加载中…
正文 字体大小:

六色星球(11-12)

(2007-09-09 10:23:54)
标签:

文学/原创

科学

文化

感悟随笔

休闲

谈天说地

旅行

校园

生活

健康

故事

小说

科幻

分类: 女儿的作品
 

 

六色星球(11-12)

 

青岛第三十八中学初一三班下学期

 

张佟天星

  

第九章       决战

 

 

贝加人的太空船,慢慢的停到了六个人的面前。不一会儿太空船的门便打开了,从里面走出了三个人,其中有一个浑身被黑影遮蔽的,正是布鲁森。

布鲁森突然大笑了起来,一边笑还一边傲慢的说:“我正想去找你们,想不到你们却自己送上门来了。哈!哈!哈!”

孩子们面对这些人,没有半点恐慌。他们冷静的态度,确实令布鲁森吃惊不小,他心想这些孩子是不是已经……

还没等他再多想,蓝天就已经开口道:“我们知道逃也没有用,早晚会被你们抓回来的。所以我们也没抱太大的希望,只是想在结束之前和你们打一场网球,就算是临死前的心愿吧!”

说着他冲布鲁森挥了挥手中的网球拍,没想到布鲁森又大笑了起来。他说:“好,我就实现你们的心愿,也好在你们下地狱之前,没有任何悔恨。”

该下地狱的是你们才对,小伊愤愤的想。哼,就你们这副德行,连第十八层地狱都不肯收你们,第十九层还可以考虑考虑!

小伊正想踏前一步和他们打嘴仗,突然感到一只手抓住了自己的手臂——是蓝天。蓝天知道他们中,最容易冲动的就是小伊。面对敌人的冷嘲热讽,他要是能忍受下来,那才叫不正常。所以他拉住了小伊,并用自信的眼神看着他,意思是就让他们骄傲吧,反正等一会自然有他们好瞧的!

小伊点了点头,露出了和蓝天一样的自信微笑。

布鲁森这时又对身边的两个人道:“来,把我的网球拍给我!”

“不用劳驾你们,我们这儿有现成的!”蓝天说着给女孩儿们使了个眼神,女孩儿们会心的点了点头,把她们手中的球拍,抛给了布鲁森和他身边的两个人。

蓝天则把手中的球拍仍给了小伊,并大声说:“看你的了,小伊!”

“No problem!”小伊接过球拍,对着蓝天做出了胜利的手势,仿佛不用打便可知道胜负。

“这似乎不太公平,我们三个人,你们才两个人!”布鲁森指了指自己这边的人,又指了指艾伦和小伊,轻蔑的笑着说。

“不,你错了,公平的很!”小伊说着,便把手中的网球抛上了天空,只见他猛的一挥球拍,球就飞快的向贝加人冲去。

赢了!六个人都不禁在心里暗暗叫道。

可没想到布鲁森居然根本就不接这球,突然又笑了起来。他不停的笑,笑的人心里直发毛,好象心脏就一下子停止了跳动。

而球则顺着惯力,冲到了布鲁森的身后。就在快要接触到地面的那一瞬间,它突然掉进了一个透明的盒子中,没想到球在离盒底,只有五厘米的地方停了下来,那盒子居然抵消了地球的引力!

更没想到的是,一张闪着火光的巨型大网,向着六个人扑面而来。还没等他们反应过来,大网便把他们罩住了。他们顿时感到一股电流从身体里滑过,奇怪的是这电没有像火一般的灼伤他们,反而让他们有一种麻麻的苏苏的,一种让人很舒服的感觉。他们不禁觉得好累,好想睡觉,于是眼睛便不由自主的闭上了,意识也开始慢慢模糊,耳畔只有布鲁森阴冷的笑声……

 

小爱是被蓝天叫醒的,不仅是她,连其他四个人,也都是被他叫醒的。他们不禁佩服队长精力居然这么足,可等看清了眼前的情景,他们就知道自己不应该这么想。因为眼前的景象着实令他们担心,即使再怎么累的人,只要模糊的看一眼这里,就不可能再睡得着。

他们这时正被关在带有高压电的笼子中,笼子上的钢条在闪动着火光,叫人看了就心寒。这笼子居然建在下水道中,滚滚恶臭正袭击着笼子中的六个人,他们感觉要是再在这里呆上半秒钟,就会窒息而死。

至少现在他们明白了,贝加人早已知道了他们的计划。他们不仅感到了死神正在向他们招手,而且担心拿他们当实验品。贝加人会不会,把他们像动物一样关在笼子里,每天给他们注射药水,检验血液,再把他们的内脏掏空,当标本陈列,等等非人的折磨。想到这里,六个人都不由自主的打了个哆嗦。

现在的他们可真是绝望了,除了等待,没有其他办法。逃已经是不可能的了,而且唯一能够制服贝加人的武器,现在也落到了贝加人的手里。六个人知道这意味着什么,但他们一点也不后悔,他们不后悔有这次的经历,不后悔认识彼此。他们就这么默默的等着——等着奇迹的出现……

 

“Hey ,Ladies and Gentlemen !这么快就绝望了!”

