加载中…
个人资料
慧儿妈妈
慧儿妈妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:104,337
  • 关注人气:2,860
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

七(上)作文:我的妹妹

(2014-03-14 16:30:38)
标签:

育儿

分类: 中学生活之七年级

我的妹妹

     她的笑容是那么地天真无邪,她的言行带给了我欢笑,她是那么惹人喜爱。她―――就是我那个邻家的小妹妹。

    她很小,仅仅只在上幼儿园。她很大,大得装满了我的心。

    她总是会让人得到一些出乎意料的惊喜。每天放学回家,她总是会十分意外地出现在我的面前,甜甜地喊我一声:“姐姐,你回来了!”又给我一个温暖的拥抱。便笑呵呵地找妈妈去了。

    你可别看她那小小的年纪,心眼可是多得不得了呢!

    记得有一次周末的晚上,我和她一起去朋友家玩,我们一起坐在沙发上看电视,餐厅的桌子上放着几块香甜、诱人的面包。妹妹看了一会电视,就按捺不住那小孩子玩的天性了。站了起来,睁大了眼睛不停地四处打量着什么。过了一会儿,便围着桌子唱歌、跳舞。大人们也夸了她几句,也就没怎么在意了。又过了一会儿,她不唱了,围着那餐桌一圈接着一圈地走,嘴里还不时地说着:“面包的面,面包的包,一个面包……两个面包……”我们都看着她,有些哭笑不得,还会组词呢,但也不能这样组呀。她似乎有一些着急生气了,因为客厅里没有一个人答理她,她不满地嘟着嘴巴,紧紧地握着小拳头,又开始边说边拍着巴掌在大人们的身边绕过来绕过去。有个阿姨好像知道了什么,赶紧跑了过来,问妹妹:“你想吃面包吗?在桌上,你自己拿。”小妹妹立刻多云转晴似的咧开了嘴。欢笑着说:“谢谢阿姨!”拿着面包心满意足地坐在我的身边。呵,她可真是个鬼机灵呢!

    她还有一个杀手锏―――――哭。

    她那哭得才真叫一个历害呀,星期天,她和她的好朋友来我家玩,她拿上了最心爱的小熊娃娃,她的好朋友因为好奇想要看一看,她不愿意。她的朋友就嘤嘤地哭了起来。她一看不得了了,使出了她的绝招―――不管三七二十一,也开始号啕大哭,而且边哭边说:“你不能拿我的……哇……它是我的……”以至于她的朋友被她的哭声吓着了,反而不哭了,开始自娱自乐。当然了,她的没有陪同的哭声也就慢慢消失了。

    我爱这个让我哭笑不得的小妹妹,她给我带来了无限的快乐!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有