加载中…
正文 字体大小:

六色星球(5-6)

(2007-09-09 10:12:51)
标签:

文学/原创

科学

文化

感悟随笔

休闲

谈天说地

旅行

校园

生活

健康

科幻

小说

故事

分类: 女儿的作品
 

六色星球(5-6)

 

青岛第三十八中学初一三班下学期

 

                                   张佟天星

 

第三章       寻找身世之?/P>

 

 

寂静的森林里,那群黑漆漆的生物显得不安分起来,它们正转动着充满杀机的绿色双眼,焦急的等待着它们的猎物——六个孩子。

“喂!你们这些笨蛋,我在这里,快来抓我呀!”天上突然传来了这样一句话。这些生物不由自主的抬起头来,只见一个男孩儿在空中浮动,并且还朝他们做着鬼脸。

这些家伙显然生气了,它们开始朝男孩儿这边移动。看到这情形,男孩得意的笑了笑,转身便向另一个女孩儿的身边飞去。

这个男孩儿就是小伊,别看他平常总嘻嘻哈哈的,一到关键时刻,比谁都要认真。

女孩儿米娜这时已做好了准备,小伊这时做了个手势,示意她一切准备就绪。于是她便猛吸了一口气,再慢慢吐了出来,调整好情绪,就专情的唱了起来:

 

“看着远方的太阳徐徐升起,

感受着微风带给大地的暖意;

抚摸着初生的新叶,

寻找着淡淡的香气;

啊!春天!是你让万物复苏。

漫步在清晨的花园里,

陶醉在清新的世界里;

不知何时樱花早已开满树梢,

那诱人的粉色使我双眼迷离。

啊!春天!是你让万物复苏。

………………………………”

 

这招果然有用,那些生物都沉醉在婉转的歌声中,呆呆地望着上空的米娜,完全忘记了原先的任务。

小伊得意洋洋的,给躲在树丛后面的蓝天,作出胜利的手势。米娜的歌声,可是出了名的好听。他一边耐心的听着,一边想,你们这些坏家伙也配听?他轻蔑的笑了笑。

 

艾伦和小凤这时见那些生物的注意力,全被小伊他们吸引住了,便悄悄的飞到蓝先生房屋的屋顶上。在那里,有一个启动秘密森林力量的控制器,他们的任务就是把开关打开。

可真不巧,蓝先生怕秘密森林的力量被坏人所用,所以特意设定了密码。小凤见这样,垂头丧气的嘟囔着:“完了,完了!”

“还没结束呢!”艾伦突然笑了声说。他扶了扶滑落到鼻尖的,浅紫色底边的眼镜,眼中闪烁着自信的光芒。那神情,就像是遇到了自己最喜欢、最擅长的事情。

小凤抬头看着眼前的男孩儿,不知何时开始,她的脸已经红艳艳的了。小凤不好意思的低下了头,心里真是佩服艾伦。

艾伦取下了背在肩上的手提电脑,开始解读密码。看他那股认真劲儿,小凤仰慕极了。可一种奇怪的想法,立即占据了她的思想:“艾伦是地球人吗?我们是地球人吗?”

密码很快就解读成功,秘密森林的力量被启动了。艾伦带着胜利者的微笑,向树丛中的蓝天,发出成功的信息,随后便飞到了小伊和米娜的身边。

 

一切准备就绪。

 

突然,从树林里钻出了一个男孩儿,在半透明的白雾映衬下,他那一身浅蓝色显得格外明显。被歌声陶醉的生物马上便清醒过来,它们正要向男孩儿展开攻击,可忽然从它们的后方又冒出了一个女孩儿。女孩儿青橙色的裙子与白雾相呼应,宛如一朵在天空盛开的花朵。

