加载中…
正文 字体大小:

超然物外奔向天国(原创)

(2015-02-02 10:11:05)
标签:

人生终极思考

心灵奥义冥想

情感

修行者实修实证

信教修行灵魂

分类: 宗教探讨

超然物外奔向天国(原创)

——心灵奥义冥想人生终极思考之四

张增礼

耶稣说:“天国就在你们心中。”

因此我们应该全心归向上天,把世俗抛到一边,轻视外物,只管内修,天国自然会来到我们的心中。有了上天的帮助,自然就用不着俗人的帮助了。何况人心变化无常,连朋友、亲戚、家人之间,仅仅为了一点点利益,就反目成仇,自相残杀,法院诉讼的事情,都比比皆是。还用再说不沾亲带故的外人吗?

世俗的教条永远是,没有永久的朋友,只有永久的利益。

真明智的人不根据别人的言论或行为轻易下判断,而是根据事物的真相来评价事物的内在动机和目的。

专务内修,轻看外表的人,不分什么地方什么时候,都能尽自己的真诚职责。既然没有了物质污染,所以很容易约束自己。

谁拥护你,谁反对你,不必过于介意。岂能尽如人意,但求无愧我心。良心上过得去,老天爷自然会保护你。老天爷愿意保护的人,不论什么凶神恶煞,也害不了他。你只要不言不语的忍耐,老天爷必会来帮助你。老天爷知道在什么时候,怎么样帮助你。你只要把一切托付给老天爷就行了。因为道无所不在,无所不知,无所不能。

在德行的道路上摆脱一切世俗的修炼家,非常稀少。真心把万物全摆脱干净的人,很难找到。选择修道,是一条充满艰难险阻的道路,聊天闲谈是不会得道的。一块含金的矿石,只有投放到大熔炉中,才能去除杂质,炼出纯粹的真金。

有什么能比诚朴的心神更安闲呢?有谁比什么也不贪求的人更自由呢?所以人应该超然物外,完全离开自己,立于形骸之外,然后才可以看出造物主和受造物的截然不同。

爱好和平的人,比博学者更有益于人,因为他们能从所有的事情中引出善来。顺从情感的人,自己烦恼不安,也搅得别人不得安宁,不该说的到处去说,应当做的反而不做。

圣洁的灵魂,看透天上地下的一切,就会得到世上的安乐。别人赞美你,你不会因此而更有品德;别人轻视你,你也不会因此而更为恶劣。你还是你,你在老天爷眼中多大,还是多大。你只观察你的内心,不要去管别人的说长道短。俗人看外表的行为,上天看内心的意向。

世俗的爱,非常虚假,不能长久。上天的爱,是永恒的爱。

爱世俗的必和世俗一同腐朽,爱天国的必和天国一同永恒。

依靠俗人,是徒劳无益,完全靠不住的。

你的心应当洁净,别叫俗务缠住。

正直和纯洁,是人离开世俗,直飞天堂星球的两个翅膀。

一个人最重要的事情,就是离开万物之后,还该离开自己,把自己完全摆脱,不存一点自私的心。

        死亡无常说来就来,生命今天还在,明天也许就不在了。所以要抓紧时间,每时每刻都在奔向天国的道路上,不停的修炼……

*******************************************************

赠人玫瑰,手留余香。告之在我,选择在你。助人为乐,网络传情!

祝福朋友!请你点击加入我的圈子和光临我的博客!

《地球网友联合总会》http://q.163.com/zhangzengli98/

张天一真的网易博客http://zhangtianyizhen.blog.163.com/

心灵激光的网易博客:http://qingxinzhiyuan.blog.163.com//

凌云飞鹤的网易博客:http://zhangzengli98.blog.163.com/

凌云飞鹤的百度空间http://hi.baidu.com/lingyunfeihe89/

凌云飞鹤的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/zhangzengli89

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有