加载中…
个人资料
慧儿妈妈
慧儿妈妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:104,543
  • 关注人气:2,860
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2013.9月 七年级的第一月

(2013-10-12 16:38:34)
标签:

育儿

分类: 中学生活之七年级

2013.9月 七年级的第一月

 兴奋的第一周:2013.8.31报名、班级报道、领书,下午在家看了新课本、包了书皮、买了相关作业本、整理文具、满满一书包啊,好沉!

2013.9.1 星期天,正式上课,认识了各科老师,

 

小考的第二周:星期六的上午,学校举行模考语文和数学,慧儿回来说感觉不错,只是这次的摸考不公开,不出具体的成绩,只是作个备案。这周数学第一单元进行一次小考,120的总分,得106分,班上有个满分的。我看试卷,其中有5分是格式上的问题,没写“解,原式=”还有一处有个错别字。其余的9分都是概念上的错误,出在选择和填空题上。英语也有一次小考,120的总分,得114分,听力回答问题出错,不够简洁。这个必须多听,多做题,掌握一些答题技巧。班上有很多同学都学到新二了,慧儿没上英语的课外班。感到了压力,怕英语是块硬伤啊。

 

哈欠连连第三周:暑假的生活习惯还没有真正地调整过来,晚上还是催着睡,早上催着喊醒,生物钟的调整还需一个过程,这周,每天晚上放学回家都喊困,哈欠连连啊,还好这周只上三天的课,便是中秋小假啦!

军训的第四周:上周五放学回家,慧儿带回一件迷彩短简T衫,呵,要进行一周的军训了。对于军训,小同学还是有些期待的,穿着迷彩服,迈着整齐的步伐,那感觉就是一个神奇啊!

七年级的第一个月,我觉得除了书包重了许多、早上的到校时间提前了外,其它还没看到和小学的差别!开学的第一个月是个适应期,十月应该步入正轨!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有