加载中…
正文 字体大小:

六色星球(7-8)

(2007-09-09 10:17:19)
标签:

文学/原创

科学

文化

感悟随笔

休闲

谈天说地

旅行

校园

健康

科幻

小说

故事

分类: 女儿的作品
 

六色星球(7-8)

 

青岛第三十八中学初一三班下学期

 

张佟天星

  

                           第七章     地下世界的秘密

 

 

地下世界果然不同凡响,一切都是那么的新奇有趣,一点儿也不像地上世界的庸俗。他们一路上问东问西,一会儿一句这是什么东西?一会儿一句那是什么东西?问个不停。甄博士被他们问的头都大了,蓝先生却在一旁偷偷的暗笑。小爱更是看的眼花缭乱,有那么一段时间,她都不知道自己姓什么了。不过幸亏有蓝天,在她要和队伍走散时,及时的提醒她。否则小爱在这个人生地不熟的地方,还不知道要转到什么时候才能回来。

奇怪的是这个世界里,根本就没有在地上世界里,通用的交通工具。公路上的人虽然多,但都是步行。

看到这里,小伊不禁奇怪的问:“这里的科技不是很发达吗?为什么没有汽车呢?”说着他还做出一个开车的姿势,好象自从认识这个大哥哥开始,他就学会了手语。

甄博士笑了笑,反问道:“谁说科技发达就非要有车呢?”

米娜见他这么的亲切,偷偷的笑了笑,还真有点像大哥哥呢!她想。于是一向腼腆的她,这时也畅所欲言:“我还以为这里会有许多,会飞的汽车在空中呢!电视上常常这么演的。”

甄博士真是被他们逗乐了,他正要向他们解释,可小爱却大叫一声示意他们,注意一下前面的建筑。

“喔!那儿就是我们地下世界的科技城!”甄博士介绍道。

“那儿就是……”

“科技城?!”

小爱和蓝天不相信的惊奇道,这也不能怪他们,因为远处的这幢建筑,怪的真堪称是吉尼斯之最。它活像是一个巨大的冰淇淋,被倒立着放在地上。那些奶油居然还在流动,那层蛋卷居然还会反光。最可笑的是它的头顶,居然还顶着一个苹果形状的圆球。它歪歪扭扭的,好象马上就要掉下来似的。这让米娜不禁想起,她那个坏掉了的布娃娃,明明头已经掉了,可还有半根线死死的连着,怎么拽也拽不下来。对,没错,就是那种感觉,米娜郑重其事的点了点头。

蓝天这时心急起来,他恨不得马上就到科技城。要知道一个人的问题要是积多了,会有多难受。他勉强使自己笑了笑,可他不知道自己的这个微笑有多怪。反正其他几个人,确实被他吓了一跳。连蓝先生看到儿子的这种笑容,都不禁不寒而栗。蓝天咬着牙,拼命想使自己的声音,听起来不那么急切。他对甄博士说:“博士,这样步行是不是太慢了,你们一定发明了,比汽车更快更实用的东西了吧,快点给我们看看!”

他最后几句话说的异常的快,甄博士可是被他惊的连声说好,也忘了自己到底有没有什么发明了。小爱不禁奇怪的看着蓝天,她还从来没见过他们的队长,这么的心急过。

甄博士和蓝先生带着这四个孩子,快步走进了一个类似玩具店的建筑。小爱奇怪的看着那座建筑,它还真有点像是玩具狗史努比,只不过它的面部有点奇怪,鼻子居然跑到了嘴巴下面,两只眼睛还是竖着排列的。小爱吐了吐舌头,这个地下世界可真奇怪。

蓝天还在不住的催促着,再有耐心的人也会被他说烦,但没想到甄博士,还真能耐住性子。小伊不禁暗暗佩服,地底人到底是地底人,比耐力没人能及。他正幻想着一场出奇的耐力比赛,说不定他们比蜗牛的耐性还高,想着想着他便嘿嘿笑了起来,搞得在一旁的米娜莫名其妙。

可没等他高兴多久,就被眼前的景象惊呆了,只见眼前竖着一块玻璃牌子。走近一听,那牌子居然在唱歌,而且那歌还是广播操。这时米娜突然做起了广播操,大家奇怪的看着她,她不好意思的一笑,说自己一吃惊就想跳舞,而那歌恰巧又是广播操,所以就跟着跳了起来。

蓝天无奈的耸了耸肩,他的注意力马上就被吸引住了。那快牌子上,用小鱼形状的霓虹灯拼成了鲜明的字:“高速公路!”没什么特别的啊?!可奇怪就奇怪在,那条马路上跑的不是车而是人,更准确的说应该是人不动,是路在跑。

这可真够荒唐的!地下世界的人居然爱开这种玩笑?!

