加载中…
个人资料
王小广
王小广
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,054,297
  • 关注人气:899
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2012年下半年中国房地产发展及未来趋势

(2012-11-17 08:56:29)
标签:

机会

未来趋势

整个社会

全国

实际上

房产

分类: 房地产形式

    房地产持续繁荣了13年,未来何去何从,大家可能有期待,也可能有失望。目前国家政策比较坚定,但是市场有很多躁动,我对中国房地产的走势有一些理解。

    首先,我认为应该中国房价持续上涨13年的原因,就是购房者中投资需求比例过高,100套房子有50套就是用来投资的,深圳有90%以上是投资购房,中国的货币资金太多,过度的供给货币必然导致房价上涨:其次,我们的住房制度缺乏一种稳定装置,也就是没有刹车装置,没有税收调节,当前的限购政策实际上是代替征税政策。资金形式的变化、环境的变化是决定房地产趋势最关键的因素。2009年房地产投资增长45%,而整个社会投资增长只有不到30%,结果当年全国房价上涨50%,可以说,资金过度供给必然导致房地产的泡沫化,但是当前资金流向房地产的速度在明显的减缓,看近几年的房地产投资增速的数据,2009年是45.2%,2010年是25%,2011年是14.1%,其中前三季度增长20%以上,第四季度零增长。今年1一5月份恢复到5.7%,这是政策放松带米的小幅恢复,但是远远不可以满足房价的上涨,房价上涨是没有推动力的。

    今年将是房地产拐点,将会持续较长时间的总体向下的趋势,这一判断既是来自于价格过高泡沫过大,更重要的来自于房企资金链危机,据此,我有一些建议:第一未来几个月确实存在一个回升期,政策有一些松动,资金有一些回流,但此时房企更应该低价快跑,回笼资金;第二,不要对政策放松抱太高的期币翻吐,未来的政策放松,主要是为了保增长、稳增长的政策,不可能出现2009年那样的大幅放松;第三,转移投资战线,我认为房地产面临着一个三年到五年甚至更长时间的调整,要生存下去必须要做一些战略性的安排,商业地产可能是一个机会。

(来源:楼盘网)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有