加载中…
个人资料
慧儿妈妈
慧儿妈妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:104,543
  • 关注人气:2,860
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]少儿群博第二届有奖征文大赛!

(2011-12-20 21:10:40)
标签:

转载

分类: 爱转转

     少儿群博一届有奖征文大赛尘埃落地,圆满结束。第二届有奖征文大赛卷土重来,这一次奖品将更加丰富,评委阵容也更加强大。第一届有60多位小博友参加,希望这届有更多的博友参与进来,让我们共同努力,让孩子们都能从中得到实惠,得到鼓励,得到信心,得到前进的动力和支持!

   本次大赛得到了《蓝天出版社》和湖州卢立妈妈的大力支持,奖品将由他们无私提供!我谨代表全体少儿群博家长对你们表示深深的谢意!

 

    大赛主题:如果给你一个教育爸妈的机会你会怎样教育他们?觉得他们哪方面让你觉得不好?应该如何改进?

    内容与形式:所有参赛文章可散文、可叙事、可抒情、可议论、可诗歌、可绘画。

    参赛对象:全体新浪少儿博主1-7年级学生。

    参赛要求:

    1、所有参赛者必须是新浪少儿博主,没有新浪少儿博客的,请先注册一下,否则参赛无效。

    2、所有参赛者必须是新浪少儿博主群中的一员,不是群员的请先加入群:一群:202072430(小学群);二群:138909506(小学群);三群:161354785(中学群)。非群员参赛无效。

    3、所有参赛文章必须先发到自己的博客中,并请转载此博文。

    4、所有参赛者必须把自己的参赛文章链接、博主姓名、年级、属于哪个群、群名片、参赛者邮箱等资料,发到如下邮箱:xlsebzjzjlqb@sina.com 其它报名参赛方式无效。

    5、截止日期:2011年12月16日-2012年2月16日

 

    奖项及奖品设置:

    1、一等奖三名:奖励《母女过招》或《百事老爸可乐儿》中的任意一套(五本)+湖州毛笔一套+神奇的万能水写纸,只要蘸点自来水就可以写出很漂亮的书法,而且会自动干,干了后又可以重新练字。

    2、二等奖十名:奖励《母女过招》或《百事老爸可乐儿》《青春预备役》中的任意二本(随机)+湖州毛笔一套+神奇的万能水写纸,只要蘸点自来水就可以写出很漂亮的书法,而且会自动干,干了后又可以重新练字。

    3、三等奖二十名:特奖励《母女过招》或《百事老爸可乐儿》《青春预备役》中的任意一本(随机)

    4、参与奖:所有参与者都将得到育英老师所著的《轻松作文屋》一书的电子版。

 

    本次大赛评委:

    小羊姐姐  《蓝天出版社》编辑

    天爸      浙江某大学教师

    虫妈      江苏某大学教师

    叮当爸    小作家王安忆佳的爸爸 

    桢妈      上海某中学教师

    欣然妈    广东某中学教师

    蒙蒙妈    新浪育儿博客总管理员

    一波妈    新浪育儿博客管理员(家长组)、教师

    乐乐爸    新浪育儿博客管理员(孩子组)

    卓爸      新浪育儿博客管理员(家长组)

…………………………………………………………………………………………………

奖品介绍:

[转载]少儿群博第二届有奖征文大赛!

中国版父与子系列:

书名:《百事老爸可乐儿》

作者:朱森林

出版社 蓝天出版社

定价 19.8 

书号 9787509405802 

作者简介:职业漫画家。中国美术家协会会员、天津美术家协会理事、天津漫画专业委员会理事。入选《世界名人录》入选《中国漫画家名人录》。 在国内漫画界,朱森林属于承上启下的一代漫画家之一,其品风格偏向于轻松搞笑,有的单幅漫画则有很深的社会讽刺性和批判性。

  曾荣获:
  中国首届漫画金猴奖;
  作品参加第六、第七、第九届全国美展;
  作品《葫芦头》由中央电视台拍成动画片并播出;
  曾参加国内外漫画大赛获奖200多个。

 

    主要作品有:《胖大嫂》《葫芦头》《肖大爷》《老李》《大大可笑糖》《阿哥阿嫂》《八栖明星》《老烦和他的女儿们》《芭芭拉小姐》《少年刘罗锅》《笨妞视线》《大鼻子情圣》《搞笑乞丐帮》《笨探008》《开心玲珑阁》《我画我家》《八卦编辑部》《山寨明星榜》《闲三儿》《光头父子》《小囧的烦心事》《相声进行时》《青春麻辣烫》《大侠冷不丁》《高老头》《燕子李四》等。

