加载中…
个人资料
白话竹林里的茶者
白话竹林里的茶者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,454
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

卖竹竿的小贩为什么不会倒?(连载二)

(2007-01-31 17:42:54)
分类: 卖竹竿的小贩为什么不倒

跳过难懂的部分

 

这里先向买过会计方面书籍的读者提个问题:有多少书您能坚持读到最后?

占有却不能读到最后,对书的主人和书来说都是非常不幸的事情。

本书为了使读者能读到最后,把书读完,加入了许多会计之外的“废话”(当然了,是拐弯抹角能与会计扯上关系的“废话”)。

如果读到哪处后觉得“这部分都是专业的会计知识,好难懂”,请先不用多想直接跳过,读下一部分即可。也就是说,只以“废话”为主线读下来也没问题。笔者最担心的事莫过于读者勉强自己读很难的部分,最后对会计达到了厌恶的地步。

另外,读过本书后,希望您能试着再次翻开那本不知尘封在哪个角落的会计书,相信这次展现在您面前的一定是一个前所未有的世界。

 

致无意专研会计的读者

我曾在杂志上面读到过这样的内容:一个人如果掌握了会计,那么他就能“读懂经济”,“强于数字”,“有机会出人头地”。

我是步入社会后才开始学习会计的。的确,自从学了会计以后,我对经济有了理解,数字观念也得到了加强(至于出人头地好像还有待验证……)。

可见了解会计真是有利无害。通过本书大致抓住会计的精髓,今后再学起会计必会如虎添翼。而即便您是无意专研会计的读者,在读过本书之后也将掌握新的思维方式,获得看问题的新视角,培养起数字感觉来。

请相信:这本书也是写给抱有“我讨厌会计”、“看见会计就打怵”、“学习会计毫无用处”之想法的您的。衷心希望您通过这次与会计的邂逅,得到一些新的发现,启示……

接下来,就让我们开始探讨前面提到的问题吧----卖竹竿的小贩长盛不衰的秘密。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有