加载中…
个人资料
慧儿妈妈
慧儿妈妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:104,501
  • 关注人气:2,860
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

透明人

(2013-06-09 10:00:34)
标签:

育儿

分类: 六年级作文日记

透明人

2013.6.7 星期五 天气:晴

    “给,这是你今天上午要完成的学习任务,你一定要记得洗脸、刷牙、还要…….”早上刚一起床,妈妈就开始在我的耳边唠叨,我万分不耐烦地关上了门,嘴里气呼呼地说:“真是的,每天一大早上起来又说这个,又说那个的,烦都要烦死了!要是妈妈看不见我就好了,这样我就不用成天听着那些唠叨了。”我无奈躺在床上,双眼望着天花板,幻想着自己变成一个透明人……

    第二天早上,我一觉醒来,以为妈妈又要唠叨一大段,可是妈妈却一句话都没有留下,匆匆地去上班了,这……,还真是天下的奇葩啊,妈妈今天早上竟然一句话都没有说就去上班了,太奇怪了!难道我真的变成了一个透明人吗?我有一点担心,可又觉得十分地开心。

上午,我写完了家庭作业,就开始看我最爱的儿童文学,一会趴在床上看,一会坐在地上看,自由自在,这种生活真是太自在太舒服了。

    中午,爸爸、妈妈都下班回来了,我高兴地扑向爸爸,可爸爸一点反应也没有地走开了。这时,我才恍然大悟:对了,我是一个透明人,所以他们看不见我。我正准备去吃饭,可是桌子上什么都没有。只听见爸爸说:“今天,孩子不在家,我们到食堂去吃吧。”妈妈点了点头,然后他们就出门了,我摸了摸肚子说:“看来今天要挨饿了,唉…….”没吃午饭的时光很难熬,肚子饿得咕咕叫。我在小柜子找到了一些小饼干,还有一瓶牛奶呢,因为实在是太饿了,都被我一扫而空。

    终于到了六点钟。爸爸妈妈下班了,他们回到家后,妈妈说:“走吧,我们去城里看电影吧!顺便去吃牛排!”听见妈妈的话,我突然想起来妈妈昨天说带我去看电影、吃牛排的!我急得哇哇叫,可是我知道,我叫多大的声音都没有用,因为他们看不见我,也听不到我的声音。爸爸妈妈又出门了,我坐在床上抱着小熊娃娃哭啊哭啊,边哭边说:我再也不要什么隐身了,我的电影,我的牛排啊……

    “你看看,你看看,都几点了,还不起床,快起来了…….”早上,妈妈又开始吼了起来。我笑了笑,一骨碌爬了起来,这时的我,觉得妈妈的唠叨也十分的亲切呢。

 

慧妈:这是小假(高考)第二天,慧儿的习作,开头那段是真实写照,慧妈要反省,呵

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有