加载中…
个人资料
茗闲雅居
茗闲雅居
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:129,759
  • 关注人气:77
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

太湖大桥“姊妹桥”将开建 进出西山更为便捷

(2013-07-09 10:39:43)
标签:

太湖大桥“姊妹桥”

西山国家旅游休闲岛

西山旅游

茗闲雅居

休闲岛

杂谈

   

太湖大桥“姊妹桥”将开建 <wbr>进出西山更为便捷

新建2公里长的双孔隧道穿越渔洋山。

  苏报讯(记者 胡佳逸)现有的太湖大桥边将建起一座一模一样的“姊妹桥”,并在1号桥入口处新建约2公里长的隧道穿越渔洋山,建成后进出西山岛车辆将实现分流,有效缓解枇杷、杨梅等地产水果上市时的交通拥堵情况。

  昨天,吴中区举行2013下半年度重大项目集中开工开业仪式,共涉及133个重大项目、总投资689.8亿元。市委副书记、市长周乃翔,副市长徐美健出席。被称为太湖大桥“姊妹桥”的西山岛出入通道扩建工程是吴中区下半年即将开建的重要基础设施项目之一。这一项目位于苏州太湖国家旅游度假区,包括一桥一隧两大工程,总投资12.1亿元。这一通道全长约11.99公里,按照双向四车道城市主干路标准建设,起点位于孙武路与舟山路交叉处,在环太湖大道T形交叉处折向南,与环太湖大道并线至规划起昌路附近与之分离,继续向南在水厂附近,新建双孔隧道穿越渔洋山,在渔洋山南侧穿出,与现状环太湖大道交叉后继续往南,对老太湖大桥一号桥进行原址扩建,并对长沙岛老路进行扩建,继续往南沿老太湖大桥二号桥,再对叶山岛老路扩建,往南沿老太湖大桥三号桥,终于西山岛现双向四车道的老桥路上。据介绍,老太湖大桥于1994年通车,当时是我国内湖第一长桥。新建的太湖大桥“姊妹桥”外观将完全复制现有桥体形态,并增加雨水集中收集系统等功能,工程预计将于2015年底完工。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有