这时那些生物们可手忙脚乱起来,因为没有思想,它们不知道应该攻击哪边才好。于是它们摇摆着笨重的脑袋,前后不停的乱转,刚才整整齐齐的队列,现在变的乱七八糟。

“开始!”蓝天淡淡的一笑,突然大声说。

只见蓝天和小爱,从两个方向,朝着伙伴们聚集的地方,猛冲过去。可奇怪的是,虚拟空间也随着他们的移动,在逐渐缩小。他们最终停在了伙伴的身边,但是虚拟空间还在不断的缩小。下面的那些生物全都惊慌失措的往地下钻,一会儿就没了它们令人生厌的踪影。

“原来这就是秘密森林的力量啊!呵呵呵!看它们还怎么抓我们。”小伊得意的哈哈大笑起来。

其他人也都兴奋的大笑,毕竟他们打败了那么多的生物,自然有一种成就感。

“可我们怎么出去呢?”米娜突然担心的说,漂亮的脸上显现出一丝担忧。她向来就是一个,凡事都考虑周全的女孩儿,这时也不例外。

听了这话,大家的笑声突然停了,一丝丝的忧虑,开始显现在他们的脸上。

“还记得我说过的话吗?”蓝天突然冷冷的说。

“你是指秘密森林……?”艾伦见蓝天一下子来了个三百六十度的大转变,不禁有些吃惊,说出来的话也充满了疑惑。

“我是说……雾。”蓝天扶正刚才因太兴奋,差点掉落的浅蓝色帽子。突然一个转身拉住其他五人,还没等他们反应过来,就朝浓雾后面的,一棵高大粗壮的树,狠狠的撞过去。三个女孩子,吓得哇哇大叫起来。小伊心想这次肯定要撞的头破血流,他真有点后悔认识这个大哥哥。

 

“喂!你们几个,怎么上去的。”冷不丁一个严厉的声音突然传来。六个人几乎同时睁开眼睛。原来是小区管理员,他正站在六人的下方。他们这才发现,自己正坐在高高的小区围墙上。当他们奇怪,自己为什么会在这里时。那个小区管理员又发话了:“你们在上面等着,我去拿梯子。”

“没那个必要!”蓝天突然开口说,语气听起来不那么冰冷了。

可那个小区管理员,却什么也没有听见。他叹了一口气,心想,这年头,没人爬树,居然爬起围墙来了。一边想着一边急速的往前奔,很快便没了踪影。

蓝天见他走远了,便轻轻一跃,并在空中完美的翻了个跟头,轻巧的落到了地上。

“漂亮!”艾伦不禁赞许的鼓起掌来,紧接着他也飞了下来。

小爱看到这么绚丽的动作,也情不自禁的感叹道:“好棒哦!”

小伊则不屑的哼了一声,他向来不喜欢爱耍酷的人。

等到他们一个接着一个的下来时,其他人都憋了一肚子的问题,想要问蓝天。特别是小凤,这个总爱问希奇古怪问题的女孩儿。这时小区管理员抱着一个笨重的梯子,踉踉跄跄的跑了过来。艾伦见状,立时对他们说:“快走吧!有什么话到我家再说。”说着,他便腾空而起,其他人也陆续飞了起来,直奔艾伦的家。

只有小区管理员,还在那里傻呼呼的看着围墙。他心里纳闷,为什么最近老是碰上古里古怪的事情,是不是自己真的老了,还是……?

 

蓝天一行人,很快便来到了艾伦家的别墅前。果真像小爱料想的那样,房屋大部分的装潢颜料是浅紫色的,她还对那六道光柱记忆犹新。

艾伦请他们到自己的房间坐下。因为艾伦的爸爸妈妈正在客厅里,小凤一见到他的父母,就感到一种亲切的氛围,她不禁想起了自己的父母。不过,艾伦的父母,的确叫人一看就有种亲切的感觉。他们还准备邀请大家一起吃甜点呢,不过被蓝天谢绝了。蓝天这个人,就是这样,总是把最主要的放在最前位,一点也不让自己放松一下。

“现在可以解释了吧!”当他们坐在艾伦房间的地板上时,小伊毫不客气的对蓝天说。这句话又引起了小爱的极大不满,可她什么也没说,只是狠狠瞪了小伊一眼,因为她也想知道究竟是怎么一回事。

