加载中…
个人资料
丹东晓程
丹东晓程 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,911,744
  • 关注人气:60,617
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

奔腾、致胜谁是中高级车超值首选?

(2009-08-06 08:02:28)
标签:

奔腾

致胜

谁是

中高级车

超值首选

晓程

汽车

焦点评论

分类: 汽车评论散文随笔

奔腾、致胜谁是中高级车超值首选?

/丹东晓程
    奔腾B70与致胜,都是名车。单论品牌,致胜略胜;但若论装配水准,奔腾还要胜出一筹。再论均衡性和性价比,奔腾B70与致胜各有优势,胜负难分。若要真的分出高下,就需要在均衡性与性价比方面作更详尽的比较分析,同时再看品牌美誉度和知名度以及市场号召力的上升趋势。
    致胜的品牌优势是比较突出的。但其市场表现比奔腾B70就逊色多了。主要问题是品牌知名度没有变成美誉度,市场号召力相对较弱。与品牌强势相比的产品强势不够突出,品牌力与产品力的均衡性没有达到理想的水准。
    奔腾B70的品牌力处于弱势,但其品牌影响力的上升趋势非常明显,市场认可度在提升,口碑的积极评价占比较高。产品力与品牌力的均衡、产品的经济性、舒适性与操控性的均衡、产品价格与性能的均衡、产品营销力与产品推广力的均衡等等,构成了产品的整体优势。
    奔腾B70脱胎于一汽轿车。一汽轿车是中国汽车制造企业的龙头老大,技术设备基础扎实、人才资源、科技实力雄厚,工艺先进,所能达到的技术水准完全适应市场竞争和严酷考验。而奔腾B70大量借鉴了合资车型马6的技术并且和马6共线生产,外来技术与原有基础叠加形成独特的优势,所以,奔腾B70的产品质量稳定,口碑越来越好。于是,其产品力弥补了品牌力的弱势并强化了品牌上升力度,使产品力与品牌力并驾齐驱。
    产品力的基础是产品性能。奔腾B70扎实的底盘、稳定的操控、燃油的经济性、车身的安全性和技术装备的先进性使其产品性能卓尔不群。CD3轿跑车平台、双横臂式独立前悬架、E型多连杆式独立后悬架、108KW/6500rpm的最大功率、183Nm/4000rpm的最大扭矩、6MT手动变速箱……一切都十分契合中青年消费者的实际需求,产品魅力陡增。而奔腾B70 09款2.0MT特装版,指导价才12.98万元,2.3AT导航型是奔腾B70的顶配车型,侧气帘、氙气大灯、八方向电动调节座椅、DVD导航系统等等应有尽有有,价格才18.88万,其他品牌同样配置的中高级车,最低达到20万元,堪称为超值的中高级车型。在此基础上,奔腾B70的价格却在配置增加、销量上升摊薄成本的前提下一路走低,超值优势凸显。
    作为中高级车,奔腾B70外观设计大气稳重,车身尺寸宽大,空间优势突出,无论家用商用政府公用,都正中消费者下怀。而其油耗,以2.0L手动档为例,在市区内上下班驾驶,低速走走停停,最多也只有8升油的消耗,要是跑得顺畅,6、7个油也很正常,就算用最大时速飙车,油耗也超不过11。最难得的是奔腾B70动力性加速性非常突出,不必耗费更多的油耗即能达到良好的加速性,这使得燃油消耗减少的情况下,动力饱满,具有良好的经济性的同时,毫不损失其驾驶乐趣。这是这款产品的独到之处。
    奔腾B70的产地在北方。北方人人高马大,北方气候是风雪严寒冬季漫长。而来自北方的奔腾B70同时历经耐高温耐严寒的各种测试,既能适应南方的气候,更适应北方的气候环境,尤其适合北方人的汽车消费理念,即大气宽敞,北方人用来更顺手、更有底。这样一款南北皆宜、老少皆宜、公商务皆宜的车型,拥有更多的消费群体从而在全国热销,当属情理之中。
    均衡性与性价比奠定了奔腾B70的市场地位。在中高级车中,成为超值首选,也是水到渠成。

                                                                                                      
博客地址:http://blog.sina.com.cn/m/ddxc

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有