加载中…
个人资料
慧儿妈妈
慧儿妈妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:104,501
  • 关注人气:2,860
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]《小溪流》2012年B版11、12期试读招募开始啦!

(2012-11-23 16:06:51)
标签:

转载

分类: 爱转转
给六年级的慧儿申请,希望成功,谢谢

冬天来啦~!

喝一杯热饮,翻开一本《小溪流·成长校园》,感受流淌在寒冬中的暖意~!

实体刊的封面比博客上放出来的更漂亮哦~!

一般人小编还不告诉TA呢~!

——写在前面的小编悄悄话

 

 ————————————————————————————————————————————————

 

如果你是一名中学生,热爱阅读、热爱写作;

如果你是一位老师,了解中学生心理,对《小溪流·成长校园》选文有独到见解;

如果你是一位作者,想写稿想投稿却苦于不清楚《小溪流·成长校园》整体风格;

如果……没有更多如果了,因为现在机会来了——

无论你是学生、老师还是作者,只要你有一颗关注且热爱《小溪流·成长校园》的心,只要你足够真诚足够热情,都欢迎你参加《小溪流·成长校园》的试读活动。

 

[转载]《小溪流》2012年B版11、12期试读招募开始啦!

 

《小溪流》2012B1112期试读开始啦,适合中学生阅读。

试读名额:10

报名时间:20121123日起—20121128日止,

试读名单将在1128日公布。

 

另外还有好消息放送:凡是给我们寄送(或发送电子版)《读者调查表》的朋友(不限于这十位幸运选中的试读评刊员哦),都有机会评为“读者之星”,并获赠神秘小礼物哦!心动了吧?那就快快参加我们的活动吧!

 

2012B11期精彩文章节选:

文学炫风·新锐:魔力月苋草/云上小狐

“卡!非常好,过!”导演抬起头,我看得见他眼中的赞许,“芙音,做得好。”

化妆师走过来给我补妆,灯光师、录音师、摄像师在眼前穿梭着准备下一个镜头的拍摄。我看着手中的脚本,那些台词那么长我却背得轻松,那角色的情绪那么复杂我却拿捏得当……是的,我就像外界说的那样是个天才,一个天才新星。

 

花季故事·情愫:我的“吃货”室友毛豆豆/王大米儿

在我们欢快地猛聊八卦的时候,毛豆豆的嘴巴正像一条脱水的鱼一样一张一合的。比鱼更生动的是,毛豆豆的嘴能发出“吧唧吧唧”的声音。她的手也好忙,往嘴里一片接一片地塞薯片,动作会越来越快。在看呆了的我们眼中,坐在教室里吃薯片的毛豆豆已然变身成了校门口那家兰州拉面馆里戴小白帽的师傅——一手托着面团,一手拿一小刀,“刷刷刷”地往热气腾腾的锅里削面。

 

大赛专栏·新星:泪腺/­

珍妮特愣愣地望着前面的梧桐树,然后对我说:“我感受到了痛苦,可我哭不出来……我错了,不该产生高于自己身份的想法和希望。莉莉丝小姐过去说,眼泪来自心灵和灵魂。可我是个木偶,我没有心,也没有灵魂,所以我哭不出来,有了你给的泪腺和排泪管也不行。我很抱歉,浪费了你的时间。”她停住话头,转身面对我,“现在我可以跟你走了。”

 

青春物语·书影音:吉本芭娜娜的治愈“厨房”/李敏

作为日本老一辈作家吉本隆明的女儿,吉本芭娜娜毫无疑问遗传了父亲的写作天赋。她似乎有一种魔力,能轻松地用故事传达她对生活的热爱;如同一个天使,点亮了无数彷徨低落的人头顶上那片星空。在《厨房》的后记中,她这样写:“或许,通过小说了解到有这样一种感受方式的存在,正打算自杀的人可能会悬崖勒马,哪怕仅仅延迟了短短几小时。”我想,吉本芭娜娜其实早已用她的善良治愈了无数颗濒临绝望和破碎的心。

 

[转载]《小溪流》2012年B版11、12期试读招募开始啦!

2012B12期精彩文章节选:

文学炫风·新锐:魔力月苋草/云上小狐

先睹为快·悦读:做作时光(大结局)/禾木

主人公东明相满怀爱与浪漫从台北出发,单车环岛七天,遭遇岛上形形色色的人和事。他一一与之拥吻,珍藏陌生又亲切的味道,享受相聚也感伤离别。他挥手作别西天的云彩,轻抚峰峦的脊梁与夕晖的胡须;他蜷缩在睡袋里度过漫漫长夜,紧贴大地的心脏,每次翻身都有如婴儿在母亲臂弯里撒娇般恣意自如,鼻息与潮汐涨落的频率一致。漫山遍野的青藤在晨光中散发盈盈清香,碧玉般的绿流轻淌,一切美得像一个一触即碎的梦。

 

社团联展·专栏:爱上下雨天的体育课/赵思婷

“一、二、三,跑!”随着体育老师一声令下,我加大步伐往前跑。奔跑中的我产生了一种奇妙的感觉,身体轻飘飘的,毫无往常赛跑时的紧张。是我的错觉吗?我仿佛还听到雨落在地上的声音,就像一颗颗珠子断了线,纷纷散落在地上,异常美妙动听,似大自然谱写的天籁。

 

少年思绪·成长脸及其他/左岸七七

脸上的表情最忌刻意为之,假如一大批人,嘻开了嘴,放宽了嗓子,约齐了时刻,成群结党大笑,那只能算下等游艺场里的滑稽大会串(钱钟书《说笑》)。脸上的表情,应是自然流露的,发自内心的。比如大家都赞美微笑,却不能刻意地去提倡,一经提倡,自然流露的弄成模仿的,变化不拘的弄成刻板的(钱钟书《说笑》)

 

—————————————(^o^)/——我是华丽丽的分割线——(^o^)/————————————————

 

PSⅠ:每期刊物只放上了要目的文章节选,实际上,精彩的文章远远不止这几篇哦!更多精彩内容,还等待你拿到刊物的时候,慢慢发掘!

PPSⅡ:《小溪流·成长校园》自2011年起开始的招募评刊员活动得到了很多朋友的热心支持,他们对于刊物的中肯建议令小编受益匪浅,小编在此表示衷心感谢;现在开展的试读活动,正是招募评刊员活动的拓展与延伸,针对性更强。

希望朋友们像支持评刊员活动一样,继续支持《小溪流·成长校园》的试读活动!撒花!

——————————————————o(≧v≦)o~~好棒———————————————————————

《小溪流》试读须知:

 

《小溪流》试读须知:

1、拥有自己的新浪博客,加关注我们(新浪博客http://blog.sina.com.cn/xxlbjb微博http://weibo.com/xxlbjb;),并且转发此博客;

2、收到杂志后将自己的评论和评刊表发布在自己的新浪博客里,并且在后跟帖贴上自己的试读博文地址【图文并茂最佳】;

3、选中的朋友们将会在后一周的时间内收到我们免费赠送的试读刊物;

4、收到刊物却没有交试读评论的朋友将永远失去《小溪流》的试读机会,请大家珍惜机会哦~

注意:B版评刊表地址连接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5d0939a60100bfo2.html

跟帖格式:

姓名:浠墨

年龄/性别:12岁,女

承诺:收到杂志一周内提交评刊文章

 

《小溪流》读写编交流群:87395372

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有