加载中…
个人资料
寻觅苏轼的爱
寻觅苏轼的爱
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,751
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

尤纳斯为什么不喜欢张庆鹏??

(2008-06-05 16:28:10)
标签:

爱在中国行

奥运

男篮国家队

辽宁队员

大名单

尤纳斯

体育

分类: 体育情结

   尤纳斯一直不喜欢辽宁的球员,官方说法应该是,“他们不太适合国家队的打法。”但实际上,尤纳斯对辽宁队一直通过关系往国家队塞人的做法很不满。其实每一次国家队公布名单,很多俱乐部都会去篮协做工作,辽宁在这方面的做法也不是最显眼的。但尤纳斯每次找各种理由把张庆鹏打发走后,他总会出现在下次的名单中,这惹恼了老尤。他要把辽宁人都清出去,原本李晓旭也不例外。

   在训练中,尤纳斯把李晓旭推到中锋的位置上,却在热身赛上让他打大前锋。李晓旭显得无所适从,连他最擅长的篮板球也成了最差的数据,全场只有1个。赛后新闻发布会上,尤纳斯批评中国队抢的篮板球太少,变向表达了对李晓旭的不满,却表扬了同样位置的张凯拼抢积极。但好在“东方不亮西方亮”,李晓旭全场得了12分,仅次于第一名的16分。“就冲这12分,李晓旭基本上稳了,毕竟辽宁队是上赛季CBA的亚军,篮协也不能不考虑其中的关系。既然已经牺牲了张庆鹏,保住李晓旭,就是保住辽宁最后的希望。只好委屈周鹏啦。(节选)

   以上文字节选自下面红色字体链接的文章,请点击阅读原文!

 

原文地址:http://sports.sina.com.cn/cba/2008-06-04/11363700289.shtml

 

以下观点均是我个人的一些看法:

 

   第一,这位号称“欧洲凯撒”的外教还真是不招我喜欢。大概是教惯了欧洲的高水平球队吧,中国篮球一直入不了他老人家的法眼,经常对大家咆哮,但我还是想着“严师出高徒”,也许他真的可以提高中国队的水平呢,但是……

(1)去年的郭士强、巩晓彬和李群是国家队的助教,该是辅助他训练队员的,可他们做什么呢?拎包、收摊、固定设备,这就是中国助教的作用!

(2)曾在2006年,中国男篮欧洲热身赛后,尤纳斯用“九问”表达了他对中国篮球的不满。为什么中国球员会疲惫得那么快?为什么他们总是不够快,总是在犹豫,总是在不断的失误、犯错?为什么他们总是那么软弱?为什么中国球员的坏习惯总是改不了?为什么CBA联赛的水平至今无法提高?为什么姚不在时,我们就打得没有自信?为什么球员对每一种打法都不断的问我?中国是有很多不好不足的地方,你来是做什么的?不就是帮助他们改正的么!另外,有些因素是没办法改变的,人种之间是有差异的,不见得一定是球员的不努力,而是体质上受限。

 

   第二,说通过关系送人,这似乎是社会上“流行”的,哪儿都免不了俗,这里出现也没什么奇怪的。可你单单看辽宁不顺眼,这是为什么呢?说白了,还不是您的个人喜好问题么。

(1)辽宁没有那么硬的门子,不然国家队还不早就是辽宁盼盼队了,还能让你屡次“退货”?!

(2)辽宁也没有那么多钱走后门,辽宁的钱都被外援赚走了,天下皆知啊!

所以,这个借口怕是站不住脚啊。另外我还想多说一句,当然我并不是针对某个球员,只是就事论事。陈江华,我第一次见他是在国家队,之前根本没见过这个人,本以为他是奥神的我才没见过,可下一赛季他竟然出现在宏远队里?!这不就是先如国家队再进CBA么,谁能解释一下,这又是为什么呢?况且陈江华受伤休息了这么久,上场时间都很有限,总决赛上也没有太好的表现却还是一样随队去集训!我想华仔就不用托关系了,因为老尤喜欢他!同样的,莫科也是不招老尤待见(就是不招他喜欢)才无缘国家队吧?

 

   第三,抛开之前的一切不谈,如果您看不上辽宁队,可以!不喜欢辽宁队员,也行!我们相信是金子总会发光,照不亮你这块天地,我们去别处总可以吧?犯不上你还要来看盼盼(或是杨鸣)比赛,之后还要极不情愿的召我们去集训,最后在临门一脚给我们踢出来,麻烦您下回这糟践人的事儿少干!把精力放在带队训练上吧,带领中国队取得个好成绩,我们才服你!不过,这热身赛的第三场张庆鹏的表现是有实力还是托关系,相信明眼人都看得出来吧?

 

   第四,也是比较重要的一点,这位记者朋友,你爆的这猛料要是真的还好,倘若是有水分的,您得罪的人恐怕不少啊,说不定会有什么风波。但我的观点不变,辽宁队没什么对不起别人的地方,张庆鹏和李晓旭也是有能力的,不管你们是不是国家队的,在我们心中,你们还是最棒的!

 

   奥运越来越近了,我现在只是希望中国队能有个好成绩,在家门口比赛意义不一般啊,好好珍惜吧,为你们加油,希望老尤别让我们失望!


尤纳斯为什么不喜欢张庆鹏??

 

补充:(6月18日)

  看了网友的回复,我想我还真的在原文上写上这段话才会有人看!

 

1.有关我的文章,我只是在看过某记者说辽宁是靠关系进的国家队表示不满,我认为进国家队是靠能力而不是关系,于是我有了第二大点中的两个小意见,只是说明我们不是靠关系!

 

2.有关陈江华,我只是提出了我的疑问而已,为什么他就能先进国家队后进CBA?网友也给出了答案。而且我也没有说陈和张一定要你死我亡的去争,只是说到尤纳斯不喜欢张,而相反的我也举一个尤纳斯喜欢的队员,于是就想到了陈江华!尤纳斯喜欢陈,这是事实,也不是我捏造的!

 

3.至于后来牵扯出的什么江苏人、辽宁人、广东人的,这都不重要,我只知道都是中国人,我做的就是喜欢我喜欢的球队和球员,我没有对谁或哪支球队进行“人身攻击”,我觉得这是做人最起码的道德,请不要用过激的语言去批评你不喜欢的球员或球队,有什么不满请您自己开博发表高论,别在我这里挑起是非!

 

4.有关尤纳斯部分的,我也承认我个人对他是有些偏见,无论是在文章里还是回复里我都提到了,不存在前后矛盾!我提出质疑只是希望事实不是报纸报的那样,尤纳斯要是真的用这样的借口退回辽宁队员就真的说不过去了。之前辽宁队员被退回我什么也没说过,是因为他的理由是我们不适合他的战术体系,所以我服!但那篇报道可不是这样的观点,所以我有不满就说出来了!!

 

5.最后,不管我是不是喜欢尤纳斯,他还是主教练,他还是要带领中国队出战,我也没大声嚷嚷换教练。我和其他人一样,我要的是中国有个好成绩,这一点我文章的最后说的很清楚。“奥运越来越近了,我现在只是希望中国队能有个好成绩,在家门口比赛意义不一般啊,好好珍惜吧,为你们加油,希望老尤别让我们失望!”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有