 

四个孩子歪着头,看着那些还在飞奔的马路,哭笑不得。小爱甚至在想自己是不是在做梦?因为什么地下世界、什么长着尾巴的人、什么像倒冰淇淋的科技城、什么会跑的马路,都是只有在睡梦中才能见到的奇怪景象,而现在却活生生的出现在眼前,也难怪让人一下子无法接受。

还不等他们多问,蓝先生和甄博士,就已经招呼他们到马路上来了。只见甄博士在栏杆上按了几下,那上面便出现了‘科技城’几个字。还没等他们反应过来,马路便飞奔起来,几个人吓的腾空而起,可马上又被马路吸了回来,这条马路的磁性这么强,难怪人站在上面会那么稳。

几个人很快便熟悉了这条马路,他们开始兴奋起来,毕竟还是第一次,站在这么奇怪的“高速公路”上奔跑。虽然两旁的景物,都像水一样快速流过,可蓝天还嫌不够快,不是因为他想寻求刺激,而是他想马上知道,这一切事情的真相。

还没等他们享受完,马路便突然停了。小伊还以为是出什么故障了,没想到一抬头,一个倒立着的冰淇淋,就出现在眼前,比起从远处看,它还要更壮观的多。这可把小伊着实吓了一跳,他猛的一后退,居然退出了五六米,差点就跳到隔壁正在飞奔的马路上。要不是蓝天顺手拉了他一把,他早不知道跑哪里去了。小伊拍着自己的胸暗叫好险,原来会飞也不是什么好事,他撇了撇嘴想。

几个人来到了科技城门前,小爱再次仔细的打量了起来。原来会流动的奶油,只不过是彩色的喷泉而已;会反光的蛋卷,也只不过是玻璃窗户罢了。小伊被那从喷泉中,不断喷涌而出的,闪闪发光的东西所吸引。他跑了过去,发现满满一池子,全是晶莹剔透的石头。小伊顺手拿起了一个,对着太阳看了起来。不看不知道,一看却吓一跳,石头里竟然如同一个被缩小的宇宙,满天星斗闪闪发光。这让小伊意识到,那些不是一般的石头,而是宝石和水晶。

这时其他几个人,也被吸引过来了。他们吃惊的看着,还在不断喷出的宝石,嘴巴大张着就是合不上。米娜又要开始跳舞了,可她刚一抬脚就被小伊拌倒了,差点掉进水池里。

“我倒不觉得它们有多漂亮!”这时,甄博士也来到了水池前。他用手捧起了一把宝石,深情的看着说:“真不知道你们地上人,为什么要为这么小的一块石头,而争来夺去,许多人也因它而丢了性命。可它在我们这里的唯一用处,仅仅只是降低温度而已!”

大家都沉默了,有很多事情,没有人会知道为什么,只知道要去努力争取,也不想想有些决定是多么的愚蠢。

“小——爱!”突然一个女孩的声音,打破了沉默。抬头一看,原来是小凤一边喊着,一边急速跑过来,艾伦也紧跟其后,他们也来到了科技城。

现在六个人都到齐了,是该说明一切的时候了。

甄博士心里想着,站了起来,向他们鞠了一躬:“欢迎来到科技城!”

 

等到他们都坐在了,甄博士的办公室时,蓝天再也按捺不住自己的心情,那些问题刚要像洪水一样喷涌而出,却突然被蓝先生拦住了。他示意大家先不要出声,等听完了甄博士的话后再提问。大家都挺敬佩蓝先生的,当然他说是,就没人敢说“NO”。这可都源于,艾伦告诉大家的,蓝天的一个秘密(自然是背着蓝天说的)。有一次蓝天反驳蓝先生,没想到蓝先生居然马上就同意了。不过代价就是,蓝天必须要写出,这么做的一万个理由,否则不准吃饭。

