加载中…
个人资料
慧儿妈妈
慧儿妈妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:104,229
  • 关注人气:2,861
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

(2014.4.14―――4.18)抓狂的一周

(2014-04-24 09:31:54)
标签:

育儿

分类: 中学生活之七年级

(2014.4.14―――4.18)抓狂的一周

梅雨季节,淅淅沥沥下了一周,在这个季节你得接受,哪怕你今天还穿着短T,但明天你有可能会再穿上薄棉衣。传说中的乱穿衣,也就是在这个季节。

早起,推开窗户,潮湿的空气和着泥土的气息。我告诉慧儿:把秋裤穿上,上面穿件厚外套吧。慧儿大叫:不冷,不穿。我无奈,结果,中午放学回家,我在厨房做饭,她稍稍地加上了秋裤,准备好了外套。这些事,得自己尝试了才知道,可我老怕她会冻着,春暖花开,保暖是很重要的,是不?

这周,慧儿班上值日,带上工具,整个校区,都安排有岗。具体我也不清楚,不敢具体问,问多了人家嫌烦。值日的情况,都是写在便签纸上,贴在家校联系册上。

作为值日生,是要早到校、早到岗的,以前是6:40从家出门,这周得6:30必须出门,其实也就10分钟时间,早上搞得象打仗,各种急。主要是我这个妈,说好的6:10喊起床,可看着熟睡的娃,怎么也不忍心喊,盯着闹钟想:让她多睡5分钟吧。结果,就是急匆匆的一早上。

中午,也是稍提前上学,初中前,从来不午睡的慧儿,上中学后,中午已习惯在床上躺一会,稍作休息,对下午听课是有帮助的。我也尽量早点做好午饭,争取午睡的时间。

早起,意味着要早睡一会儿,还好,平时慧儿能在8:30把作业写完。因为这周晚上放学稍有推迟,等匆匆完成作业,再洗漱,差不多到10:00了,慧儿打着哈欠喊着“好累”,赶紧睡吧。其它的,绕行。本来要听的英语磁带的,也没时间了。

这周,在各种匆忙中,慧儿看完了《安妮日记》。

这周午餐、晚餐前,慧爸和慧儿比玩魔方,拿着手机记时,慧爸想突破2分钟,慧儿想突破1分钟,看这目标就很明白,目前都处在瓶颈期。不要怀疑运气的成分,比之前,两魔方都是充分地打乱的,打乱魔方和拧正魔方一样的认真。有天中午,慧儿是1分6秒完成,高兴得大叫,我不参与这个活动,我永远当评委。不过,评委也很期等他们的突破。

有天晚上,睡觉前,慧说:妈妈,你用英语说句话。

我:Good night, my baby. It’s ten clock, you must be get up early tomorrow!

慧儿:mumy says. 这就是旁边。

呵呵,小孩儿,这也觉得好玩儿!

 

日子走过了,渐渐地淡了

如果,不想让回忆变成一片空白,

那么,记些生活点滴吧。

让幸福充满回忆。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有