加载中…
个人资料
卢松松
卢松松 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:566,960
  • 关注人气:12,568
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

搜狗正式上线搜狗输入法小程序平台

(2019-09-20 10:34:40)
标签:

it

最近,随着百度,腾讯,和360等互联网巨头们纷纷入局小程序领域之后,搜狗输入法也瞄上了小程序,并正式推出了搜狗输入法小程序平台。主要应用场景就是“输入法+小程序”

搜狗正式上线搜狗输入法小程序平台 互联网 搜狗 小程序 微新闻 第1张

据磊哥了解,搜狗输入法小程序和其他小程序相比也算是另辟蹊径,它主打的是“搜索输入法+小程序”使用场景,这个跟其他小程序是有着明显区别的。此外,目前搜狗输入法小程序接入的基本都是一些工具类的服务 ,其他的暂未涉及,跟它的主营业务——搜狗输入法工具,定位基本一致,方向很垂直!

而且不同于目前微信、支付宝等任何小程序平台,搜狗输入法是以半屏的形式占据输入框,只有对应是特殊类型小程序或小游戏,用户再次点击后则会以3/4、或者全屏的形式展示。是一个带有输入法味道的小程序平台

另外,值得注意的是,有业内人士表示,不同于支付宝、百度、头条等小程序都是基于自身的应用,属于自身应用内产品。搜狗输入法小程序更多的还是需要依托其他应用,属于应用外产品。

因此当用户在微信、支付宝、百度这些平台对应的小程序内使用搜狗输入法时,就能实现搜狗输入法小程序的打开。这么一搞就有点“截流”的嫌疑了,无异于对其他平台玩套路,这么玩,其他公司肯定是不会同意搜狗输入法小程序这么干的!

所以,通过搜狗着这次的上线小程序业务,磊哥觉得,随着百度,阿里,360等都涉及小程序之后,现在几乎这些流量巨头都在开始布局自己家的小程序业务,而搜狗目前拿的出手的也就是输入法了,因此通过输入法切入小程序市场也是可以理解,未来,不论是搜索或其他使用场景,小程序应该是主流了!

作者:磊哥

来源:卢松松博客,欢迎分享。(QQ/微信:13340454)

来源链接:https://lusongsong.com/blog/post/12226.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有