蓝天看了一眼坐在他身旁的五个人,如释重负似的吁了一口气。他把头靠在他背后的床垫上,语气中充满了疲惫:“我们是通过雾,进入秘密森林的。所以我猜想,这森林中的雾,利用了人们情感的弱点。只要你惊慌、不知所措,浓雾便会挥之不去。只有识破它的诡计,义无返顾的抛开所有情感,才能找到出口。”他简单明了的,说完了其他人对秘密森林,所有的疑问。

“所以你那时才会那么的冷漠。”小爱噢了一声说,显然她明白了蓝天那时的反常表现。

“另外,”蓝天若有所思的说,“还有那些奇怪的生物,他们的思维中充满了杀机。问题就在于他们到底有什么企图,为什么非要置我们于死地?”

“说不定与我们的身世有关,还记得那道光吗?”艾伦似乎明白了点什么,他附和着说。

“现在知道内情的爸爸,说不定被他们绑走了。看来我们要靠自己的力量,来揭开身世之迷了。”蓝天皱着眉说。

“既然如此,我想我们今后,还会遇到更多的困难。如今应该选出一个,能代表大家意见的队长,我认为这个位置非蓝天莫属,对不对?”艾伦提议道。

“同意!”小爱笑了声说。

“I agree with you!”小凤把两只手举的老高,大声说。不知从何时起,她就很同意艾伦的意见,无论艾伦说什么,她都agree agree的叫。

“Yes!”米娜则甜甜的应了一声。

“我没意见!”只有小伊没好气的嘟囔了一句。

其实蓝天早已是大家心目中的队长,也就是小伊还不太服气。不过一想到他们六个人中,蓝天当队长最合适,他也就默认了。

蓝天听到这里,看了一眼自己的五个好伙伴。他这个人,生性沉默,不太爱与人交流,所以都没什么朋友。他在心里默默的感谢这次的冒险,能让他结识这些好伙伴,特别是听完了刚才伙伴们说的话,他竟有一种莫名的感动。于是他伸手摘下了,遮住他面孔的浅蓝色帽子,露出了英俊的脸庞。伙伴们无不惊讶万分,女孩儿们都感觉自己的脸,火辣辣的发烫。蓝天低下头对各位表示感谢,之后他又把帽子戴了回去,还像刚才那样沉默着。

 “我看我们今天应该好好休息,毕竟大家都累了。”艾伦见大家已经十分疲倦,关心的说道,“况且再过几天还有夏令营活动,所以今天就到这里,明天……”

“明天我们开始寻找身世之迷!”还没等艾伦说完,蓝天就打断了他的话。

虽然还想再解决一下满肚子的疑问,可大家毕竟是累了。也就一一告辞,各自飞回自己的家。只有蓝天,留在了艾伦家里。

小爱在走之前看了看挂钟,是啊!不早了,应该好好休息了,她疲惫的想。今天晚上发生了那么多的事情,使她觉得今后的路,恐怕将不再平静。

 

 

 

                         第六章    珈尔斯湖奇遇

 

 

爱米拉大森林里热闹非凡,原来天之河中学的同学们,正在这里举行夏令营活动。让这个原本寂静的森林,充满了欢歌笑语。

由于全部学生都是中学生,所以学校的规定也十分开放。只要不离开老师规定的范围之内,到任何地方都是可以的,期限是两个星期。这可把同学们乐坏了。

爱米拉大森林的中心有一个珈尔斯湖,湖水被常年碧绿的青松环抱着。并且地处温带,湖水终年不冻,四季如春,所以非常适宜淡水湖系生物在这里常居。据说湖里有不少以前没有发现过的生物,因此一直以来,都是生物学家研究的好地方。

但由于湖水太深,湖面又太大,虽然清亮透明,可生物总喜欢生活在,湖中心的底层地区。只有到每年的七月上旬的某一天,它们才会成群接队的冒出水面。也许是因为在湖里闷得太久了,出来呼吸呼吸新鲜空气吧。也正是因为这样,生物学家们一直无法探索它们,于是珈尔斯湖便成为了科学界的一大谜团。

这一天,正是生物们浮出水面的日子。太阳老早就升起来了,放出的灼热光芒照射着爱米拉大森林,使得森林中潮湿、闷热。只有湖的四周,才有丝丝清凉的风吹过。

不一会儿,湖的岸边便飘动起了,六种不同颜色的色彩——蓝天一行人来了。对于珈尔斯湖,他们早有耳闻,正好借着这次夏令营,好好研究一下珈尔斯湖。当然,这可全都是秘密呢!

