加载中…
个人资料
慧儿妈妈
慧儿妈妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:104,403
  • 关注人气:2,860
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

冰雪世界

(2014-02-13 17:06:21)
标签:

育儿

分类: 中学生活之七年级

冰雪世界

       2014.2.9

    清晨悄悄地来临了,我打了个哈欠,用手揉了揉了惺松的眼睛,坐了起来,我的头向窗外望去。“啊!”我情不自禁地大叫了一声“下雪了,下雪了,好大的雪啊!”我推醒了妈妈,急急忙忙地穿好衣服,简单地吃了早点,就迫不及待地拉着妈妈一起去见证这新的一年的第一场雪。

    草地上,屋顶上、树叶上满是芒芒的白雪,我的眼前呈现出一个冰雪世界。小区广场上的健身器材上也堆满了积雪,我在圆盘上印上手印、脚印。我戴着厚厚的手套在被盖上了一层厚厚的“棉被”的汽车上写字、画画,有意思极了。

     我们又来到小区广场的一片草地上,草地上铺满了白雪,踩上去软绵绵的,我快乐地跑着、跳着,看着地上厚厚的雪,我想去堆一个雪人,我在草地上找了一个空一些的地方,中间有一根细细的小木桩,我准备把雪人堆在那里。为了保证美观,我没有用木桩身边的雪去堆,而是找一些较远处的雪来做个雪球,我主要负责雪人的脑袋和运雪的工作。妈妈在原地堆雪人的下半部份,这雪人看似简单,要把它堆好可不是那么容易。但是经过我和妈妈的努力,雪人终于堆好了:圆圆的身子、圆圆的脑袋、贝壳做的眼睛、树枝做的鼻子、布条做小帽子、毛线做的嘴巴、还有一条暖暖的围巾呢。

    这时,广场上的人多了起来,还有个摄影爱好者来给雪人照相呢。正当我们在欣赏雪人的时候,突然间窜过来了一条小狗,绕着雪人兴奋地跳着,还“汪――汪――汪――”地大叫着,把我吓了一跳,那狗长得很好看,水汪汪的大眼睛滴溜滴溜地转着,闪烁着活泼的光芒。尾巴总是高傲地翘着,不停地到处走动着。这时,小狗的主人说话了:“来,做一个‘恭喜发财’”,主人便双手合起来,对着狗狗上下摇摆着,狗狗停止了奔跑也学着主人的样子,把自己的两个前爪合拢,靠着两条后腿站立,前爪上下遥晃着,对着我们做“恭喜发财”。啊,多可爱的小狗啊。

    风越来越大,地上的雪都被掀起来了,雪花被吹得乱患,妈妈说:“回家吧,太冷了”。看着我冻红的双手,妈妈拉着我朝回家的方向走去。

 

 

慧儿的小脚印,37码的雪地靴

冰雪世界

做了一个小雪人,放在阳台的花盆里
冰雪世界


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:寒假里的绘画
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >寒假里的绘画
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有