甄博士倒不像蓝先生那样,刻意要求孩子们。他说在他复述的时候,有不懂的就尽管问,这可让大家都松了口气。

“这事还要从头说起……”当甄博士这么说的时候,蓝天第一个反应就是皱了皱眉,他可没心思从头听起(事后他也承认这种想法不对),虽然他帽子的阴影遮住了他的表情,但蓝先生早已料到他会不耐烦,于是他瞪了蓝天一眼。蓝天压了压帽子,什么也没有说。

“大概一千多年前,”甄博士走到窗前,望向窗外金色的天空,(地下世界的天空是人工智能化的,一般早上是浅蓝色,中午是金黄色,傍晚是橘黄色,夜晚则是深紫色加墨绿色)他的思绪好象一下子,回到了千年前的那一天。

他深情的说:“那时我们住在奇玛星球,那是一个被粉红色气体包围的星球,异常美丽,我们在那里无忧无虑的生活着,和平安详。可就在那一天,我们突然接到通知,说贝加星球的人,将要袭击我们的星球,并企图把他占为己有。我们听到后大吃一惊,要知道贝加星球,可是有名的战斗形星球。那里的武器,没有哪个星球能比。而我们只是一个和平星球,根本就没有任何武器来抗敌。我们也曾试图反抗过,可都没有成功。于是我们为了保护大家,只能忍痛割爱,放弃了自己的星球。后来我们迁移到了,离我们最近的地球上。我们发现这里已经有生物了,于是我们便来到了地下,希望能有机会再次回到奇玛星球。我们发现贝加星球的人,侵占了那儿,可他们居然不好好爱惜它,反而让它成为了战场,搞得那里面目全非,但我们却无能为力……”

他说到这儿就停了下来,狠狠的一拳击在了墙上。

“太过分了!”小伊第一个站起来,为奇玛人打抱不平。在这几个人中,为朋友两肋插刀,没人能比得上他。

“小伊哥哥说的对,他们也太不象话了!”米娜被感动的差点哭了起来,这时她带着蓄满泪水的双眼附和道,米娜的一颗纯真的心是她最大的优点。

“甄博士你别难过,我们一定会想办法制服贝加人的。”小爱安慰道。

“就是,你一定要相信我们!”小凤也在为甄博士打气。

只有蓝天和艾伦没有出声,经历过这么多的事情,他们早已养成了镇定自若、认真思考的习惯。这让蓝先生更加肯定,他们的确和别的孩子不一般。

“谢谢你们,我也一定会加油的!”甄博士转过身,对着他们微微一笑说。

“我把你们请到这里,就是为了要帮助他们。”蓝先生接过话道,“贝加人的野心不小,它们很快便找到了这里,并企图侵占地球。”

“No way ,”一直保持沉没的艾伦,这时也不免生气了,“连窗户都没有!”

“难道我们之前遇到的那些生物,就是贝加人?!”蓝天突然想起了什么,他怀疑的问道。得到的是蓝先生肯定的回答。

“啊哈!难怪我觉得它们很古怪,原来就是这帮坏家伙。甄博士你就放心吧,我们和它们交过手,结果它们是狼狈而逃。”小伊略带自豪的说。

“可不要小看它们,它们要是动用起武器来,连原子弹的威力,都不及它的三分之一。所以千万不要惹火它们,否则不光是人类,恐怕连地球都可能……”甄博士担心的说。

大家又一次陷入了沉默。

“我就不信它们没有弱点!”蓝天咬着牙愤愤的说。

“说到弱点,倒是有,可就是……”甄博士说着说着又停了下来,这可把孩子们都急坏了,它们异口同声的大声问:

“可是什么呀,快说啊,博士!”

“不行,这个主意也太荒唐了,”甄博士自言自语着,“可也只有这个办法了!”他下定决心似的两手一拍,然后对孩子们说:

“我在很小的时候,曾听我的爷爷说起过,其实在很早以前,我们便研究出了如何对付贝加人。只可惜我们是和平星球人,是无论如何也不可参入战争的。于是,我们便把它藏在了,太平洋中央的一座孤岛上。为了防止贝加人把它取走,我们还在那里制造了许多机关,等待着有一天能有人来拯救我们。”

孩子们听完后,对视了一眼,都嘿嘿的笑了起来。甄博士可是被他们搞得稀里糊涂,他搔搔头问了一句,他们还是笑;又问了一句,还是笑。

最后还是蓝天先恢复镇定,他对着甄博士竖起了大拇指。自信的笑容又挂在了嘴边,他笑着说:“博士找我们可真是找对了,无论前方有多危险,这次的事我们管定了。你就安心在这里坐着,等我们的好消息行了!对不对,伙伴们?”

