加载中…
个人资料
慧儿妈妈
慧儿妈妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,156
  • 关注人气:2,861
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一本会唱歌的书

(2012-09-20 21:34:31)
标签:

育儿

分类: 六年级作文日记

一本会唱歌的书

    Happy birthday to youHappy birthday to you!波莉,祝你生日快乐!”我高兴地接过古怪音乐家波莎姐姐送给我的生日礼物。这是一个精致的小盒子,拆开一看,是一本用纯金书皮包着的一本书:《国王的音乐流浪记》。

    我迫不及待地翻开了第一页、第二页、第三……直到大人们说开始切蛋糕,我才小心翼翼地放下了书。

    那天晚上,我一遍又一遍地抚摸着这本书,把它放在书桌上便睡着了。

    第二天早上,我靠在床头,看着那本躺在桌子上的音乐书,想:好奇怪呀,我怎么昨天晚上听见了谁在唱歌?可是我房间里没有人啊!是妈妈?不,不可能,我已经11岁了,妈妈不可能到我卧室来唱歌啊。是那本《国王的音乐流浪记》?不,那只是一本普普通通的书而已,怎么会唱歌呢?哎!大概是在做梦吧!

    第二天、第三……我都听到了这种优美而奇异的歌声,而且和书中的国王唱的歌一模一样,这让我十分地不解,我打算好好看一看到底是怎么回事。

    晚上,我眯着眼睛假装睡觉,一直盯着那本书,过了一会儿,书的封面慢慢地打开了,“扑哧”从里面跳出了一个人,那就是国王卡萨,他拿着吉他,和王国里的乐器们一起开音乐会,优美的旋律在我耳边响起,我不禁直起身来,也想参加这场奇异的演唱会。国王用惊愕的眼神望着我,好像在说:“你不是早睡着了吗?”我满脸歉意地说:“对不起,尊敬的卡萨国王,我是觉得好奇,才……对了,国王,你能让我参加音乐会吗?我也会一样乐器!”国王看了看我,同意了。我兴奋地拿起我的笛子,吹了一首又一首优美的小曲。

    我的姐姐波莎给了我一本我认为全世界最好的一本书——《国王的音乐流浪记》。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有