“天哪!这就是珈尔斯湖吗?真是太美了!”面对这样迷人的景色,小爱不禁感叹道。她在湖边跑来跑去,兴奋地飞起来翻了好几个跟头。看她这样激动,大家忍不住哈哈笑了起来。小爱不好意思的脸红了。

“我们到树上去休息一下吧!”队长蓝天见她这幅样子,笑着帮她解围。

于是他们便来到了一棵青松树下。小伊和米娜这两个淘气鬼,放下背包就玩起游戏来。他们你追我躲,乐呵呵的跑来跑去。艾伦坐在离湖不远的草丛中,打开了随身携带的手提电脑,想了解一下珈尔斯湖的传说。

蓝天则和他讨论着:“这里对我的思维有反映,或许隐藏着,我们一直在寻找的身世之谜。”小爱静静的坐在蓝天的身边,看着这两个正在热烈讨论的人,她的脸上渐渐泛起了红晕,也许是因为灿烂的阳光照射着她的缘故吧?

小凤也按耐不住内心喜悦的心情,她想以飞行的方式,看一看珈尔斯湖的奇特生物。于是,她便轻轻一跃,飞起,滑翔在湖面上,很快便来到了湖中心。最后,她停了下来,由于脚不能沾到湖面,她浮在半空中,一只脚高高翘起,俯下身子仔细观察着。

小爱看到她做出这样大胆的行为,担心的喊道:“小心点!”蓝天和艾伦这时也查完资料,站起来望着小凤,等待着她的结果。

小凤的视线漂泊不定,这些生物让她看得眼花缭乱。忽然,一件东西吸引了她的注意力。那是一条长长的,身体上有着美丽花纹的鱼。最奇妙的是那些花纹,随着身体的摇摆发出五颜六色的光,堪称水中的彩虹。

“它……我好象在哪里见过?”小凤紧盯着那条灿烂夺目的鱼,绞尽脑汁地思索着。她总觉得这条鱼身上的花纹很熟悉。那条鱼似乎感觉到了,有东西正在注视着它,不安分的扭动了起来,激起了无数水花。小凤眼睛一亮,兴奋地几乎喘不过气来:“想到了,想到了,它就是……它……”

一只手突然拍了一下小凤的肩头,这使正在聚精会神努力思索的她,犹如晴天霹雳打来。她一个不小心,身体便开始摇摆不停。

“扑通……”

只听一声清脆的响声,小凤连叫的机会都没有,就一头扎进了水里,湖里的生物被她这么一吓,全都跑的无影无踪了。

原来,艾伦见那条鱼开始不安分起来,怕小凤会出什么意外。于是便掠过湖面,来到她的身边,轻轻拍了她一下。没想到专心致志的小凤,并没有察觉到身边多了一个人,喜剧也就因此而产生了。

岸上的蓝天、小爱、小伊、米娜看到这般情景,互相对视了一眼,终于谁都忍不住笑了起来。小伊更是笑得上气不接下气:“哈哈……小凤她……哈……被艾伦……吓得……哈哈,太夸张了……哈……”

