加载中…
个人资料
成龙
成龙 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,869,720
  • 关注人气:65,155
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

连续的转战

(2007-05-24 17:40:11)

    前几天从上海转战到浙江安吉,工作了3天又来到横店,因为一直赶拍夜戏,每天收工时都是深夜一点。没有时间记下日记,现在就跟大家说说这几天的经历和感受。

竹子和手剥笋

    安吉是个我从来没有来过的地方,我甚至不知道它在地图上的具体位置,他们告诉我说安吉最出名的是竹子。果然,我们拍摄的现场就在竹林,这里也曾经是电影《夜宴》的拍摄地。竹子长的很高,枝干有粗有细,翠绿翠绿的,很好看。我的化妆师四姐让大家猜一个歇后语:“竹子不是竹子。”问我们后面接什么,还真是难猜啊,后来她公布了答案,原来是“损呗”,“损”是“笋”的谐音,哈哈,有意思吧!

                                竹林

 连续的转战

                     夜晚的竹林,有种神秘气氛

连续的转战

    说到笋,在安吉确实值得说一说,我们在餐桌上品尝到了当地有名的手剥笋,这是我第一次吃,没想到味道这么鲜美。其实做法很简单,只是放盐煮就好了,鲜味是笋天然就有的。我跟成家班的男孩子们开玩笑说,笋是有毒的,谁身体不好马上就看出来了!哈哈!大家都觉得好吃,忍不住再叫一盘。我当即就想带一些回去给朋友们吃,但服务员告诉我说新鲜的笋才最好吃,所以大家以后就来安吉品尝吧!后来服务员又跟我们介绍起安吉,原来安吉是中国的十大竹乡之一,这里的竹博园有389种竹子!哇,竟然有那么多种类的竹子,可惜这次忙于拍戏不能去观赏了,希望以后有机会再去。

                      安吉另一道特色菜葱包桧

连续的转战

 

                           美味的手剥笋

连续的转战

 

小心驾驶

    17号那天在安吉的拍摄就结束了,收工后已是晚上七点。我们吃过饭就往横店赶去,这路上需要三个半钟头的时间。天已经黑了,我看到路上迎面过来的车有很多是开着大灯的,很刺眼,我就不断叮嘱我们的司机师傅小魏要格外小心。在这里也提醒开车的朋友要注意一下,在你的对面和前面有车辆行驶的时候不要开大灯,因为这样会影响车辆司机的视线,很危险。大家一定要加强安全意识。

There’s no business likes show business

    晚上到达横店时已经12点,又到了一个新的地方,不知大家有没有听过一句英文:There’s no business likes show business.没有任何一个行业比拍电影更有意思。一个月前我还在法国,然后是美国、北京、上海、新加坡,再到敦煌、武夷山、安吉,最后是横店。每一个地方是那么的不同,不同的人、不同的风景、不同的文化,你就能学习到很多新的知识。很多人羡慕电影行业的人可以到处去,尤其是那些每天都在高楼大厦里工作的人们。我觉得人要多走走多看看,我们的先辈孔子早就提出“天人合一”的概念,他说:“知者乐水,仁者乐山。”聪明人喜欢水,有仁德的人喜欢山。人在自然界中是最和谐的。建议大家别忘了在忙工作之外,还要抽出时间来旅游放松一下,现在社会给人的压力实在是太大了!呵呵,这其实也是说给我自己听的,哎!时间好象怎么都不够用。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有