加载中…
个人资料
慧儿妈妈
慧儿妈妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:104,543
  • 关注人气:2,860
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2013.10.1  国庆长假――――湘西凤凰

(2013-10-12 16:40:02)
标签:

育儿

分类: 中学生活之七年级

2013.10.1  国庆长假――――湘西凤凰

9月底,朋友就开始在网上搜罗,这国庆的长假安排合适的休闲。哥哥电话说国庆回老家,火车途经我这,我也就准备一起回老家看看父母,没把长假旅行的事放在心上。

放假前一天,朋友订了跟团――-张家界三日游。当我把这消息告诉慧儿的时候,慧儿是非常想去,无奈张家界这条线路已满,我便临时更订了―――湘西凤凰三日游。

2013.10.1 ,8:30集合,旅行车开往湖南,中餐在常德,路途8小时,到达凤凰小城。一路上,我是睡了一觉又一觉,其间和慧儿玩游戏,我拿了一本地理知识小册子,边看、边玩、边乐呵;感受:长途汽车,可真累。到达凤凰古镇,用过晚餐,到宾馆领门卡,放下旅行包,完毕,已是下午18点。宾馆就在沱江边,属沱江上游位置,我们仨调整片刻,便去了沱江边,傍晚的沱江,两岸边还看不到灯火阑珊。古镇上小饰品极多,看到好多姑娘们头上都带着一个花环,来到江边,才发现有很多卖这种花环的,5元一个,漂亮啊!

待夜色沉静,两岸便五彩缤纷了。我们站在江上的石桥上,沱江的美丽夜色便一揽无余,慧儿说:这简值就是东方威尼斯。夜色中,沱江上的石桥、两岸边,人越来越多,江边有一租苗族服的,慧儿选了一套白色的。接下来,我们便行走在沱江边,沉醉在夜色中。

2013.10.2  早餐过后,跟着导游观名人故居:熊希故居龄(民国内阁总理)、沈从文故居等;接着就是泛舟沱江。中餐过后,还有四小时的自由活动时间,我们仨去爬山,徒步返回宾馆。准备起程前往湖南―――吉首―――德夯苗寨。晚上住在吉首某宾馆。

2013.10.3  早上,我们前往苗寨,途中导游讲了这个苗寨风情,教我们唱了几句当地的歌儿。“唱得好来唱得拐,唱得桃花朵朵开,桃花十朵开九朵,还有一朵等你来采”,原来是为进入苗寨准备的,呵呵。在苗寨,我们观看了苗族的风情表演。接着便徒步(往返2小时)石板路,去看一处“流沙瀑布”。到了目的地,才真正明白这个“流沙瀑布”的真正含义,此名取得太精辟!

下午13:30,又坐上旅游大巴,启程回家的路。晚上22:00到家。旅程结速。

 

旅行归来后,慧儿画了印象中的苗家少女,头上的红绳和发型,是苗家少女的独特象征.旁边是在去苗寨的途中,学会的几句苗家小曲.

2013.10.1 <wbr> <wbr>国庆长假――――湘西凤凰

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有