都让人不禁感叹,宝马能把这么大的车造得如此运动, Sheering Driving Pleasure在新7系上也得到很好地体现。这或许真是为了迎合年轻新贵追求驾驶体验和标榜他们身份的需求。不过,试问买得起这类顶级豪华轿车的人有多少是自己开车的呢?过于张扬的品牌文化、过于激进的设计风格还有对驾驶者倾注过多设计的新7系,让精明的富人们有些犹豫,为了躲避人们的过分“关注”,选择一些更加内敛的豪车品牌也不失为“明智之举”。

虎年最值得推荐的豪车

奥迪A8算得上内敛。它是奥迪车系中最高档的豪华轿车,市场定位是与奔驰的S级和宝马7系“平起平坐”的车型。奥迪A8率先使用了全铝车身,不仅坚固耐用,而且减轻了车身重量,加上独立空气悬架和奥迪独有的机械四驱,成就了奥迪A8的三大独门法宝。如今,第4代奥迪A8于2009年11月底在美国迈阿密车展首发,相信用不了多久D4 A8就会取代已显疲态的现款D3 A8车型。高端的造车技术以及前卫且不失稳重的设计是奥迪品牌的支撑,不过,也正是基于奥迪这样的外观设计,现款奥迪轿车系列车型或多或少地带有官车和权势的烙印,所以,沉稳的黑色已成为奥迪轿车的统治颜色,消费者似乎没有个性选择的余地。

虎年最值得推荐的豪车

让我们来看看新锐顶级豪华轿车——大众辉腾。作为大众旗下的顶级高端车型,辉腾的外观设计传承了大众一贯沉稳大气的设计特点,除了宽大的车身和尾部Phaeton字样,仅从外观上还真的很难辨认出这是一款价值百万以上的豪车。这份内敛让你从它身边经过时也不会感觉它咄咄逼人的气质,反倒会给人一种莫名的亲切感。
辉腾在诠释豪车品质时选择了一条与奔驰、宝马还有奥迪等豪华品牌截然不同的营销路线。辉腾为客户提供专享的定制服务:辉腾车主可以根据自己的偏好对车身、座椅颜色、车辆安全和功能配置等进行选择,定制一辆专属车主自己的辉腾。辉腾定制中心的出现,率先在国内百万元级别的轿车市场实现了定制服务。

此外,精湛手工打造是辉腾的第二个徽章。正如百年爱马仕总是强调手工定制的道理一样,国内汽车产业也开始发展手工打造,要知道即使是再先进的机械也比不上人手的灵巧。早在二十世纪上半叶,欧洲历史名城德累斯顿就是德国照相机、钟表、瓷器等的重要手工制造中心,如今,在德累斯顿的透明工厂里,辉腾轿车同样采用同级别豪华轿车中最多的手工制作工序,所需工艺涉及100项专利。这些精湛的手工工艺为国内日益提高的汽车消费需求指引了一个方向,不失为追求生活品质和注重奢华享受的富人们的“明智之选”。

综上所述,奔驰S级或许更适合追求奢华享受,需要用Logo表明身份的富一代;宝马则更适合风格张扬、喜欢驾驶乐趣的富二代;如果喜欢霸气稳重的官范儿,奥迪是不可或缺的选择。对于想拥有一辆与众不同,纯手工打造的个性定制豪车,推荐你的是辉腾。

 

 

 

最新焦点:

鸭绿江公路大桥将建百万人口中国特大边境城将在中朝边境崛起

奥迪美女镜泊湖 冰雕飘移伊能静

哪些车型卖得快?销量骤增车型背后有玄机

这就是海口博鳌的冬天 让北方人目瞪口呆

奥迪TT典藏版炫目登场 奥迪全系车型牡丹江面冰上漂移热舞

全年销量排行前31款车型的卖点和美中不足

凯越美女为争大奖争风吃醋 春晚竟如此上演

遍地电子眼、单纯为罚款行人随意横穿是不是新的行车难

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有