加载中…
个人资料
慧儿妈妈
慧儿妈妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:104,501
  • 关注人气:2,860
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

忙碌的五月

(2013-06-07 15:01:38)
标签:

育儿

分类: 生活小记

整个五月,是忙碌的:

参加一个数学杯赛;

准备“六一”的节目;慧儿班上全体女同学都参加一个舞蹈,每天下午放学后都练习。回到家,总是习惯性地把自己扔在沙发上,累呀!

2013.5.1 小假

小假第一天,有同学约着想聚聚,当然是摇恍着小学将要毕业的小旗。去唱歌,AA制,慧儿非常想去,起初我有些不同意,虽然在同学、朋友过生日的时候,也一起去过KTV,但我总对这些地方有些戒心。道理和安全都讲过了,慧儿很慎重地要给我保证,只去这一次。我是在纠结与衡量之后同意的。

下午13:30,我把慧儿送到车站,找到同学,一起有7个同学吧,KTV是同学家长提前预订好的,不在闹市区,在大学城附近,因为是白天唱歌也较便宜。同学们一起乘车去。

下午16时,慧儿打电话让慧爸到路口接,唱完了,同学们都各自回家。回到家,我问感觉如何,慧儿说也就那样,每个人点了自己喜欢的歌,有时自己唱,有时大家一起唱,嗓子都干了,没想象中那么好玩啊!说完还给我讲了怎么点歌的事,有选歌手的,也有选歌名的……呵呵。

 

2013.5.19 星期天  天气:晴

今天,慧儿参加一个数学“杯”赛,小学各年级的同学都有,考场集中在一个技工学校。我们是第一次去这个学校,一路上,发现好多家长都骑车带着孩子,不用猜就知道是去赶考的。这感觉,似是中考、高考般。考试时长90分钟,很多家长就聚在教学楼下闲聊,关于选择中学的事情。

遇到慧儿的奥数老师走过来,老师也跟我们在一起聊孩子的学习状况,对慧儿的评价:“成绩不错,中上等,需要努点力,就更好了!”回家后,我把老师的原话给慧儿讲,慧儿说:“是啊,我自己也能感觉到是中上等,啥时候,混到上上等就好了啊。”

慧儿从考场出来,有些沮丧:“很难啊,好多题不会写呢。”

成绩出来了,还需努力呀。

慧儿说:以后就不参加什么“杯”赛了吧,只要是“杯”赛,看吧,又杯具了。

我笑:人家那是奖杯,那你说那竞赛总该有个奖杯什么的吧。

慧儿:那什么“希望杯”赛,就改叫“希望数学大赛”多好听啊,满怀希望的!

呵呵,真能给自己装台阶,谁说考“杯”赛,就是“杯具”啦,看看有多少学生都这杯那杯的考呢。

2013.5.30 星期四 天气:晴

今天,学校庆“六一”演出,早上5:10的闹铃,给慧儿做早点,5:40,慧爸送慧儿去化妆。发型昨天晚上就梳好了。

中午,慧儿放学回来讲,上午8:00,准时演出。小学校园里最后的一个“六一”,节目很出彩,当音乐响起,低年级的同学们都欢呼,演员们一出场更是雀跃。在年级的评比中,喜获第一!演出完后,服装都还了,还有小演员等着穿呢,很可惜,慧妈没能用相机记录下来。

2013.6.1  星期六 天气:阴

儿童节,恰逢周末。

今天有课,也没有什么特别的安排。

我说,给你买条花裙子吧,送你“六一”的礼物,娃看我一眼,“切”一声,我娃不爱穿裙子,不方便跑啊跳啊;上周,我给慧儿在巴拉巴拉买了七分裤和牛仔短裤,都还喜欢。

课外班放学,慧爸接了慧儿,我在超市里逛了一圈,买了些零嘴。

我们仨去了西餐厅,今天有活动,送孩子们一个毛绒玩具,慧儿挑一只长耳朵兔。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:涂画
后一篇:会飞的猫
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇涂画
    后一篇 >会飞的猫
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有