    作品在《幽默大师》《漫画月刊》《讽刺与幽默》《漫画 PARYT》《漫画大王》《儿童漫画》《中国漫画》《智力》《奥秘》《扬子晚报》《今晚报》《渤海早报》《东莞时报》《洛阳晚报》《燕赵都市报》《家庭百科报》《作文大王》《少年时代》《故事作文》等报刊上设有专栏。漫画作品发表近万幅,获奖三百余次,作品参加7届、8届、10届全国美展。曾荣获首届漫画金猴奖。

 

本系图书推荐人

方成:《人民日报》高级编辑,著名漫画家 已写序

繆印堂:科普研究所研究员,高级工艺美术师,著名漫画家已  写书评

肖承森:《讽刺与幽默》执行主编,著名漫画家

王立军:《儿童漫画》前主编,著名漫画家

武建军:著名肖像漫画家

马爱农:《哈利.波特》系列图书的译者。

 

图书内容简介:

这套书再现了一对父子快乐的生活情景,并在幽默中充满了生活的智慧书中的每一场景都是生活中的真实写照,他们一起生活一起相伴,在生命的压力与困境面前,父子带给人们的笑声却无处不在。朱森林大师在取材上选择了记录真实,用他独特的画笔,运用讽刺与幽默的手法把生活中诸多父子生活细节和有趣的生活事件展现在孩子们面前,发人深醒,另人深思!演绎了生活的哲理,也演绎了生活的美好与不足,书中是一个不完美的老爸和一个可爱的儿子的生活写照,他们一起将给小读者们带来了一顿丰盛的素质教育大餐!

编辑推荐:

这是一套中国版的《父与子》

针对当下现实生中父爱缺席的现状,作者用他的画笔画出了孩子们需要父亲陪伴的心声。在孩子的成长过程中,优越的物质关爱不是最主要的父母积极参与孩子成长过程,才是孩子最需要的。书中的父亲不是完美的天使,他有着人世间所有父亲的喜怒哀乐,也有着他们的弱点但他却是一个充满着爱的父亲!引领着儿子在生活中寻找快乐!最终他让孩子懂得了爱,懂得快乐,懂得了学习是那样的愉悦!更让他懂得了家庭需要爱与理解!如果说其他的漫画让你开心,那么这部漫画,将让孩子学会如何让自己的生活充满笑声!

爱是孩子最有营养的食物。这比什么都重要。

………………………………………………………………………………………………

[转载]少儿群博第二届有奖征文大赛!

《母女过招》

 作者 苏凝

 出版社 蓝天出版社

 定价 19.8

 书号 9787509405833

 

唠叨老妈与精灵女儿过招中蕴含款款母女深情!

我们的爱与生活中的那些特殊记忆,是我一生最珍贵的礼物。

内容介绍

《母女过招》系列漫画是以女孩儿少儿时代的现代生活为蓝本,主要围绕着独生女儿与母亲及家人、同学展开,母女在关于家庭、学校、网络、友谊、亲情等方面的一些成长问题有着各自的不同见解!一个被现代生活娇宠的小公主,一个望女成凤的唠叨妈妈!妈妈用尽方法以希望女儿变成自己梦想中的女孩儿,女孩用她独特的稚气方式 和妈妈展开一场场爱的对决!随处可见的平凡母女、简单的生活问题画面,让孩子们知道了普通人的幸福是那样的触手可及:爱与沟通是永久不变的生活主旋律!

 编辑推荐:

 开心,搞笑的育女真经,从真实的生活碰撞中懂得成长的意义
 衣食是大事,勤俭是美德,心静是大气,宽容是真爱,明理是高贵

………………………………………………………………………………………………………………………………

[转载]少儿群博第二届有奖征文大赛!

  获得中国家庭教育学会理事 全国妇联家教专家团专家 中国关工委讲师团讲师 全国网上家长学校特聘专家  蔡蔚老师的肯青少年教育专家陈禾陈教授的推荐以及新浪少儿频道博主妈妈们的肯定和支持!

☆ 已在新浪少儿网上试读,并得到家长高度认同的教女美书

是青春女孩爱不释手的贴心图文私密读物 

探寻中国全新素质教育新方式,诠释现代家庭教育之本

开创中国全新育女新思维,影响深远

唯美的图解细数女孩私密困惑,联手织就一幅家庭教育的完美画卷

 最有助于母女沟通的自助读物

◇ 最美的豆蔻女孩的启蒙书

◇ 最典型的心理困扰问题问答

◇ 女孩的最美的心理疏导图文教科书

◇有效的解决女孩早期心理小问题,减轻青春期叛逆心理

女孩儿,你会怎样做?

