加载中…
个人资料
慧儿妈妈
慧儿妈妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:104,543
  • 关注人气:2,860
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我的梦,中国梦

(2014-02-13 16:17:30)
标签:

育儿

分类: 中学生活之七年级

我的梦,中国梦

                           读《时事报告》(寒假作业)

    祖国的梦不仅仅是在成年人身上,也在我们青少年的身上。从现在开始,努力奋斗,为祖国的将来。

    现在,我国的经济发展在步步高升,一步步地靠近富强中国的梦想。只有国家的富强,才能换来老百姓的幸福美满的生活,而国家的富强也是源于百姓的支持。民主也是必须的,所有的中国人都团结起来,民族会变得更加强盛,在实施民主的时候,人们都要遵守法律、讲文明、懂礼貌,人民都生活在法律的保护伞下,要学会运用法律来保护自己的合法权益。

    作为青少年的我们更应该知法、懂法、用法。做一个好公民,在社会上对待人诚实守信、乐于助人、尊敬老人、孝敬父母。

    创新也是繁荣富强的不竭动力,中国现在需要不断地创新,来转变发展方式,科技也不断地改变着老百姓的生活,使人们的生活更加方便、便利。

    现在,环境的污染是中国所面临的危机之一,作为我们青少年必须要树立起尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明的一个理念。从自身做起,从小事做起,从不乱扔垃圾做起,从抵制用一次性木筷做起,从减少白色污染做起……

    现在全国的一千两百多条河流就有八百五十河流条受到了污染。中国必须要加强对环保的重视。保护环境,保护我们共同的家园、建设一个幸福的中国,是每一个人的愿望。生活在一个幸福的家庭,幸福的国家是一件多快乐的事情,但是幸福不会从天而降,需要大家的行动来建设出一个幸福中国。

    祖国,我相信在大家共同的努力和建设下会变成一个所有人理想中的国家。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:我的早餐
后一篇:冰雪世界
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇我的早餐
    后一篇 >冰雪世界
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有