加载中…
个人资料
李荣荣
李荣荣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,046
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

南方学生在北方最应该去的五个城市(五)

(2006-06-21 19:06:39)

南方学生在北方最应该去的五个城市(五)

南方学生在北方最应该去的五个城市

哈尔滨

  恍若童话的冰雪世界是哈尔滨冬季最吸引人的地方,尤其对于生长于南方鲜见冰雪的学生们,到了哈尔滨除了日常的学习生活之外,最重要的就是要出去看一看这冰雪的世界了。除了闻名的亚布力滑雪场和太阳岛,中央大街步行街、斯大林公园,圣·索菲亚教堂广场等也别具风情。

南方学生在北方最应该去的五个城市(五)

  但哈尔滨也是一个让人一听就寒冷的城市,去哈尔滨上学的南方学生可以说是要经历的不仅仅是路程的遥远,更要经历天气的寒冷。还好这些来哈尔滨求学的学子们都是在八月底来。要是开学时间选在十二月,不知道还会不会有人选择这里。

  说到在哈尔滨上学时外出游玩,那一定要说说冬天的哈尔滨了。因为做为一个冰城,夏季你是很难找到冰雕这样的东西,而冬天你却随处可见。但是哈尔滨的温差很大,有时能达到30度的温差。这个时候出行,很多来自南方的学生会因为保暖措施做得不好而感冒,很多学生的手会起刺,而且嘴唇也会干裂。这不是由于皮肤过于细嫩的原因,而是由于出行前的一些保暖、防寒工作没有做好。简单的说,在冬季的哈尔滨出行,需要提前准备好的有以下几点:

南方学生在北方最应该去的五个城市(五)

生活小贴士:

  首先,保暖的衣服是非常重要的,出去的时候尽量穿多一点,为了使你不感冒又能感受北方冰城的美丽,多穿衣服是最好的选择。

  其次,出行前应带一些例如润唇肓之类的化妆品,使嘴唇不会干裂,同时还应在出行前适量擦一些润肤类的化妆品,以保证皮肤不会因为气候干冷而起刺。

  第三,如果有幸到同学家中坐客,一般主人会请你上床上去坐。但是因为哈尔滨现在很多还保留着火坑,所以做为南方学生来说很容易“上火”,从床上下来后会有多种不适的感觉,这个时候应当多喝开水,多吃一些水果,可以使你身体里面的水份保持一个平衡点,就不会出现像头晕,恶心的这些感觉了。

  保证了以上几点。相信你就可以在哈尔滨上学的同时观看美丽的雪景了。同时要注意的一点是因为雪天路滑,一定注意交通安全。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有