                ——大胆地说出来,还是当事情没有发生过?

(对现实生活中遇到的问题做出你的选择,了解真实的自己)

这是一本藏满你性格小秘密的书。女孩儿们,青春期就像美丽的罂粟花,美丽且藏满危机。在这段时期内你会发现自己变漂亮了,但是随之而来的是各种困惑和迷惘。家庭、友谊、学校,突然间各种问题都盘根错节的将你团团包围……你一时间不知道如何应对,不知道求助于谁。

不要害怕,我们的书将会是你的“青春宝典” ,它不仅会教你如何做出正确的选择、如何正确处理身边发生的问题,它还会传授你更多的处世技巧,让你轻松应对各种烦恼。

    在这里,你会了解到,像你一样的女孩儿会怎样处理生活中遇到的各种问题。你会发现有许许多多的女孩儿有着和你一样的困惑,并且不知道要如何正确处理。那么赶快拿起这本书吧,你将得到满意的解答。

 

编辑推荐

 

做为母亲的你是否准备好了如何给女儿上这堂最初的生理课?这是两本颠覆传统教育女儿方式的图书,也是人民空军出版社经过几年的潜心研究与各国的考察最终献给中国现代母亲的两本教女代言书,关注女孩成长,让母亲送给刚刚或已进入发育期的女儿的私密读物,当她们的身体开始有了变化,母女沟通也就开始了最初的隔阂,在传统的中国教育理念里,母亲们往往不知如何对发育初期的女儿讲述这一青春期最美的生理与心理变化进程。但在每个少女的这个时期,她们充满了各种各样的惶惑,以至让自己心绪烦乱,与家人失和,对自己的身体变化感到担忧。本书用柔美的画风,专业活泼的文字对女孩们一个个典型的身体变化困惑和日常生活问题困扰,用她们喜欢的风格表达出来!解决了现代母亲的一大难题。

作者:张思伟

张思伟,女,中国政法大学毕业后,曾在中国青少年发展服务中心、中国少年科学院等青少年机构潜心研究青少年教育事业。现主要从事青少年教育研究工作。

 

插画作者:唐光雨

湖南美术家协会会员、湖南漫画艺术委员会委员。

长沙南方职业学院影视动画专业教研室主任。

…………………………………………………………………………………………………………

 [转载]少儿群博第二届有奖征文大赛!

[转载]少儿群博第二届有奖征文大赛!


    湖笔的产地在浙江湖州南浔区善琏镇。湖笔选料讲究,工艺精细,品种繁多,粗的有碗口大,细的如绣花针,具有尖、齐、圆、健四大特点。尖:指笔锋尖如锥状;齐:笔锋撮平后,齐如刀切;圆:笔头圆浑饱满;健:笔锋挺立,富有弹性。湖笔分羊毫、狼毫、兼毫、紫毫四大类;按大小规格,又可分为大楷、寸楷、中楷、小楷四种。湖笔,又称“湖颖”。颖是指笔锋尖端一段整齐透亮的部分,笔工们称为“黑子”,这是湖笔最大的特点。这种笔蘸黑后,笔锋仍是尖形,把它铺开,内外之毛整齐而无短长。这一带的山羊,每只平均只出三两笔料毛,有锋颖的也只有六钱。一支湖笔,笔头上的每一根具有锋颖的毛都是在无数粗细、长短、软硬、曲直、圆扁的羊毛中挑选出来,具有尖圆齐健,毫细出锋,毛纯耐用的优点。   

     “黑子”的深浅,体现锋颖的长短。湖笔一般都是用上等山羊毛经过浸、拔、梳、连、合等近百道工序精制而成。善琏湖笔的成名,与元代大书画家赵孟钣忻芮泄叵怠:懦啤叭帐橥蜃帧钡暮州人赵孟睿缘钡睾笔制作技艺,十分关心和重视。据《湖州府志》载:他曾要人制笔,一管不如意,即令拆裂重制。这种严格的质量要求,一直流传至今。白居易曾以“千万毛中拣一笔”和“毫虽轻,功甚重”来形容制笔技艺之精细和繁复。湖笔具备尖、齐、圆、健的特点,称为湖笔的“四德”,所以有“毛颖之技甲天下”之说。  

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有