加载中…
个人资料
李荣荣
李荣荣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,046
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

南方学生在北方最应该去的五个城市(四)

(2006-06-21 19:04:53)

南方学生在北方最应该去的五个城市(四)

南方学生在北方最应该去的五个城市

西安

  古都西安可以说是很多南方学生向往的一个地方,在那里有中华始祖、黄河壶口、秦始皇兵马俑、华山、清真大寺、也可以去西安郊区远一点的地方:到华山去看日出、去地质公园翠华山、或者沉醉在老君山、三原城隍庙看古建筑。如果是冬天,到玉华宫滑雪也不错,到洽川看鸟,韩城的三雕和状元,太白山上和二十四孝与王顺山……

南方学生在北方最应该去的五个城市(四)

  当然,说这么多不是说让南方学子们都到这里来玩,大家重要的还是要学习,不过学习之余是可以考虑在这些地方游玩一下的,但近几年,西安地区的天气有所变化,很多大风天气开始光顾西安市,这对于很多出来扎到的南方学生来说无疑是当头一棒,风吹得自己都不知道在哪了,哪有心情出去玩呢?不仅如此,出行的安全也成为了大家担心的事情,由于风大,一些广告牌和老树都有可能在大风天气中断裂,而很多选择骑自己车外出的学生也在大风天气下寸步难行。甚至有的会被大风刮倒。还有很多学生不注意对呼吸道的保护,出去一趟回来嗓子就哑了,甚至还会咳嗽不止。

  那在西安外出的时候都应当注意些什么呢?特别是大风天气的时候。

南方学生在北方最应该去的五个城市(四)

生活小贴士:

  一、要注意不要在广告牌和老树、枯树下长期逗留。就像上面提到的,有的广告牌由于安装不牢,在强大风力的作用下有可能倒塌;而一些老树由于已经枯死,根基不牢,也非常有可能在大风天气中断裂。

  二、在这样的天气下要注意尽量少骑自行车外出。因为在大风天气中,顺风或逆风虽不会对骑车造成太大危险,但是一旦侧风向骑行,很有可能被大风刮倒,造成身体损伤。

  三、要注意走路、骑车少走高层楼之间的狭长通道。因为狭长通道会形成“狭管效应”,风力在通道中会加大,从而对行进在其中的行人带来一定的危险。

  四、要注意携带口罩、纱巾等防尘用品,以免沙尘对眼睛和呼吸道系统造成损伤。

  注意了以上四点。相信大家即使在大风天气下外出也会一路顺风了。但是要提醒大家的是。即使做到了以上几点。不安全因素也还是会有的。所以提醒大家的是尽量不要在这类大风天气中出行。以免造成不必要的身体损伤。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有