加载中…
个人资料
慧儿妈妈
慧儿妈妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:104,229
  • 关注人气:2,861
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2014.4 小长假休闲在农庄

(2014-04-11 16:03:15)
标签:

育儿

分类: 中学生活之七年级

2014.4 小长假休闲在农庄

阳光明媚的春季,有一个小小的假,愉悦。在田野里撒个欢,在田间小埂上奔跑,满眼的绿和五彩的花,春的气息,让人心旷神怡。

小假三天,朋友相约“去农庄吧”,我答应着,骑车去吧,最好还能挖些野菜,当然在农庄包个饺子是最好不过的。2014.4.5日,小假第一天,前往农庄。我们仨没和朋友一起出发,因为我决定让慧儿骑自行车,慧爸骑电瓶车带着我,慧儿骑车紧跟着我们,路途不太远,一路很顺利。在去农庄的路上,我们才发现:油菜花的金黄早已被满枝的豆夹替代了,桃花、梨花也应该是尾期了吧,我们没去桃园。城外的樱花,应该正怒放。

到达农庄,便是一片清新,太阳也出来了,暖暖地。惹大的鱼塘,已有很多垂钓者,我和慧儿骑车在塘间的小路上绕行。塘边一株株火红的花吸引着我们,只见花开不见叶,满枝的怒放的花朵。农庄的对面,是一片菜地,我们忍不住走进菜地,好多的白色菜粉蝶在菜的上空翻飞,发现一颗菜叶被吃得满身小孔,慧儿说要找找那个肇事者,嘴里不停地说着关于菜粉蝶的幼虫被黄蜂的卵寄生。听着有些恶心,但这就是昆虫的生存之道,大自然的生物链的神秘之处。

今天几个稍大点的小朋友都没来,有的在家写作业,有的和同学一起出去了,这让慧儿觉得很无聊,说早知道就在家写作业好了,我说:行走在春天里,感受大自然的气息,你的收获比写写作业更多更大。

 

出门前,娃问我穿什么衣服呢,不要太热也不能冷着。我建议穿衬衣吧,慧儿拿起笔,画了这个穿格子衬衣的小女孩。这件小衬衫是去年夏天买的。

2014.4 <wbr>小长假休闲在农庄

小路边的花,真艳!

2014.4 <wbr>小长假休闲在农庄

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有