突然,一个声音从他们头顶上的天花板里,传了出来。六个人一齐向上看去,只见一块石板在慢慢活动,最后终于被移开了,从里面一下子跳出了一个人,落在了六个人的面前。

他们几乎是同时喊了出来:“当当?!”

这时站在他们面前的正是如假包换的当当。

大家因兴奋脸都红了起来,蓝天特别的激动,他上前一把抱住了当当,当当则不停的傻笑。

等大家都稍稍平静下来的时候,蓝天高兴的说:“当当你知道吗?我们都以为你已经死了,没想到你还活着,而且还来救我们,真是太好了!对了,那时我们走后,究竟发生了什么?”

当当听完了他的问题后,突然变得严肃起来,声音里透着一丝丝的坚定:

“你们走后,我的力量便减少了许多,原本打算和他们同归于尽,临时又改变了主意。利用最后的一点力量打开了太空船,钻了进去。我猜他们会到地下世界去,跟着他们一定会再次见到你们。同时我也猜到了,他们已经知道了你们的计划,到时候他们肯定会把你们关到这里,所以我便来救你们出去!”

六个人认真的听着,生怕错过了什么。他们无不佩服当当的机智勇敢,没想到一个九岁的小男孩儿,居然这么的沉着冷静。

    “此地不宜久留,我们还是快走吧!”当当冲着他们说。六个人都点了点头,他们一跃而起,跟着当当飞进了天花板里。这里很窄,不能飞,只能半蹲着向前摸索。他们行动非常的小心谨慎,生怕弄出一点声响,再被贝加人关到,那个下水道的笼子里。他们现在一想起那个地方就恶心,小伊发誓这辈子都不再看下水道一眼。(虽然在第二部中,他还是来到了下水管道)

当当走在最前面,他个子矮小,行动起来就比较灵活。相反的是跟在他后面的蓝天,在他们中蓝天可是最高的,当然会吃亏。但蓝天没有像小伊那样不停的抱怨,因为他满脑子想的,都是怎样制服贝加人,根本顾不得抱怨。

小爱听着背后的小伊不停的嘟囔,听得头都快炸了。要不是现在正在逃难,她早和小伊吵起来了。小伊越来越不满,不知从哪儿又冒出来一个鬼点子,使他一下子便忘记了自己的处境。他趁别人不注意,突然怪叫了一声,这可把其他六个人吓了一大跳,他们还以为是贝加人发出的呢!

当当、蓝天还有艾伦,都同时做出了备战的姿势,可在这狭小的地方,再酷的动作也会怪怪的,现在的他们活像壁虎在猎捕食物。小爱吓的想飞起来,可她刚起身头就重重的撞到了石板。小爱双手捂住撞疼了的头,又不敢大声叫,那股难受劲,一下子就凝聚到了脸上。恐怕连好莱坞的大明星,都要惊奇她居然有这么丰富的表情。米娜和小凤紧紧的抱在了一起,口里还小声念叨着“上帝保佑我”之类的话,好象世界末日就要来到了似的。

小伊看到这情景,一手捂着嘴,一手捂着肚子笑了起来,表情和小爱有的比。六个人见他这样,立马就知道肯定是小伊搞的鬼。小爱生气的推了小伊一把,小伊失去了平衡一下子也撞到了石板上。可他一点也感觉不到痛。因为这时的心情,已全被恶作剧后的开心心情占据了,根本没有位置再放上疼痛。可他同时也笑不下去了,他发现每个人都在狠狠的瞪着他。不用他们说,小伊也已经从他们的眼中读懂了这句话:万一被贝加人听到,第一个被解剖的就是你!小伊无奈的耸了耸肩,他可不想被贝加人那个那个再那个。于是他学乖了点,紧闭着嘴继续向前赶路。

相比之下,跟在他后面的米娜和小凤,倒是比较安静。她们也是七个人中,最胆小的两个人,所以干脆保持沉默,跟着大家走就对了。作为保护大家后方不受攻击的艾伦,现在是时刻保持警惕,没有丝毫的放松。就连刚才的恶作剧,也没有缓和气氛,反而使他更加的担心。

这时当当突然停了下来,他转头示意大家不要说话。只见他扶在上面的石板上,并把一只耳朵紧紧贴着石板,静静的听着。大家屏住呼吸,紧张的等待着他的消息。当当终于坐了起来,等他向着六个人作出OK的手势时,他们悬着的心全都放了下来,长长的吁了口气。

当当把一块石板挪了开来,第一个从他们的视线中消失,大家也按顺序一个接一个的上去。上面是一间比较大的屋子,它给七个人的第一印象就是眼熟。再仔细看看才想起来,这里正是甄博士的房间,不过现在好象变成了布鲁森的办公室,因为他们看到桌子上有一份文件,署名正是布鲁森。

蓝天和艾伦,都在寻找着他们想要找的东西。小凤看到他们找,所以也不管找什么,就像一只没头苍蝇一样在房间中乱窜。

当当、小爱包括小伊和米娜,都被桌子上的那份文件吸引住了。他们正在认真的读着它,那份文件是用贝加文写的,所以真正在那儿看的也就只有当当。可小爱、小伊还有米娜这三个死要面子的家伙,即使看不懂也不会说出来。

“啊?!”

