加载中…
正文 字体大小:

尊敬的姜老师:

(2007-09-28 17:13:39)
标签:

我记录

我的校园

教育杂谈

书信

文章

教育

教师

学生

分类: 教育社会法制监督
 

 

尊敬的姜老师:

您好!

在您的鼓励下,在赵老师的关怀下,在家长的督促下,天星的科幻作品——《六色星球第一部》,终于在暑假结束前完成了。

 

为了不影响天星的构思创作,作品初稿完成前,家长忍受了好奇和窥探的心理,没有阅览她的稿件,也没有参与任何意见,以助她独立思考完成作品。

作品初稿出来以后,我对一些错字病句,标点符号等等,进行了一定的技术处理。

整个作品的结构布局,一点没有改动,完全保持原貌。

 

姜老师,这部作品的起因,是初一下学期,您担任了一年级三班语文老师之后,天星在您的影响下,开始构思创作的。天星本来预计五万字左右,实际完成后为六万多字。整个过程,历时半年。

 

如果说天星是一匹小“千里驹”的话,那么姜老师您,就当之无愧的可称谓“伯乐”!自古以来,世人皆叹:“千里马常有,而伯乐不常有!”可谓一语中的。

 

作为天星的初一语文老师,您对一个处在启蒙阶段的少年心理影响,是具有举足轻重的震撼力的。也许您无意之中,推动了一个未来小说家的诞生;也许您慧眼识珠,擦亮了一个未来大作家的心灵!

 

姜老师,您从事少年教育几十年,肯定积累了丰富的辨人识物的经验。您多年和少年出版刊物打交道,在您的举荐下,无疑早已经桃李满天下了!

 

天星作为您解甲归田前的最后一批学生之一,您从天星的语文老师这一角度出发,看了天星的作品后,一定大有文章可作。

 

家长向未来作家的启蒙导师

致以最崇高的敬意!

                  

张佟天星家长:

                       张增礼

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有