“是!”他们举起了手臂,兴奋的大声回答。之后又击掌,意思是谁也不会反悔。

“你们可不要太过于自信了,这个岛我可听说过,它的名字叫迷宫岛。普通人是根本找不到那里的,更别说挑战机关了。”蓝先生看到他们这么自信,不禁想见见他们失算的样子,于是故意这么说,其实他心里早已有主意了。

“可是爸爸已经想出对策来了,是吧!”没想到蓝天却顽皮的眨了眨眼,自信的骄傲仍挂在脸上。

 

蓝先生可被他吓了一跳,难道这小子知道我在想什么?他心里想着,可他又突然想起,蓝天确实有这种能力。看来以后要想耍这小子,可不简单喽!蓝先生在心里苦想,他最看不惯蓝天那种骄傲的神气,大概他以前就是那个样子吧。

“是是是是是!”蓝先生点头道,“我早就知道它们会派上用场的。看!”说着他便从西服口袋里,掏出了六个徽章。它们都用金光闪闪的六色线穿过,每一个徽章都有一种色彩,与那鲜艳的,如同梦幻般的颜色比起来,再多的宝石又算什么。

孩子们看得如同着了魔,他们都抢着要拿到徽章。可奇怪的是,他们之间没有同龄人的争抢。六个人只是拿了自己所喜欢的徽章,却没有重复别人的思想。

蓝先生看到这里笑了笑,好象他早已料到了似的。

“快看,背面有字。”小爱惊奇的叫道,“‘青橙  爱’,上面居然有我的名字!”

“我也有,我的是‘淡黄  伊’”小伊这时也兴奋的叫道。

“我的是‘粉红  MN’,是我名字的缩写呀!”米娜惊呼道。

“‘深蓝  凤’,真的是我。”小凤一蹦居然蹦出了三尺,差点撞着屋顶。

“‘浅紫  AL’我的也是缩写。”艾伦翻了个跟头,把甄博士吓了一跳(他还没见过会飞的人)。 

    “‘墨绿  天’吗?”蓝天的眼睛都在闪光。

他的话音刚落,他们手中的徽章突然放出了,夺目的光芒,六道光柱如彩虹般,滑破橘黄色的天际。

 

等光芒消失,六个人还站在那儿傻傻的看着徽章。蓝先生突然笑笑说:“戴上它们吧,这是你们的父母,留给你们的唯一东西,希望你们能像你们的父母一样勇敢。”

“等等,爸爸!”蓝天大声道,“其实我早就想问你了,我们的身世到底是什么?我们根本就不是什么地球人,对吧?”

其他五个孩子,听到这话后都愣住了。他们的队长居然说出了这种话,开玩笑?不是地球人,又是什么?

 

 

 

第八章          神秘男孩儿

 

 

就在这时,门突然“吱咯”一声响了起来。

“谁?”蓝天突然腾空而起,一转眼就飞到门前,一把拉开了门。

一个小男孩儿,可怜巴巴的站在门的后面,看样子他刚要逃走。蓝天二话没说,就把小男孩儿揪就了办公室,然后重重的锁上了门。他咬着牙说:“偷偷摸摸的一定不是什么好孩子,我也最恨你这种孩子。”

蓝天比男孩儿高出许多,他又这样恶狠狠的说话,把小男孩儿吓了一跳,眼看就要哭了起来。

“说不定他只是路过而已,还是算了吧!”小爱劝阻道。女孩子们心软,开始同情这个来路不明的小男孩儿。

“算了?在我的字典里就没有这个词!”小伊最讨厌谈话的时候,被人偷听。男孩子们当仁不让,于是把小男孩儿押到了座位上。艾伦居然还像模像样的,打开了一盏台灯。蓝先生和甄博士耸了耸肩,无奈的摇了摇头,心想他们警匪片看多了。

审讯开始:

“你叫什么名字?”

“当当。”

“今年几岁?”

“九岁。”

“为什么要偷听我们的谈话?”

“……”

“听到了多少?”