突然蓝天和当当同时大声叫了起来,他们又发现了什么呢?

 

“快来看哪!”这时蓝天激动的说,他的声音因兴奋而有点走调。

“什么什么?”小爱一股脑的冲了过去,差点弄翻了他手里的东西。

这时大家才看清楚,原来他手中拿的,正是被贝加人夺走的网球。它被装在那个能抵消地球引力的盒子中,蓝天小心的拿着,刚刚小爱的冒失让他吓了一跳。小爱不好意思的吐了吐舌头,要知道那球已经被小伊重击了一次,要是再有一次轻微的碰撞,到时候谁也别想活着回家。但大家很快就被喜悦所占据,他们兴奋的叫了起来,终于找到战胜贝加人的武器了。

“既然我们已经找到了网球,那么还是先到地面上去,想个万全之策再来和他们决斗。怎么样?”小伊建议道。

“恐怕已经没有时间了!”当当沉着嗓子说。

“Why ?”艾伦奇怪的问。

当当伸手拿起了那份文件,在大家面前晃了晃,声音听起来十分的严肃:“这份文件上写的清清楚楚,布鲁森已经下了命令,他们准备攻击地上人,彻底占据地球。之后他们的目标,就定在六色星球,还有银白色星球。”

“What ?难不成他们想把整个宇宙都占据?!”小伊大声惊呼。

“I think so!”蓝天背靠着墙,双手抱臂,若有所思的说,“看来我们必须赶快行动了,抢在他们攻击地面之前。”

“快走吧!”当当上前打开窗户,对着大家说。小爱这时越发觉得当当和蓝天好像,两个人都那么的有主见,那么的帅。蓝天知道小爱的心思。其实自从上一次决战的时候起,蓝天的超能力就变得很强,他几乎每一分每一秒都在运用,所以一些人的想法,不用他们本人说,他也可以知道的一清二楚。其实他也不想探究别人的秘密,只不过现在大难当前,不防不行。当小爱在想他和当当很像的时候,蓝天突然变得特别的敏感,所以他咳嗽了几声。大家奇怪的看着他,他莫名其妙的来了句:“嗓子不太好!”大家晕倒一片。

当他们都出来时,蓝天还不忘关好窗户,以免在大家想出对策之前,被贝加人发现。他们刚要飞去,可蓝天突然停了下来,因为他感到了充满杀机的思维。他厌恶的转身看着前方,咬着牙说:

“来不及了!”

他的话音刚落,突然从建筑的阴影里,冒出了数以万计的太空船,把他们的去路堵得水泄不通。

“休想逃,明年的今天就是你们的忌日!”布鲁森阴冷的声音又传了过来。

“呦呵!连我们的台词都学会了!”小伊轻蔑加讽刺的说。

“我看你们还能嘴硬到什么时候,上!”只听布鲁森一声令下,四周的飞船就全向中间快速飞去。
    “哼!还不知道鹿死谁手呢!”蓝天突然笑着道。你从他的声音里,休想听出一丝一毫的担心。

就在飞船快要撞到他们的时候,蓝天带头以极高的速度冲上了云霄。他想,既然我们还没想出好方法,势必要和他们周旋下去,现在就应该让他们,减少些人手。所以他带着大家,做了个高难度动作。

可没想到,那些飞船行动竟如此的灵敏,他们毫发未损的排成了一行,紧紧的跟着七个人。蓝天气的肺都快炸了,他才不会这么快就认输呢。想着他便转身冲着飞船飞去,刚要碰到飞船,又猛的向上飞去。这个动作比刚才的要酷上一百倍,可还是没用,那些可恶的飞船自身转了一圈,又紧紧的跟在了他们的后面。于是蓝天一次又一次的变换着招数,可都不管用。

如果从旁看去,这帮人活像是在耍杂技。不过这可害苦了,跟在蓝天身后的六个人。当当还好说,他至少能跟上蓝天的节拍。而其他五个人,可没他们那么好的飞行技术,总是比他们慢半拍,要跟上蓝天就必须费很大力气。五个人现在感到天旋地转,模模糊糊的,只能看到蓝天浅蓝色的衣服,要不是他们的心中,有一个坚定的信念,现在早就晕过去了。

蓝天一边想对策,一边飞上飞下,还要保护网球不受伤害。他心想,这样下去也不是办法,他们寡不敌众,逃是连想都别想了,而且自己和伙伴们的体力,也支撑不了多久了。突然他眼前一亮,有了主意,虽然他也知道,这个主意是不一定能成功,但总可以节省大家一些体力,所以也就豁出去了。

只见蓝天突然来了个,三百六十度的大翻转,一下子就落到了飞船的前面。他伸出一只手,并大声说:

“STOP!”

