加载中…
个人资料
茗闲雅居
茗闲雅居
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:129,874
  • 关注人气:77
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

枇杷“采摘游” 6万多私家车挤瘫东西山

(2014-05-27 10:10:31)
标签:

2014年枇杷

苏州枇杷采摘全攻略吃

西山枇杷

旅游

      随着枇杷逐渐进入成熟期,不少市民全家出动赶赴东、西山体验“采摘游”。上周末,东、西山的道路均出现了大堵车,环太湖大道路段、东山镇区一度成了“停车场”。据吴中区交通部门初步统计,这两天约有6万多辆汽车进出东、西山。

  市民邵女士住在吴中城区,原本打算中午在东山吃顿农家乐,下午采点枇杷带回去给亲朋好友,结果上午8点半驱车从家里出发,中午12点才到临湖吃饭,下午3点才挪进镇里面;市民吴先生到东山镇政府办事,从渡桥出发,原本几分钟的车程硬生生地开了2个多小时。“我还没上1号桥就堵上了。”“今天从西山开始堵车掉头到东山,结果更堵……”周六上午8点半左右,就有不少市民发微博和微信称太湖大桥拥堵,而当天10点,东山也开始大堵车。

  “周六,有2万多车辆涌入东山,然后不到2万辆车离开,加起来有4万多辆的进出量,创东山镇历史新高,而周日也有3万多辆的进出量,对交通造成了很大压力。”据东山镇负责人介绍,上周六是东山最堵的一天,从上午10点到下午2点,整个东山镇交通基本瘫痪,直到下午5点镇区的道路才陆续恢复畅通。这位负责人表示,东山镇的道路无法承受这么多车辆一下子涌入。

  据了解,进入东山镇,很多道路都只由双车道和两旁的非机动车道组成,车流量一多,非机动车道就成了停车道。在环岛公路两旁,有很多当地农民举着“采摘枇杷”、“农家乐”的牌子,时不时的走出来招手吸引游客。不少游客会被这些农民吸引住,不是慢慢地开就是干脆停下车来询问,这对后面的车辆造成很大影响,往往一辆车就能堵住一条道。

  蜂拥而至的游客也让当地的农家乐有点招架不住。在陆巷村的一家农家乐,小小的农家院里几乎没有“立足”之地。(时间: 2014-5-26 8:21:00 来源:苏州日报)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有