小爱笑着笑着,扭头看了看蓝天,阴影下那张自信的面孔这时也在微笑着,与往日一向严肃的他很不一样。

“呼、呼……太过分了……呼、小伊你真是的,人家掉水里了,还这样幸灾乐祸。呼、呼……“刚被艾伦救上岸来的小凤喘息不停,但还是忘不了抱怨几句。

“我看艾伦,你还是快点送小凤回营地吧!这样下去的话会着凉的。”队长蓝天关心的说。

“那你们呢?”艾伦一边扶起打哆嗦的小凤,一边问。

“我们留下来继续调查珈尔斯湖,这里的生物也太奇怪了,如果我猜的没错的话,这些生物恐怕……”蓝天认真的说着,可他却没有说完,因为事情本身,就十分的令人难以捉摸。

“他们和我们包括那些地底人都一样吗?”米娜不太肯定的轻声问道。

“我想是的。”艾伦斩钉截铁的说。

蓝天似乎还想再说点什么,可他却把话像咽唾液一样,咽到了肚子里。有些事情,是只能自己知道的秘密,是外人不能打开的潘多拉的魔盒。

世界正是因为有秘密,才会变的如此令人神往,如此多姿多彩。

随后,珈尔斯湖又恢复了往日的平静。艾伦和小凤飞回了营地,剩下的人,开始分工调查珈尔斯湖。但他们并不知道,危险正一点点的逼近。

湖里的生物还在无拘无束的游着,并没有因为刚才的变动而被惊吓到,反而更加的猖狂起来。看着他们自由自在的舞动,小爱真是羡慕极了。他们真是太幸福了,没有任何顾忌,整天快快乐乐的生活。想想自己,有太多的烦恼。关于成长的烦恼,学习的烦恼,生活的烦恼……太多太多,就比如最近,寻找身世之谜的烦恼。其实,她并不知道,也不会明白,此时这些表面上,看起来毫无表情的生物,内心是多么的悲伤。只是因为他们生活在水里,才没有人会发现,那一粒粒如珍珠般晶莹剔透的泪水。

小伊和米娜正在研究湖里的水,岸边的苔藓,陆地的泥土……等等。反正这也难不倒对生物有强烈兴趣的小伊,每门科目都十分出色的米娜。他们有时一问一答,有时吵吵闹闹,有时又嘻嘻哈哈,让人看了真是啼笑皆非,哪有这样调查的啊!

蓝天围着湖中心,一圈一圈的仔细观察,在湖面上画出了一道又一道的有趣花纹,最后,他停在了湖中心。他总觉得那里的信息最强,像是有什么东西硬要挤进他的思维。可蓝天接受到的全是一些杂乱的信息,他努力去辨别,可无论多么努力,还是捉摸不透。于是,他慢慢的飞向高空,但眼睛还是一眨不眨的盯着珈尔斯湖,怕一个不小心就错过了什么。这可让米娜和小伊着实吓了一跳,生怕他这样聚精会神,再撞上飞机什么的。就在这时,蓝天突然发现了什么,紧抿着的嘴露出了一丝自信的微笑,眼睛里也泛着点点得意的光。

突然,一种涌动的声音,从地下传了出来。嬉闹着的小伊和米娜停了下来,蓝天和小爱也回到了岸边。四个人并肩而站,仔细的听着这深沉的声音。

    蓝天的心里多了一丝忧虑,他生怕那些奇怪的生物再次出现。这里可不像秘密森林,在那里他们占上峰。可在这神秘的爱米拉大森林中,可是对他们很不利。随着涌动的声音越来越近,蓝天的担忧心情渐渐消失了。因为他能感受到强烈的思维,并且那是一种十分友善的思想,和那些生物充满杀气的眼神根本没法比。

突然,一种熟悉的思维渐渐传来,蓝天愣愣的站在那里,他所感觉到的居然是那个人……

“天天!”一个中年男子的声音突然传了过来。蓝天急忙转身,吃了一惊,不禁失声叫道:“爸爸?!”

其他人都大吃一惊,被那些生物抓走的蓝先生,怎么会在这里?小爱仔细的打量着,眼前的这个中年人。他西装革履,厚厚的眼镜片后面,有一双温柔的眼睛,浓密的头发虽已有几丝苍白,但仍不失以往的英俊潇洒。看样子是一个和蔼可亲的人,小爱高兴的想。他原以为,蓝先生是一个很凶、很可怕的人呢!