飞船这时全都停了下来,动作干净利落,没有丝毫的拥挤,连蓝天都不禁佩服他们。如果他们不是贝加人,而是别的什么,恐怕蓝天早已冲上去,开那玩意试试。他对于一切厉害的东西,都想尝试尝试,可现在不是想这个的时候。

“怎么?想通了?!”布鲁森怪笑着说,“想让你们死的好看一点吗?”

“不是,我只是想说,炸弹现在在我们的手里,如果你再继续追,我立刻就把他抛下去,到时候你们谁都别想活!”

这算什么办法?大家在心里苦笑着想,但再想想,他们的队长也确实是没办法,所以只能硬碰硬了。

“好哇!那你们就往下抛啊!你们抛一千次,我就接一千次!哈!哈!哈!”布鲁森冷笑着说,接着又是大笑,后来又是狂笑。

七个人气的不禁在心里暗骂,哼!笑吧,迟早笑死你!

大家又耍起了杂技!

不过布鲁森的话,倒是提醒了当当。他正盘算着一个计谋,但这个计划不到万不得已,他是决不想用的。而眼下,也似乎只有这个计划,才有实现的可能。他准备再等等,看看他们的队长蓝天,能想出什么好计策来。

蓝天这时可确实是陷入了苦战,他冥思苦想,就是想不出个万全之策。他下意识的摸了摸自己的单肩背包,突然想起了,夏令营的前一天晚上,自己放进背包里的一打网球。本想和艾伦还有小伊,在调查完珈尔斯湖之后,来场网球赛,却没想到现在这小小的网球,还有更大的用处。

“散开!”

蓝天突然大喊一声,六个人听到命令,一下子向不同的六个方向飞去。那些飞船也很快就分成了七排,对他们紧追不舍。果然不是省油的灯,蓝天哼了一声想。不过他从一开始,就没指望他们能变得乱七八糟,他只是想分散布鲁森的注意力,趁机把背包中的网球拿出来。

还好一切都进行的挺顺利,蓝天的行动没有被发现。他现在手里紧紧握着,盛着十二个网球的塑料瓶,慢慢的接近了艾伦,迅速的把其中的两个给了艾伦。接着又用同样的方法给了小爱、小凤、米娜、还有当当,当然自己也留了两个,这样网球就全部分完了。

“嘿!小伊,接着!”蓝天说着就把真正的网球,抛给了小伊。小伊连忙接住,他可不想再到,那个恶心的下水道里。

“放!”蓝天大声命令道。

每个人都抛下了自己的一个球,只见那些飞船都顾不得追赶孩子们了,他们立即一拥而下去接球。可这时艾伦又抛下了,自己的一个球。跟着艾伦的那些家伙,根本就没思想,见球就接。于是艾伦的第一个球还没接住,就又去接第二个球。还没等接住,小爱又抛下了自己的球。那些家伙见状,又掉头去接小爱的球。结果和跟在小爱后面的飞船,撞在了一起,在空中轰然爆炸。这时小凤也抛下了球,当米娜扔下球时,结果和刚才一样,两队人马又撞在了一起。最精彩的是蓝天和当当,他们居然把飞船,当成马戏团里的猴子一样耍了起来,结果搞的飞船相撞都出了花样。由于他们两人把自己的球,向对方抛来抛去,而且还是一边抛,一边旋转着向前冲去。不光是那些操纵飞船的贝加人眼花缭乱,就连其他五个人,都看得稀里糊涂,他们可是越来越佩服这两个人了。最后七色星球的人自然是胜利了,只不过那两队像麻花一样的相撞,都把他们给吸引住了,忘记了大声欢呼。

 

布鲁森在飞船中看到这里,脸早已气成了绿色。在他们的国家里,只有一个人有思想,那就是他。他残忍的夺走了贝加人民的思想,成为那里的国王。也许贝加人以前,并没有那么的坏,不过贝加到底还是个战斗型星球,人们一代比一代残暴。