“……”

“告诉你,保持沉默对你没好处。”小伊说着对他挥了挥拳。

“嗯……”男孩儿害怕了起来。

“快点说,我们没那么多时间跟你浪费。”蓝天不耐烦的说。

“……我叫当当,今年九岁……”男孩儿犹豫着说。

“废话少说!”蓝天毫不客气的打断了他的话。

“是!我叫当当,今年……”

“我再说一便,”蓝天显然生气了,他咬着牙道,“废——话——少——说——。”

“我没有想要听你们谈话,只不过是……是……”男孩儿欲言又止。

艾伦“啪”的一声重重啪在桌子上,男孩儿吓的打起了哆嗦。他用可怜的眼神向女孩子们求助,却被蓝天一把挡在前面。男孩儿开始抽泣,接着泪水便像喷泉般一涌而出。看到此情此景,连蓝先生和甄博士都心痛起来。可孩子们的事,还应该让他们自己来处理,大人们没资格插手管理。就算那个男孩儿倒霉,遇到了这帮男孩儿们。

“哭也没用,你不说出来今天就别想回家。”小伊死死的盯着男孩儿。

出乎意料,男孩儿居然不哭了,蓝天知道这肯定就是他的弱点。其实蓝天运用自己的超能力,这件事便可轻易得知。可他早已试过了,男孩儿似乎会隐藏自己的思想。这也更加肯定男孩儿不是普通人,所以他们只能这样麻烦的审问了。只见蓝天拉过一把椅子,面朝着椅背,坐在了男孩儿的面前。

“当当,想回家吗?”蓝天一改常态,温柔的说。这可把伙伴们吓了一跳,在他们的印象里,队长从没这样过。也不知为什么,他突然反常了。艾伦苦笑了一下,小伊则摆出了呕吐的姿势,米娜‘扑哧’一声笑了起来。小爱和小凤都在想,这件事如果让艾伦演,会更加真实。

蓝天瞪着身后的这五个人,一共五眼。他心想,要不是没有时间告诉艾伦,我才懒得这样说呢。哼!等我成功了有你们好瞧的。于是,他接着又问了一便。

当当轻轻的点了点头。

“很好,你只要告诉我们,你来的目的,我们便放你走。”蓝天尽量使自己的声音,听起来友好。

“好吧!不过我有一个条件,你们要送我回家。”当当说着,便抬起了一直低着的头,一双明亮的眼睛里,闪烁着同龄孩子不该有的坚定。

    小伊这时可看不下去了,他心想这个孩子真是无理取闹,都这个样子了还嘴硬。想着他便上前要批评当当几句,没想到蓝天对他挥了挥手,示意他不要讲话。装模作样,小伊不高兴的撇着嘴想。

“我接受,你说吧!”蓝天毫不犹豫的,便做出了决定。艾伦不禁佩服他的果断。

男孩儿想了想,最后他下定了决心,一口气说了出来:“我是一个孤儿,从小就生活在孤儿院。前几天突然有一个,全身漆黑的叔叔来找我,说要是见到你们就跟着,把你们的话转达给他。好了,我说完了,你们可要遵守承诺,帮我找到父母,送我回家!”

“你这是什么意思?好哇!原来你早有了打算,所以才故意那样说的。”小伊再也忍受不了心中的怒火,大声说道。

“反正你们已经答应了。”当当不甘示弱的囔囔道。

“人家得理不饶人,我看你是不得理也不饶人!”小伊气呼呼的说。满屋子的火药味,让大家难以忍受。

没想到这时蓝天突然笑了起来,他站起来俯身看着当当说:

“你可真是不简单,小小年纪,居然考虑的如此周全,不就是想和我们呆在一起嘛!直说不就行了。”

“哥哥你好聪明!”当当眯着眼睛笑了笑说。

“彼此彼此!”别看蓝天表面上如此的镇定,其实他心里早没底了,除了蓝先生以外,他还是第一次见到这么厉害,这么难以对付的人。蓝先生显然明白儿子的心理,毕竟是一起呆了十年,没有人比他更了解蓝天。他慢慢的走了过去,轻轻拍了拍蓝天的肩膀,意思是要他保持冷静。

蓝先生开口打破了僵局:“都已经这么晚了,我想大家都饿了,有什么话还是留到饭后说吧!而且今天甄博士可要请我们喔!Guys,磨亮你们的爪子,在食物的战场上大作战吧!”他愉快的说着,好象什么事也没发生似的。大家都不禁暗暗佩服,蓝先生的临危不惧。

 

随后甄博士便带领大家,来到了附近的一家餐馆。当然当当也跟着一起,小伊不禁生气的在心里责备着。都怪蓝天,要不是他那么武断的答应别人,现在这个讨厌鬼,哪还能像寄生虫一样跟着我们。这个队长可真行!

