加载中…
个人资料
李荣荣
李荣荣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,046
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

南方学生在北方最应该去的五个城市(二)

(2006-06-21 19:00:26)
南方学生在北方最应该去的五个城市(二)
南方学生在北方最应该去的五个城市
 
天津
 
  在很多南方学生的眼中,天津和其它北方城市一样,马路又宽又长,总是一条通到底,很多人都会有迷路的时候。在迷路之后,大多数人都会选择沿着一条马路笔直走下去,想走到下一个路口去看看路名,但是下一个路口迟迟不来。想打听一下路人,问问他们回学校的路,却得到了一口的方言。往往是到最后还要找警察叔叔帮助解决,等问清以后才知道,其实学校已经离自己所在的地方不远了。弄得十分狼狈。
南方学生在北方最应该去的五个城市(二)

  还有很多的学生在一入校后就专心于学习,因为在高中时大多学生选择走读,而住校后很多东西都不适应,东西往往都是家长帮助买的,等于自己要出去买东西了,却不知道离学校最近的商场在哪里,往往是跑到了市中心的比较知名的市场去购物,而很多城市的公交车又是单向行驶的,于是很多像去了回不来。来了去不了的情况就会时有发生。

  由于天津地处渤海湾,天气像其它沿海城市一样变化无常,而很多学生往往会碰到被雨堵在了商场门口的情况,只得打电话让宿舍舍友快来送伞解围。

 
  这些情况其实在大一刚到时的南方学生中最常见,由于不了解北方气候,不了解北方城市的地形,很多问题就接踵而至,其实这些都是可以避免的,不信咱们往下看。
南方学生在北方最应该去的五个城市(二)
生活小贴士:
 
  注意多看天气预报,很多学生在家的时候习惯看本地的天气预报,但来到大学以后就忘记了这一个习惯,因为北方的天气变化和南方不同,所以很多学生经常会因为不熟悉天气情况而在要下雨时出门,在要晴天时回校……所以说关注天气预报是必要的,不仅可以让你对当地的天气有所了解,还会让你慢慢的适应北方的天气变化。
 
  南方学生应在来学校以后对学校周围的环境有所熟悉,最好是通过当地的学生了解当地的交通,以及公交车的走向,因为在很多大城市里,公交线路往往是单程的,从你校门口发车并不代表从终点站返回时还会经过你的学校。
 
  应当在来校后首先弄清自己将会经常去的几个地方,比如学校周围的超级市场,因为要购买日用品,还要对像火车站、汽车站、轮船渡口这一类的地点有所了解,以备不时之需。
再一点就是最好找一位本地的同学做向导,最好是可以直接联络到这位同学,当你在外迷路而又因听不明白方言的时候,你可以打这位同学的电话,让为你指路的人与他交流,这样你得到准确信息的成功率就会大很多了。

  还有一点就是要多练习说普通话,因为普通话在全国使用率都是极高的,就算打听路,只要你说普通话,那对方一定听得明白,而对方听明白了才能为你指出正确的路。

  当然,除了以上这些方法,还有很多,如果实在是打听不到路,那就找警察叔叔吧。在每个城市的市内道路上都会碰到很多交通警察,他们对城市的公路一定是了如指掌,问他们应当是一个不错的选择。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有