    “开什么玩笑,我是不会就这么输掉的!”突然布鲁森阴冷的声音又传了过来。他在咆哮,而且还手握操纵器,瞄准了拿着真正武器的小伊。

只听‘嘭’的一声从飞船里射出了一个导弹。

“小伊!”小爱尖叫着,捂着脸哭了起来。

蓝天是最镇定的一个,他把手中的网球对准导弹狠狠的扔过去。

“轰隆”一声,炸弹在小伊的身后不远处被引爆。

还好有惊无险,可小伊手中抱着的球也被震落了。

眼看球就要掉了下去,早已准备好的当当这时一个俯冲接住了球。

“Very good !”艾伦不禁感叹道。

“现在还不是高兴的时候,Look!”蓝天说着向地面一指,数不清的飞船,这时又从四面八方,向他们冲了过来,这次的数量要比上次多出N倍。

“快!走!”蓝天大声喊道,他转身刚要飞,却又蓦然间停了下来,因为他看到当当抱着手中的网球,呆呆的看着地面,一动不动。

“当当!我们快走!”蓝天又大喊着提醒当当。

“对不起,我不能再和你们并肩作战了,但是我还要说最后一句话,你们是我永远的朋友!”当当低着头,轻轻的说,声音中带着一丝丝的苦涩。

“你在说什么傻话,我们本来就是朋友啊!而且以后,我们还是要一起生活,走,我们现在就走!”蓝天似乎意识到了什么,他的声音都在微微颤抖。

当当这时突然抬起了头,他用充满泪水的双眼,望了自己的朋友最后一眼。

“原谅我,伙伴们,再见了!”

说完,他便向着地面冲了下去。

“当当,不可以!”蓝天大声吼叫着,可已经来不及了,只听轰隆一声,炸弹就此爆炸,滚滚浓烟扑面而来。

 

烟渐渐的散去了,在这场爆炸中,所有的贝加人都消失了。留下的,也就只有在空中默默停留的六个人。他们似乎在等待着什么,盼望着奇迹会再次出现,然而他们知道,那已经是不可能的了。

这时,一些小小的棉花团状的东西,从天空中轻盈的飘了下来——下雪了。这雪是银白色的,不一会儿,整个如同废墟的地下世界,便铺上了一层薄薄的银纱,就像是在为这位勇敢的朋友默哀。

蓝天看着这些从天而降的银色雪花,一滴滴的泪水顺着脸流了下来。蓝天用力压低了帽子,他害怕伙伴们看到他哭红的眼睛,觉得难看。因为在他的心里,队长应该是最坚强的,是要在大家悲痛的时候,让他们重新振作起来的榜样。其实,他并不知道,伙伴们早已经看到了那双红红的眼睛,而在他们心里,再也没有比这更美丽、更令人心动的眼睛了!

旅途还要继续,美好的未来还在远方等待着他们。

但他们的心已不再是空荡荡的,它盛满了回忆——关于朋友的,关于这次历险的,关于心中的阵痛的,关于一切一切可笑和可爱的回忆。

 

 

 

第十章       新任务

 

 

夏令营结束后,大家都住进了蓝先生的家中,因为蓝先生已经和奇玛人,一起移民到了六色星球,所以那幢在秘密森林中的房子,暂时空着。蓝天说他一个人住太无聊了,艾伦就说“以后到我家来住吧,反正我早就想有一个兄弟了!”

没想到刚刚打开别墅的门,六个人就被眼前的景象,吓了一大跳。原来贝加人占领别墅的这段时间,把里面搞的乱七八糟,桌子跑到了椅子下面,抬头一看,床单桌布都在头顶上。这里可比吸血鬼屋,还恐怖N倍,幸亏不是晚上到这里,否则肯定会被吓死。

六个人到别墅的第一件事情,自然是大扫除。他们分工合作,充分利用了会飞的特点。比如小凤和米娜负责装饰天花板,小伊负责清扫墙上的灰尘,艾伦则把所有的电灯都打扫了一遍,蓝天和小爱忙着擦玻璃,最后大家把房间全部重新整理。

在他们收拾房子的这段时间里,还意外的发现了,许多希奇古怪的东西。那些显然是蓝先生的发明,里面有一件东西,和喷水枪一模一样,可里面装的却是大蒜汁。最有意思的,就要数里面的那个苹果。大家收拾屋子收拾了半天,肚子早就饿的咕咕叫着提意见,所以见到能吃的东西,都嘴馋起来。小伊眼疾手快,第一个抢了过去,他洋洋得意的咬了一口苹果,可没想到,那竟然是苹果形状的烟雾弹,幸亏没有什么破坏力,不过也已经把他们呛了个半死。这样他们才算知道了蓝先生的本事,那些东西碰不得,无奈蓝天只好把他们全部丢掉,免得再冒出来个原子弹。只有艾伦觉得扔掉挺可惜的,大家看着艾伦就像看着一个怪物。蓝天在扔它们时,嘴里还不时的嘟囔几句:

“这个老头子,脑子里到底在想些什么啊?”

 

六个人整整忙了一个星期,才算把别墅收拾完毕。看着自己漂漂亮亮的新家,任何怨言都让它们滚一边去吧!