虽然餐厅里也是一样的奇妙,可大家都没有来时的轻松心情,气氛沉重的能闷死人,搞得服务员差点就要报警。

天已经变成了浅紫色,大家看着眼前的美食,谁都没有心思吃。也就只有他们中感情最迟钝、除了学习以外,凡事都稀里糊涂的米娜,在细嚼慢咽着食物,边吃还边奇怪的看着大家。还有被气的半死的小伊,他可是食欲大增,誓死不撑死就不姓春木。当然还有这次事件的导火线当当,他可是在不紧不慢的吃着食物,这可把凡事都要强的小伊,气得几乎昏过去,他吃的比刚才更迅猛了。大家不禁奇怪的看着他,小爱偷偷的告诉大家,她表弟一生气就想吃东西。

大家集体晕倒。

这时蓝先生见气氛不太对劲,他便用胳膊肘碰了碰蓝天,轻轻咳嗽了一声,看着蓝天。意思是你是队长,应该有个带头作用。蓝天看了他一眼,无奈的耸了耸肩。他摘下了帽子,虽然少了份酷,却多了份清朗。他这样做,也只不过是按照爸爸的指示,让别人看清楚而已。只见他生硬的拿起勺子,就好象从没使用过一样,虽然一点胃口也没有,但自己毕竟是一队之长,只好硬着头皮吃下去,给大家起个表率作用。况且蓝先生还在这里,自从那次的反对外,他可是不敢再违抗父命了,还不知道蓝先生,会拿出什么办法来对付他呢。

这招果然有用,大家在看到蓝天毫无表情的吃饭时,也都吃了起来。只不过全都表情死板,气氛也没有丝毫回转,还是死气沉沉的。这时大家突然听到,艾伦的嘴里传出清脆的响声。大家立即都停下了动作,歪头看着他。艾伦把口中的奇怪东西,吐了出来。原来他把做装饰用的小宝石鸽子,吞了下去。这时小凤嘴里,又传出了奇怪的声音,原因是她误吞了小型汤勺。蓝先生见这种情景,急忙让大家停止食用。他生怕哪个人再一不留神,把盘子吃下去。

    从餐馆里出来,气氛还是一样的凝重,大家低着头一句话也不说。米娜看到大家都低着头,自己便也低着。可由于自己是六人中最矮的,所以视线被完全遮蔽。没办法,她只好跟着,小伊的淡黄色运动T恤走,一边走还一边埋怨,大家干吗好端端的都这个样子。可没想到这年头,淡黄色居然成了时尚潮流,大街上走的人,几乎都身着黄色衣服。米娜一个不留神,差点就跟着一位老爷爷,走到另一条街上,还好多亏被小伊一把拉了回来。

“既然你们这么讨厌我,那我也不强求你们,你们放心,我不会再跟踪了。”当当突然开口道,说着他便转身要离开。

“等等,你还不能走,我们说出的话一定会做到。在这之前,你就好好的呆在我们身边,况且我发现我越来越喜欢你了。”说着蓝天便腾空而起,对着当当继续道,“小鬼,会飞吗?”

“当然!”当当望着这个比他大四岁的哥哥,严肃的脸上,这时已挂上了自信的笑容。他翻了个跟头,一跃便来到了蓝天的面前,小爱不禁觉得他像蓝天一样。

当当的这一出色表现的效果,一点也不比蓝天逊色,反而引来了许多的路人驻足观赏,他们也和地上生物一样,没有见过什么会飞的人。

 

