加载中…
个人资料
茗闲雅居
茗闲雅居
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:129,874
  • 关注人气:77
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

第十七届太湖梅花节抢先看

(2013-02-14 09:36:36)
标签:

2013梅花节

茗闲雅居

杂谈

    第十七届太湖梅花节抢先看

    梅花作为“四君子”之首,自古文人墨客就对它不吝赞美之词。太湖地区有“种梅如种谷”之说,梅花种植历史最早可追溯至唐朝,早春“踏青赏梅”是苏州传统民俗活动。太湖两大赏梅景区西山林屋梅海和光福香雪海,环山数千亩梅林连绵不断,更是中国梅文化活动中心。林屋梅海面积之大、梅种之多、密度之高堪称全国之最,驾浮阁为最佳赏梅处;香雪海赏梅历史最悠久,享有“香雪梅花甲天下”之誉,乾隆皇帝曾六次赴香雪海赏梅踏春。如今,到太湖赏梅,也早已从当年欣赏早春里那一道惊艳的风情,成为了感受太湖底蕴的文化盛宴。太湖梅花节是苏城早春第一大旅游节庆,也是苏州太湖国家旅游度假区最具影响力及品牌效应的旅游节庆之一,已成功举办了十六届。

    第十七届太湖梅花节暨第十二届“太湖之春”旅游月旨在通过梅花节提高太湖知名度、美誉度,打造太湖就是长三角后花园理念,塑造太湖品牌。此次梅花节以“梅飞炫舞,美在太湖”为主题,预计在元宵佳节之际隆重推出。本届梅花节亮点众多,精彩纷呈:

    亮点一:盛大推介走进市民

    苏、沪两地历史相接、文脉相连,太湖梅花节将进一步走进市民,走进生活,在苏州、上海进行强势宣传并举办盛大的推介会,向广大苏沪市民介绍太湖旅游和梅花节。

    亮点二:知名画家现场赠画

    太湖梅花节不仅仅是一个传统的节日,它还承载悠久的历史和绵长的文化内涵。本届太湖梅花节将邀请国家级知名画家陆天宁就梅林景色赠画并现场题词,展示太湖深厚的梅文化气息。

    亮点三:梅妹家庭崭新亮相

    本届太湖梅花节还将对以往吉祥物“梅妹”形象进行深化创新,推出梅妹家庭——梅哥、梅姐、梅弟、梅妹,并以情感关联动作,赋予每个梅妹家庭成员鲜活的个性,让单纯的形象“活”起来,整个舞美效果从节能、环保出发,更加契合绿色太湖理念。

    亮点四:精彩活动互动参与

    本届“太湖之春”旅游月期间,不仅有传统的许愿祈福、元宵灯谜、认养梅树、梅林摄影、儿童画征稿比赛,还将精心组织各种不同与以往的精彩活动:梅妹卡通玩偶与游客猜拳互动、“三八”节专题活动“寻找最美梅妈妈”、梅妹“爆”春花、“梅林寻宝”福袋抽奖及“与梅同喜”游客赏梅优惠活动等。

    亮点五:精美礼品缤纷展现

    本届太湖梅花节精彩纷呈,更有梅妹家庭钥匙扣、环保袋、静电贴等精美礼品在各个环节中推出,市民及游客可通过关注官网等媒介宣传,参与获得。

     第十七届太湖梅花节以梅妹家庭为主线,以娱乐分享、精彩体验为中心,以期达到简单隆重、热烈大气的效果。还将特别推出幸运“金蛇”旅游年卡及旅游优惠套票,让更多的市民及游客参与太湖梅花节各项活动,让太湖梅花节真正成为老百姓乐在其中的休闲旅游盛典。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有