大家把这座别墅称为自己的办公室,也就是他们的总部。他们都乐的上窜下跳,心想终于也有了自己的别墅。以后遇到的一切奇怪的事情,差不多都是在这里接收到的。

 

自从那次的历险后,他们终于迎来了几天轻松欢快的日子。大家愉快的笑着一会捉迷藏,一会又比赛飞翔。冠军自然归蓝天,第二名就争得比较激烈。小伊不想输给艾伦,艾伦也不想让他赢过自己,所以两个人在挑战中,都超越了自己的极限,飞的比以往更快。有的时候,他们还会想起,为他们而牺牲的当当,大家都显的很悲伤。蓝天虽然极力的安慰大家,其实他是最伤心的,对蓝天而言,他不仅仅是失去了一个朋友,也是失去了一个最重要的对手。如果说朋友是能时刻帮助你的人,那么对手就是能让你,时刻提高能力的特殊朋友。

 

忙碌的生活不久又开始了,他们现在可是大忙人了,一有空他们就四处闲逛,遇到紧急事件就见义勇为、为民除害。不过虽然有了如此特殊的经历,还有如此特殊的超能力,但是他们还是逃不了,所有孩子们都有的烦恼——暑假作业。

不过幸好他们是六个性格各异的伙伴,大家总是围在一起做作业。数学一有不会的题,问艾伦准没错,对于他这个计算机天才来说,简单的数字是难不倒他的。语文要是写不下去了,就问立志要当小说家的蓝天,对于任何一个作家来说,语文可是他们的必修课。英语课文实在看不懂,就问米娜、艾伦或者蓝天,他们做这个可是得心用手,毕竟一个是语言的天才,一个是自己的母语,还有一个,则是令人不服不行的全校第一。生物有难题就问小伊,这个对生物有着强烈兴趣的人,任何生物学上的问题他都不怕。小爱和小凤两个人的所有科目都学的很棒,所以无论问他们什么都是对的。大家就这么互帮互助,快乐而又厌烦的做着暑假作业。

 

在蓝先生的书房里,有一台SUPER电脑,它有许多令人意想不到的神奇功能,比如它可以接收到,遥远的六色星球发来的信息。

六色星球的人,一直在邀请着他们回到自己的故乡。六个人也因此而考虑了很久,但最后他们还是决定,继续留在地球。回故乡固然好,但地球却是他们的真正家乡,他们一直在这里生活着,对地球充满了感情。所以他们打算隐藏自己的身世,用蓝天的那句话说就是,“做做地球人算了”。

 

有一天,那台SUPER电脑,又传来了六色星球的消息。这一次的信件,是蓝先生发的,而且还随信发来了一张照片。照片中的主要人物是一只黑色的大猫,它正神气非凡的晒着日光浴,相比之下它身边的那些人还没它自在。

小爱一看到照片,就忍不住后退了几步,在学校实验楼旁的那片小树林里发生的事,她现在还记忆犹新。

大家都没有注意到小爱,因为那封信的内容实在是太有意思了,他们越看越是忍俊不禁,只有蓝天眉头紧皱。

蓝先生说他的那只黑猫Toby,也和他一起来到了六色星球。作为第一只来自地球的猫,Toby可是十分受欢迎,所以现在它神气的不得了。最有意思的是蓝先生的最后一句话:

“Toby现在比我的儿子还要骄傲呢!^ ^ ”

大家看到这里全都笑了起来,蓝天的眉头皱的更紧了。他们中只有艾伦,考虑到了蓝天的感受,所以他忍住不笑,可嘴角却一歪一歪的往上翘。蓝天心里还算是挺欣慰的,他刚想说艾伦比他们都强,可艾伦却实在忍不住大声笑了起来,其他人看到这里,笑的比刚才更大声了。蓝天气得握紧了拳头,大家知道他要发火了,于是一溜烟全跑的无影无踪。他们现在,都害怕队长生气的时候,因为他毕竟和蓝先生呆的时间最长,蓝先生能发明出一些奇怪的东西,他当然也能。说不定哪天他突然心血来潮,制作出一颗原子弹,把他们全炸了。不过开玩笑归开玩笑,其实他们都从心底里喜欢队长,因为他们觉得比起同龄人,他们的队长要更酷、更有主见,要不是有蓝天在,他们早就乱成了一片。

 

值得一提的是,天之河中学参加的假期网球比赛。蓝天和艾伦自从转学后,就参加到了学校的网球部。没想到两个人的技术都了得,看的围观者们眼花缭乱,所以他们理所当然的,也成为了网球部的正式成员,和小伊一起并肩作战。

网球场中异常热闹,几乎全城的学校网球部的学生,都来到了这里,这就意味着比赛肯定会又精彩又激烈,所以大家都好期待。

当六个人来到网球场时,那里已是人山人海的。六个人都吃了一惊,因为他们已是提前一小时来到网球场的。三个男孩儿忙着去换衣服,女孩儿们则在球场中闲逛起来。她们可是第一次来到网球场,不免有些好奇,这儿看看那儿逛逛,而且还问东问西,有好几次都差点被人流冲散。

大家很快就又聚在了一起,天之河中学的网球衣,是天蓝色加白色的。小爱说她非常喜欢那套运动服,蓝天也说蓝色正好合他的胃口,特别是这三个男孩儿穿上这衣服,帅气的不得了。小爱说如果蓝天不戴帽子,肯定会吸引很多人的眼睛,不过他们很快就发现,即使蓝天现在这个样子走在路上,也会投来不少目光。

比赛很快就开始了,第一个上场的是单打的小伊。蓝天咳嗽一声,竖起拇指自信的笑着对小伊说:

“Good luck !”