然而他们中最惊奇的,不是围观的群众,也不是甄博士,而是蓝先生。他又不是没见过飞人,有什么好奇怪的。要知道他奇怪的,可不是当当会飞,而是他为什么会飞。在他的印象里只有六色星球的人,才有会飞的能力。难道当当也和他们一样,是六色星球的人?可不对呀,那时的救生舱中,只有这六个孩子呀!况且他的年龄也不合适,可为什么他会飞呢?蓝先生在心里苦苦思索。最后他决定要好好调查一下,这个突然闯进来的男孩儿。可问题是,自己的家已被贝加人占领了,他的宝贝儿可全在那儿。他迅速的转着念,可就是想不出办法。他低下头四处打量,突然眼睛落到了艾伦的身上。最后还是要请,这个计算机天才来帮忙,他打了个响指笑着想。

艾伦感到有一只很有力的手,拍了他一下,就把他往外拉。他一时没反应过来,以为是绑架。原来地下世界也有坏人,上次和蓝天一起就吃了大亏,这次可不能再让歹徒把我抓走了。他刚想大叫“Guys ,help me !”,没想到“G”还没喊出来,就被一只大手捂住了嘴。同时对方反光的眼镜,似乎让他想起了什么。他再定睛一看,原来是蓝先生。他这时,正用食指放在唇边,示意艾伦不要说话。艾伦本来想说“叫我一声不就行了”,这时也咽了下去,他跟着蓝先生蹑手蹑脚的走出了人群。

这时小凤突然发现艾伦失踪了,她立马大声叫着他的名字,走出了人群。没想到刚一出来,就被路边伸出来的一只手抓了过去。小凤吓了一跳,她刚想喊,却发现眼前站着的不是别人,正是艾伦,再看看,蓝先生也在。

另一方面,蓝天VS当当的精彩表演马上就要开始了。

只见当当伸出食指,指了指蓝天。

“哇啊!他正在向蓝天挑战!”小伊对于这种挑战的手势最敏感,别人还没反应过来,他便第一个叫道。

蓝天咬了咬牙,他心里可真是有点儿恐慌。面对这样的一个强敌,外表能保持冷静,就已经很不错了。他深深的吸了一口气,使自己的声音听起来没那么紧张:

“我接受,比什么?”

“就比谁飞的快!怎么样?从这里开始,飞到科技城的顶端,再按原路返回,谁先到地面,就算谁赢。”当当丝毫没有考虑的说。他稍稍停顿了一下又接着道:“如果你赢了,我就告诉你们我的秘密,如果你输了,那我可要知道你们的秘密。”

蓝天紧紧的握着拳头,微微的点了点头。

当当突然露出了,一个天真无邪的笑容。他对站在一旁的小爱说:“那就请这位美丽的大姐姐,你来计时吧!”

“好、好的!”小爱红着脸吞吞吐吐的说,她可从没有被男孩子这样夸奖过。

蓝天和小伊同时瞪了当当一眼,蓝天只觉得一股无明火,突然从心底冒了出来,拳头也握的更紧了。

“队长,你可不能输啊!”小伊对着蓝天说,可眼睛还是盯着当当。他也就只有在这种时候,才承认蓝天是队长。不过语气听起来,带着丝丝的挖苦。其实他心里,并不想让蓝天赢的很精彩,可总不能看着一个敌人,打垮自己人吧。

“不用你说我也知道!”蓝天连头也不回的反敬了一句。

比赛开始。

小爱的话还没落,两道影子便一闪而过,一蓝一白。只见他们飞速朝科技城飞去,速度绝对跟流星有的比,小爱不禁在心里赞叹,好快的速度!

他们俩你追我赶,一会儿蓝色的影子在前,一会儿又在后。小伊在心里,都不禁为蓝天捏了一把汗。

可事实偏偏不如人意,眼看就要到终点了,可却是白色的影子在前。小爱双手合在一起,默默的为蓝天祈祷。小伊紧张的看着他们,输了吗?他咬着牙心想。

就在这迫在眉睫的紧急关头,蓝天突然一个急转,冲着相反方向的一棵树急速飞去,眼看就要撞上了。喂!你可不要想不开啊。小伊刚要喊,没想到蓝天突然一手抓着树干,又来了个急转。

好主意,小伊在心里暗暗佩服着蓝天。可还不等他再多想,那道蓝色影子,便冲着地面狠狠的撞去。

“嘭!”只听一声沉重的落地声,蓝天的浅蓝色帽子,便落到了小伊的脚下。

“蓝天!”小爱尖叫着,冲到了躺在地上,一动不动的蓝天身边。她轻轻的扶起了他,一滴滴鲜红的血,从他英俊的脸庞滑落,不一会儿,地上便积成了一个鲜血潭。

就在其他人,目瞪口呆的看着蓝天时,他慢慢的睁开了紧闭着的双眼,一边推开小爱递给他的手帕,一边轻声说:

“我没事!”

