加载中…
个人资料
天高地广
天高地广
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,423
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

重庆公交之痛:10.2事故原因查明 公司副总纵火烧车

(2007-10-05 08:44:18)
标签:

我记录

城市印象

社会/纪实

10.2事故

烧车

重特大事故

 
 
       重庆公交之痛:10.2事故原因查明 <wbr>公司副总纵火烧车
     在近日举行的“10.2”客车燃烧事故情况通报会上,重庆市公安局副局长王云生通报:经公安机关调查和勘查,“10.2”客车燃烧事故系冠忠万盛分公司副经理肖永华,因多次婚姻变故及家庭成员劳动关系处理并对自己被单位停职等原因不满,遂生恶意,实施了严重危害公共安全行为,纵火烧车,导致惨剧发生。重庆公交之痛:10.2事故原因查明 <wbr>公司副总纵火烧车
   【助燃物为汽油】市公安局副局长王云生介绍,经连夜调查和勘查,“10.2”客车燃烧事故排除了车辆本身故障及爆炸物引爆炸的原因。从勘查情况看,客车燃烧的原因为可燃液体燃烧所致。经公安技术人员从车内第一排左侧下部提取燃烧残留物连夜检验,确定助燃物为汽油。

  【系故意纵火的刑事案件】王云生说,经对车内尸体逐一清理和鉴定,死亡人员共27人,其中男性17人,女性10人,另有11人受伤。经进一步调查取证,已有证据表明,此次燃烧系一起人为故意纵火、危害公共安全的刑事案件,公安机关已经立案侦查。

    【纵火者不满停职遂生恶意】王云生介绍,现已查明,位于起火点的第一排左侧所乘坐的两名乘客为一男一女,男性乘客叫肖永华,50岁,系冠忠万盛分公司副经理,女性乘客叫张小亚,38岁,万盛人,二人系夫妻关系并均已死亡。

  根据公安机关所获证据表明,肖因多次婚姻变故及家庭成员劳动关系处理并对自己被单位停职等原因不满,遂生恶意,实施了严重危害公共安全的行为,导致惨剧发生。

    【全方位处置善后】 綦江县长俆世国介绍,“10.2”事故发生后,由綦江县13名县级领导牵头,以綦江县为主,万盛区、万盛冠忠公司派员参与的35个工作组,其中“一对一”善后稳定工作组27个,“一对一”医疗救治组7个,综合接待组1个,抽调工作人员133名,目前各个工作组已全部到位。

  【15名死者家属已赶到綦江】俆世国称,目前,已赶到綦江的15名死者家属和1名伤者家属均得到妥善安排,伤亡人员家属情绪较为稳定,社会秩序良好。截至今日中午,死者家属已通过万盛车站录像中心指认15名死者,綦江县民政局殡仪馆已做好火化等相关事宜的准备工作。

    事件回放:10月2日下午,一辆从重庆万盛区开往重庆主城区的大客车发生自燃。据事故现场指挥人员介绍,据初步统计,除11人逃生外,有27人遇难。 2日17时15分左右,重庆冠忠公司万盛分公司的一辆大客车从万盛开往重庆,车上载客38人(包括司机)。当行驶到綦万高速公路綦江境内的三角段时,客车前排突然起火燃烧,火势很猛。
    车祸发生后,11名受伤人员已经被送到綦江县中心医院,进行紧急抢救。重庆市副市长余远牧、童小平立即率公安、安监、消防、卫生等部门负责人赶赴现场,进行处置。责任司机已经被刑拘。重庆公交之痛:10.2事故原因查明 <wbr>公司副总纵火烧车

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有