小伊对他笑了笑便进入了比赛场地,他心想,我才不会输给你呢!

小伊赢是必然的,就像他必然会引来人们赞许的目光一样,他赢的实在是太漂亮了。

随后就是蓝天的单打,结果很快就胜利了,这可让围观的人们都大吃一惊。他的五个伙伴们,倒不是特别的惊奇,因为就像他们的队长这样孤傲、不认输的性格,他要是不赢,就没人能赢。

当然论默契,没人能敌得过蓝天和艾伦。所以午饭后的双打,自然就是他们两个人了!小凤可是特别期待这一局的比赛,因为她刚刚看了一下,和他们对打的名单,她说她曾在电视里听过那些选手的介绍,他们好象很强的样子。米娜说这场比赛有的看了,可蓝天却不以为然。艾伦无奈的耸了耸肩,他说蓝天就是这样,越是遇到强敌他就越是要赢。艾伦还让女孩儿们放心,胜利肯定属于他们。艾伦的话很快就灵验了,蓝天和艾伦发挥出了超凡的水平,把对手打的落花流水。

    胜利必然是属于天之河中学的,蓝天、艾伦和小伊,自然而然的成为了网球部的头号选手,被人们称为“网球三剑客”。

 

男孩子们有这么出色的表现,女孩子们当然不肯就这么认输。她们现在正商量着,给组织做一套统一服装,好方便以后的种种行动。

小爱说最好,用一种不太被注意的颜色,这样以来,白天也可以不受拘束的行侠仗义。

米娜认为粉红色的比较好看些,蓝天听到这句话时,差点把嘴里的果汁,喷到艾伦的脸上,他摇了摇头连连say no !他一指艾伦和小伊,说:“我们三个又不是女生,干吗穿粉红色?!”

没想到米娜却无辜的说:“男扮女装才最不容易认出呢!”

大家集体晕倒。

小伊这时提议用黑色,他说一身黑那才叫酷。

小爱点头表示同意,她说最好连鞋也是黑的,还有黑色的手套。(她似乎忘记了现在还是夏天!)

    “还要戴黑色的面具!”小凤最后提醒道。

    “嘿!先生们小姐们,你们想去抢银行吗?”艾伦听完他们的谈话后,用奇怪加开玩笑的口吻说。

大家都轰然大笑起来。

之后谁也没有再提服装的事,因为他们都认为,还是自己穿着自己所喜爱的衣服,才会更好的工作,况且他们现在已经够酷的了。

 

           转眼间暑假就已经过去了一半,差不多还有一个月的时间就要开学了,所以现在他们正在抓紧时间赶作业,不过写作业,毕竟是一件十分枯燥无味的工作。

吃过早饭,大家又围在一起写作业。小伊开始厌烦了,于是他提议道:“这样也太无聊了,不如我们到网球场去,边打网球边做作业,怎么样?”

大家一听到网球场去,都兴奋的举双手赞同。最开心的居然是女孩儿们,因为男孩儿们答应过,要教她们怎样打网球。

于是大家就带着作业和网球用具,一起出发前往网球场。小凤嫌走路太慢,大家便找了个没人的地方,飞上了天空,不一会儿他们就来到了网球场。

暑假期间,网球场挺热闹的。六个人换好衣服,拿着作业,就来到了空旷的草坪上。他们幸福的躺在上面,阳光伴着微风一起轻轻的抚摩着他们。他们决定来场猜拳,哪三个人赢了,就先让他们去打网球,输了的三个,就留下来看东西写作业。

第一局胜出的是蓝天、小爱还有小伊,蓝天和小伊说要来场对决,小爱笑着在一旁看着他们。两个人的性格都那么的不服输,真不知道最后的结果是什么,小爱边看边想。突然,她感到了危险正在逼近。她警惕的四处看了一下,发现在一棵树的阴影下,一个男孩儿正在向他们看去。男孩儿被阴影所遮蔽,看不清面孔,只能模模糊糊的分辨出性别。小爱刚想告诉蓝天,可一转眼男孩儿又不见了,小爱疑惑极了,难道是自己的幻觉?

