加载中…
个人资料
哈利
哈利
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,888
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

哈乐瓦(大厨库尔玛的制作秘方)

(2019-10-28 21:48:22)
标签:

美食

分类: 瑜伽

哈乐瓦(大厨库尔玛的制作秘方)

哈乐瓦(大厨库尔玛的制作秘方)

 

材料:

水:500

粗糖:300

无盐黄油,或酥油:140

粗粒小麦粉,颗粒越大越好:300

核桃仁碎,或其他任何坚果,没有也行:80

一勺纯玫瑰露

香蕉,选用果肉坚实但已成熟的,切成细丁:一两条

 

制作:

1、将水倒入一个2升容量的煮锅,中火加热,加入糖,搅拌至糖融化。煮沸,将火调至微火,用盖子盖严。

 

2、用小火将黄油或酥油在一个23升容量的锅中融化,不时搅拌。加入小麦粉。缓慢而有规律地不停搅拌,直至颜色变深,开始散发香味(约需20分钟)。期间加入核桃仁碎。小心搅拌,放入小麦粉后稍微加大火。

 

3、糖浆煮沸。

 

4、将小麦粉锅离开火焰,倒入热糖浆,继续搅拌。开始时小麦粉会噗噗冒泡,但很快就会将液体全部吸收。

 

5、将锅放回火上,用小火加热,持续搅拌直至小麦粉将液体完全吸收,形成湿泥一样的质地。盖紧盖子,再用最小火加热2分钟。关火,泼入玫瑰露,倒入香蕉丁,让哈乐瓦质地变得更紧实,盖上盖子,再等5分钟。趁热装入甜品碗,上面可以加其他坚果、水果、炼乳等点缀。

 

小贴士:

 

1、想让哈乐瓦颜色更深一些,可以用部分红糖代替砂糖使用。

2、香蕉和苹果可加可不加,也可只加一种水果。水果的加入可让哈乐瓦味道更清新。水果可以和坚果一起加入到锅内翻炒至收干水分,若最后再放,果香味更浓,味道会更好。

 

3、哈乐瓦真的很甜,麦粒粉和糖的比例是1:1,如果不想吃太甜,就适当减一些糖。但印度甜品都很甜,我就没吃到过不甜的,这是它的特色。

 

4、粗粒麦粉,印度名称叫sooji。在进口商店和沃尔玛等大型超市可以买到。也可以在万能的淘宝上买,专卖印度食品的网店基本都有。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有