蓝天急忙跑过去,焦急的问:“爸爸,这到底是怎么回事?你怎么一声不响的就走了呢?还有出现在秘密森林的那些生物,到底是什么?你怎么会在这里?……你解释清楚啊!”

蓝先生见蓝天一下子,提出了这么多的问题,不禁苦笑了一下。他没有回答蓝天的问题,而是往旁边一站,这时孩子们看清了,原来在蓝先生的背后还有一个人。蓝先生带着温柔的微笑,向他们介绍道:“这位是来自地下的甄博士,详细情形,还是请他来向你们解释吧!”

这个人身穿一套,科研人员常穿的雪白的工作服,特别的年轻,三十岁?二十岁?不,应该更年轻。要不是一身工作服,你很难把他和一名博士联系起来,更不用说背后的那条粗大的尾巴了。只见他不好意思的笑了笑说:“你们好,我就是甄博士,我听蓝先生提起过你们。他说你们很勇敢,我好羡慕你们呢!”

蓝天他们听的希里糊涂,这个大哥哥东扯西扯,就是扯不到他们想知道的事情上。

“啊!大……大哥哥!”小伊想马上打破这种尴尬的局面,于是赶忙打断他的话,小爱突然瞪了他一眼,使他知道自己叫错了称呼。可这也不能怨我啊,谁叫他看起来一点也不像博士的,小伊在心里觉得冤枉极了,正想反驳,可马上又想起正事要紧,所以他立忙改正。继续道:“不,甄博士。我们想知道,发生在我们身上奇怪事情的原因。”小伊边说着边用手比画着,生怕他听不懂。

没想到甄博士却笑了笑,亲切的说:“我知道,刚才只是开场白,我想了好久呢!既然你们不感兴趣,那就干脆快点到地下世界的科技城去,到了那里我再详细告诉你们。”

“地……?”

“地下……?”

“的……?”

“世界……”

四个人听的入了神,又玩儿起了接龙游戏,可随即他们又都从幻想中醒过来,激动的大声问:“真……真的吗?”

这可把蓝先生和甄博士,逗的哈哈大笑起来,口中不停的说着:“是真的,是真的!”

四个人不好意思的低下了头,蓝先生见他们这副狼狈样,忙帮他们解围:“是真的,我和甄博士,得知你们在珈尔斯湖附近。于是便马上赶了来,为的就是接你们到地下城。”说到这儿,他扶了扶眼镜。脸突然变的严肃起来,声音也听起来冷冰冰的:“还为了保护地下居民,不受外星人的破坏。”

四个人听了这话,变的沉默了。这时小爱突然想起了什么,她急忙道:“那艾伦和小凤怎么办?他们在营地,还不知道这件事情呢!”

“放心吧!”甄博士语气随和的说:“我早已派人去你们的伙伴那里啦!说不定他们已经到科技城,等我们了呢?”

小爱在心里默默的苦笑,有小凤在,他们永远不可能比我们先到。

“可从哪里下去呢?”小伊突然冒出了一句话,“我可不想从下水道里钻过去。”说着他便打了个哆嗦。

“当然不是,”甄博士不禁在心里暗暗思索,这群孩子真的能保护我们的家园吗?但他没有说出来,继续道,“而且是做豪华的电梯下去,跟我来。”说着,他便转身,向着一棵高大粗壮的树走去。只见他轻轻的拍了拍树皮,那粗糙的树皮,居然像一道门似的裂开了。顿时光芒四射,小爱赶忙捂住眼睛,她简直不敢相信眼前的一切。等光慢慢散去,才看清楚了里面的一切。

果真是电梯,他们快步走了进去。电梯里面又宽敞又明亮,而且那光,居然还像冬天的阳光一样,照得人暖洋洋的,十分舒服。

而蓝天可没心思享受这一切,从刚才开始他就一直在思考着。他有满肚子的疑问,至少现在他明白了,为什么那些生物总是从树林中出现。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:六色星球(3-4)
后一篇:六色星球(7-8)
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇六色星球(3-4)
    后一篇 >六色星球(7-8)
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有