“啊!!!”突然一声尖叫打破了小爱的思路,六个人不禁向发出叫声的方向望去,发现有一个小女孩儿,正吊在一棵高高的树上。她只用一只手抓着一枝很细的树干,显然是因为贪玩爬上树,不小心滑了下来。不过现在可没时间批评她,要是再不快点,女孩儿就要支撑不住了。

蓝天对着五个人叽里呱啦说了一些话,也不知道他们是否听懂了。只见蓝天一个箭步跑到了树下,五个人猛吸一口气,大声喊了起来,生怕谁听不见似的:

“啊!!!Help me!Help!Help!……”

人们的目光,一下子从女孩儿的身上,移到了五个拼命叫喊的人身上。就在人们目光转移的一瞬间,突然一道蓝光闪过,女孩儿安稳的站到了地上。

当人们奇怪的转过头时,发现女孩儿已经没事,都吃惊的看着她。

“难道你会飞?”人们疑惑的问她。

“会飞的不是我,是那个大哥哥!”女孩儿照实说。一边说还一边伸手,指向五个人站着的地方,可那里早已没了人影,他们已经到另一个球场了。

大家说笑着开心的打着网球,男孩儿们按照约定教女孩儿们网球,她们学得可带劲了。快到中午了,大家也都打累了,于是到网球场中的便利商店,买汉堡和果汁当午餐。大家开开心心的坐在草坪上,吃着香喷喷的汉堡,喝着凉凉的果汁,又回想起了不久前的历险。

“我们的经历都可以拍成电影了!”小伊自豪的说。

“谁是主角?”蓝天神气非凡的扬起了头。

大家都笑了起来,艾伦说蓝天什么都好,就是一点,太骄傲了!

而蓝天却反驳他说:“那是因为我比你们都有自信!”(第二部会提到他就是因为太过于自信而险些惨败)

大家无奈的笑着,看着他们喜爱的队长。有时候你不得不承认,有些人就是适合领导,就像有些人对领不领导,毫不关心。

“好吧!我承认,也许有的时候,我是有点太过于自信,不过我倒不觉得,这有什么坏处!”蓝天无所谓的摇了摇头。这时他取下了帽子,拿在手里当扇子扇,因为天气实在是太热了。

五个人静静的听着,他们对视了一眼,彼此都知道了对方的想法。他们都觉得,如果蓝天不这么孤傲这么自信,那么他也就不能是现在这个样子,也就不再是他们的队长了。所以,有些时候,不要太强制一个人的性格。这个世界有太多的人,就是因为性格的不同,才能有如此多的故事发生。

蓝天当然知道,他们的心中在想些什么。不过他什么也没有说,也许是因为他生性,就是一个冷淡的人,也许是他不想说,也许……总之他是非常同意伙伴们的想法。

之后的整整一个下午,大家都在打球,蓝天还是保持着他那惯有的自信,大家也不再说什么,因为他们都认为这样的蓝天最酷最帅!

那一天,就这样快乐的度过了!

 

不久就快开学了,大家现在都忙忙碌碌的,准备着新学期的到来。六个人打算再在这里住上一个星期,之后就各自回家。然后等上学以后,每个星期的星期六,就是大家聚会的日子,到时候再来别墅叙旧。

这一天的早晨,太阳又开始炫耀它那耀眼的光芒,高高的天空上万里无云,蔚蓝无比,好似一块蓝色的大宝石,悬挂在了天际。

这一切都似乎预示着新的任务将要到来……

不知为什么,这一天大家起的都很早,连一向爱懒床的蓝天,这时也已醒了过来。

当大家在吃早餐的时候,小伊拍着桌子说:“这是我过的最繁忙,也是最充实的一个假期了。”

他们都点头认可,小爱说他表弟自从这次历险以来,终于说了句实话。大家都嘻嘻哈哈的笑了起来,小伊是挺不高兴的,可他没有和小爱吵起来,只是一摊手说了句:

“I don’t mind !”

大家都不禁惊讶的看着他,小凤还像模像样的往窗外看看,是不是太阳从西边出来了。小伊忍着怒火伸出了两个手指,发誓以后再也不和女生吵架了,结果大家都吐了吐舌头,他发的誓就从来没有实现过。不过大家都感到挺欣慰的,因为他们发现,他们中最容易冲动的人,现在确实长大了不少。

“那当然了!”小伊不好意思的看了蓝天一眼说,他可不想让人知道,他的改变全源于这个大哥哥。

这时,SUPER电脑突然响了起来,六个人知道又来信件了。可等他们打开来看的时候,却发现邮件不是来自六色星球,下面就是整封信的内容。

 

亲爱的孩子们:

             我已和蓝先生联络过了,他说你们可以帮助我,使我们的秘密不外传,请速到海洋中心,我会派人去接你们,到时候再详谈。

                                                  海底世界的朋友

 

“Hey!走了个地下世界,又来了个海底世界,真是世界之大,无奇不有哇!”艾伦看完信后感慨道。

“那有什么关系,看起来蛮有趣的!”小伊带着顽皮的腔调说。

“Guys,看来我们又有新的任务了!”蓝天的脸上这时,又出现了自信的笑容,这次还带着几分的兴奋,“事不宜迟,我们现在就走!”

大家都激动的点了点头。

“Let’s  Fly !”

小伊说着第一个飞着冲出了窗户,大家见状也都顺着窗户飞了出来,他们对视着互相击掌,向着蔚蓝的大海飞去。

新的冒险又要开始了……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有