没事才怪,小伊捡起帽子心想,都这份上了还装酷。

蓝天踉踉跄跄的站了起来,要不是有小爱在一旁扶着他,他这时准又躺在地上了。他脸上仍带着自信,笑了笑,对还呆在空中发愣的当当说:

“你可真行,你的飞行技术,可是令我大饱眼福,我还没遇到过,像你这么强的对手呢!”说着他便友好的伸出了一只手。

当当呆呆的看着蓝天,他突然低下了头,大声笑了起来。他翻了个跟头,落在了蓝天的面前,握住了他那有些颤抖的手说:

“是我输了,你放心吧,我会遵守约定的。”

蓝天会心的笑了,他的心终于放了下来。只见他身子一晃,又倒了下去,这次他可真的是,彻彻底底的昏了过去。

 

蔚蓝色的天空,悬挂在地下世界的上空,预示着清晨的到来,几屡蓝色的阳光,从窗外悄悄的溜了进来,唤醒了还在沉睡的蓝天。

蓝天慢慢的坐了起来,他摸了摸包着纱布的伤口,那儿还在隐隐作痛。他从床上下来,仔细的打量了一遍房间,桌子上放着一张照片,一看就知道这儿是甄博士的卧室。再细细听听,门外传来了嘻嘻哈哈的说笑声,打开门,原来大家都在。

“Look ,who comes here ?”艾伦第一个发现蓝天的到来,他兴奋的大声欢迎。

“快过来坐下吧!你可真是令我大吃一惊。”蓝先生笑着说。

“你应该好好谢谢甄博士,”小伊指着因不好意思,而傻笑着的甄博士说,“当时蓝先生、艾伦和小凤都不在,要不是他,我们还真不知道拿你怎么办。还有,这个,给你!”小伊说着,便把手中的浅蓝色棒球帽,向蓝天抛了过去。

“谢了!”蓝天接住帽子应了一句,并把它戴在了头上,因为他不想,让伙伴们注意他的伤口,以引起他们的同情。

还是老样子,小伊笑了笑想。奇怪的是,自从昨天夜里那一场比赛后,他对蓝天的印象没以前那么糟糕了,他反而觉得这个队长越发的有趣。

 

蓝天走到当当的身边,低头看着正带着天真笑容的当当。这时,当当开口说话了:

“你们的故事我已经听蓝先生说了,哥哥你真的很厉害!”

蓝天惊讶的转头看着蓝先生,不知他的用意何在。蓝先生则笑着说:

“就在你们比赛的时候,我和艾伦还有小凤一起调查了当当,结果得到的资料,令我们都吃了一惊,你知道吗?眼前的这个当当,居然是地下警室厅的特别成员,他已经协助警方,破了十几起案件,是人们心中的小英雄呢!”

蓝天这时又不解的看着当当,当当上前友好的拉着他的手,让他坐到了自己身边。

蓝先生这时发问了:“当当,可以问你一个问题吗?”

“当然!”当当点了点头。

“你……为什么会飞?”蓝先生一下子变的严肃起来。其他人都知道,这个问题一定十分的重要,于是谁都屏住呼吸,等待着当当的回答。

“那哥哥姐姐为什么会飞?”没想到当当却反问了一句。

“因为他们都是六色星球的人!”蓝先生说出这句话时,大家都奇怪的看着他,他们不明白蓝先生的意思。

“难道只有六色星球的人会飞吗?”

“你的意思是……还有一个星球的人会飞,而你是他们中的一员?”

“您一定听说过银白色星球吧!”当当没有正面回答他,而是提示着说。

“银白色星球?”蓝先生疑惑的重复着,忽然他紧皱的眉头舒展开了,恍然大悟似的道:“对了,就是银白色星球!”

“爸爸,你到底在说什么啊!”蓝天终于忍不住了,他冲着蓝先生大声问。

“你不是想知道自己的身世吗?现在我就告诉你们!”蓝先生如释重负似的说。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:六色星球(5-6)
后一篇:六色星球(9-10)
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇六色星球(5-6)
    后一篇 >六色星球(9-10)
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有